terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Férias! E a inspiração para a volta.





Estamos em férias! Mas vamos aproveitar o período para comer muito, conhecer novos lugares, restaurantes e pratos, além é claro, de pensar em boas ideias para a elaboração dos novos cardápios de 2013.
Boas férias sempre são inspiradoras. Tenho certeza que esse período vai inspirar muitos pratos para nossos próximos cardápios.


A partir de março teremos novidades na Casa Cardozo. Por enquanto, fique com nossas datas e cardápios para o período posterior a nossa pequena viagem e não deixem de reservar seus lugares para nossos jantares de verão.
Para isso, é só escrever para o e-mail  casacardozo@gmail.com  dizendo em qual data e para quantas pessoas é a sua reserva. Nós entraremos em contato com você e informaremos como proceder a sua reserva.

Datas e cardápios:


Ainda em férias, mesmo sem ter voltado para nossa cidade, ficamos sabendo da tragédia em Santa Maria e a grande tristeza de todo o estado e país. Sem motivação para cozinhar, decidimos cancelar o jantar do dia 31 de janeiro. 
Voltaremos, com todo gás, na quinta-feira, dia 7 de fevereiro. Nossa viagem tem sido de ótimas descobertas, com certeza vai inspirar muitos pratos para nossos próximos cardápios.

31 de janeiro - quinta-feira

Entrada –  Fattoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã, sumac e pão “árabe".

Principal – Tajine de carne e couscous marroquino - do Marrocos, esse ensopado de carne bovina com caldo de cordeiro, tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.


Sobremesa - Ganache (chocolate amargo com creme de leite), "marmorizado" com chocolate branco, uva-passa, castanhas picadas e leve toque de laranja.

Partilha do jantar: R$ 50,00 por pessoa.


7 de fevereiro - quinta-feira

Entrada - Salada Waldorf - um verdadeiro clássico! Salada com maçãs, nozes, salsão, uva-passa, folhas verdes e um molho especial de iogurte e creme de leite.

Principal - Peixe à moda da Jamaica - Filé de Saint Peter (ou semelhante), assado com páprica, gengibre e pimenta. Acompanha batata-doce assada e lentilhas com molho de tomate, alho-porró e castanhas.


Sobremesa - Cheesecake de limão.

Partilha do jantar: R$ 50,00 por pessoa.


15 de fevereiro - sexta-feira

Entrada – Salada de mangas e tomates - com manjericão, cebola roxa e azeite.


Principal – Risoto de cogumelos - arroz arborio, cogumelos variados e a cremosidade do queijo e da manteiga. Acompanha lulas grelhadas com salsa verde de manjericão, hortelã e alcaparras.

Sobremesa – Tapioca pudding – Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de compota caseira de morangos.

Partilha do jantar: R$ 50,00 por pessoa.



22 de fevereiro - sexta-feira

Entrada – Salada italiana de salame e queijo - com provolone, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete.

Principal – Cordeiro assado – com molho de vinho e hortelã, acompanhado de purê rústico de batatas variadas (inglesa mais 3 tipos de doce) com noz-moscada e gengibre.


Sobremesa - Pavé de café - torta de biscoito, com chocolate, ricota e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.

Partilha do jantar: R$ 60,00 por pessoa.



01 de março - sexta-feira

Entrada – Salada de lentilhas – com lentilhas (cozidas, porém firmes), tomates assados e gorgonzola. Temperado com tomilho, vinagre balsâmico, salsa e cebolinha.

Principal – Almôndegas  italo-americani - almôndega assada, recheada com queijo e servida com molho de tomates (mais cebolas, alho, pimentões amarelos e páprica) e um surpreendente toque de café, mostarda e molho inglês. Acompanhamento de purê cremoso de batatas.


Sobremesa - Compota caseira de morangos, com creme de leite e iogurte batidos.

Partilha do jantar: R$ 50,00 por pessoa.


Não esqueça, jantares em nosso apartamento da Rua Miguel Tostes, em Porto Alegre, apenas com reservas. Todas informações para realizar reservas, pelo e-mail  casacardozo@gmail.com





Bom apetite!