segunda-feira, 14 de maio de 2012

Jantar Alemão no Antirrestaurante




Sábado, dia 12/05, data do jantar inspirado na gastronomia alemã. Uma refeição simples e caseira, com a carne mais popular da Alemanha, o porco.


Noite que, como todas as outras, começou com os preparativos para deixar a casa pronta para os convivas.




Cozinha e preparo do AntiChef...





Entrada: himmel und erde (céu e terra), um purê de batata com maçã. Acompanhado de linguiça, em uma leitura do antirrestaurante, em pedaços pequenos e frita na banha de porco com cebola e pimenta. 




Prato principal: cozido de carne de porco com coentro e molho de gewürztraminer. Olha, tento não ficar postando minhas considerações sobre o gosto dos pratos, deixo isso para os convivas, mas esse molho...


O acompanhamento do prato: repolho roxo (com maçã, vinho e vinagre) e spätzle, uma tradicional massa alemã à base de ovos (feita em casa, é claro!!)



A tradicional descontração dos convivas e uma ou outra explicação sobre os pratos. Explicação que ficou um pouquinho mais difícil que o normal, tudo causado pelo nítido desconforto na hora da pronúncia germânica...




Para a sobremesa, uma criação da casa que eu achei que combinaria muito bem com os pratos da noite e com a cultura alemã, mas com um leve toque da criatividade brasileira.
Doce de maçã com uva-passa, doce de banana com mel e nata com toque de canela. Tudo na medida certa...



Depois de um café e bastante conversa e assim que todos saíram, felizes e contentes, chegou a hora do AntiChef degustar sua criação...


Espero a visita dos que ainda não conhecem o antirrestaurante e a volta dos que já provaram nossos pratos. 
Você tem tempo de sobra para agendar, organizar e reservar. Tudo isso, porque já estamos “lotados” para o próximo sábado (19/05) e também no outro sábado (26/05), quando vamos fazer nosso primeiro evento “fora de casa”, na edição Curitiba do antirrestaurante. 
Voltamos com tudo no sábado, dia 02/06, terça 05/06 e sábado 09/06. Veja os cardápios e entre em contato pelo e-mail  emarcoscardozo@hotmail.com  ou pelo telefone  51  85744572


Dia 19/05 sábado – 20:30h - LOTADO, SEM VAGAS!

Entrada: Escondidinho mediterrâneo – polenta com parmesão, assada em ramequim, recheada com molho de tomates, linguiça e camarões.

Principal - Cordeiro assado com molho de vinho e hortelã, acompanhado de purê rústico de batatas variadas e gengibre.

Sobremesa - Ambrosia – com aroma de frutas cítricas, verdadeiramente cremosa e caseira.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.


Edição CURITIBA (jantar do antirrestaurante na cidade de Curitiba).  1 VAGA APENAS!
Dia 26/05 sábado – 20:30h

Entrada – Caponata siciliana com crostini.

Principal – Ragu de costela bovina em cama de polenta cremosa e folhas de rúcula.

Sobremesa – Tapioca pudding – pérolas de tapioca ao leite de coco com cobertura de chocolate.

Valor: R$ 45,00 por pessoa


Dia 02/06 sábado – 20:30h -  12 VAGAS

Entrada - Salada de lentilha – com ricota temperada, folhas de espinafre e os sabores do gengibre, hortelã, coentro e limão.

Principal - Filet de salmão - assado com pesto, acompanhado de batatas e cogumelos com molho cítrico.

Sobremesa - Tapioca Pudding – pérolas de tapioca ao leite de coco com cobertura de maçãs e canela.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.

Dia 05/06 terça – 20:30h – 12 VAGAS

Entrada - Clafoutis de tomate cereja – com bacon e parmesão. Minha versão, salgada, para a clássica torta francesa de cerejas.
Principal - Moussaka – espécie de “lasagna” grega. Com berinjela, tomate, cebola, carne e molho béchamel. Acompanha folhado assado, com recheio de patê, cebolinha, azeite e mostarda francesa, sobre folhas verdes.
Sobremesa – Pudim de panettone – um verdadeiro “bread pudding”: com chocolate, creme de leite e licor.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.

Até mais e bom apetite!