terça-feira, 12 de novembro de 2013

Tajine, Serra Gaúcha e os maravilhosos vinhos da Angheben!



Na quinta-feira, dia 14/11, véspera de feriado, é dia de couscous marroquino com um cozido de carne muito especial: Tajine!


Tajine, assim como o couscous, é um prato marroquino muito popular. Uma verdadeira comida caseira, que pode ser degustada aqui em Porto Alegre, em nossa casa, no antirrestaurante!


Para conhecer o antirrestaurante e degustar esse prato maravilhoso, é necessário realizar uma reserva. Essa reserva pode ser para 1, 2 ou mais pessoas. 
O cardápio completo da noite:
Entrada - Salada de Lentilhas - com lentilhas (cozidas, porém firmes), tomates assados e gorgonzola. Temperado com tomilho, vinagre balsâmico, salsa e cebolinha.

Prato Principal - Tajine e Couscous Marroquino - ensopado de carne bovina com caldo de cordeiro, tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.

Sobremesa - Eton Mess - nome inglês para uma "confusão" de morangos, nata, iogurte e merengues.

Partilha do jantar: R$ 55,00 por pessoa.
Reservas pelo  e-mail casacardozo@gmail.com e fone 51 8574-4572.


E no sábado, dia 30/11, vamos realizar um evento muito especial, por dois motivos: faremos um jantar fora da Casa Cardozo e de Porto Alegre, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, um lugar maravilhoso; com um parceiro prá lá de especial, a vinícola Angheben, de propriedade de uma família que trata o vinho como poucos.


Já estamos falando sobre esse evento, mesmo ainda faltando um certo tempo para a noite do jantar, pois assim como no antirrestaurante, será necessário fazer reserva antecipada para participar e teremos poucos lugares.
Então vou passar todo o serviço:

Casa Cardozo harmoniza com Angheben!

Jantar no Vale dos Vinhedos, elaborado pelo antirrestaurante Casa Cardozo e harmonizado pela vinícola Angheben.

Data: 30/11 - sábado - 20h30
Local: Adega Angheben - Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves/RS
Estrada do Vinho - RS 444 km 4

Jantar apenas com reservas antecipadas pelo e-mail casacardozo@gmail.com

Cardápio da noite:
Entrada - Salada de Lentilhas - com lentilhas (cozidas, porém frias e firmes), queijo gorgonzola, tomates assados com tomilho e vinagre balsâmico, cebola roxa e salsa.
Vinho - Angheben Gewürztraminer - Aroma floral e de frutas secas. Equilibrado e com grande frescor.

Prato Principal - Carne à Provençal - carne na panela com vinho tinto, alecrim, tomilho, bacon, tomate, cenoura e azeitonas pretas. Acompanha couscous marroquino e purê de moranga.
Vinho - Angheben Teroldego - Casta da região Trentina, norte da Itália. Aromas intensos e um paladar rico e volumoso. 

Sobremesa - Pavé de Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.
Vinho - Angheben Licoroso Artesanal, um vinho perfeito para sobremesa.

R$ 85,00 (por pessoa) jantar e vinhos.

Família Angheben e Casa Cardozo. Uma noite do antirrestaurante de Porto Alegre na Serra Gaúcha, em um jantar harmonizado com alguns dos melhores vinhos do Brasil. 
Uma experiência gastronômica única!

São poucos lugares e por isso é importante a reserva antecipada.

Mais informações: e-mail casacardozo@gmail.com e fone 51 8574-4572 


Para conhecer o antirrestaurante é necessário realizar uma reserva. Essa reserva pode ser para 1, 2 ou mais pessoas. 
O cardápio, com suas respectivas datas, valores e explicação da ordem dos pratos e seus ingredientes está sempre aqui no blog.
O serviço conta com entrada, prato principal e sobremesa. As bebidas nós fornecemos. O vinho, se você preferir, pode trazer de casa.

Após escolher o dia em que você quer participar, é só enviar um e-mail para casacardozo@gmail.com
Nós enviaremos todas as informações necessárias para confirmação da reserva e nosso endereço completo. Também enviaremos uma sugestão de estacionamento e como fazer para se identificar na hora em que você chegar na Casa Cardozo.

É fácil! 

Esperamos a sua presença. Venha com apetite!