segunda-feira, 15 de abril de 2013

Risotto de Pera, Ervilhas e Creme de Gorgonzola.




Grande noite no antirrestaurante. Boa comida e principalmente o que a casa tem de melhor: a reunião de pessoas, conhecidas ou não, que além da boa mesa, procuram um ambiente para socializar e compartilhar interesses, ideias e experiências. Tudo isso regado com boas cervejas e ótimos vinhos!


Começamos com uma salada de pepino, tomates e molho de iogurte, uma Salada Tzatziki. Os outros ingredientes: azeitona preta, hortelã, uva-passa, azeite e limão.



2º prato: pato camponês, desfiado com molho, "escondido" em purê de batata e parmesão.



Para esse prato, eu segui uma ótima receita portuguesa. Cozinhar e desfiar um pato inteiro. Depois refogar com tomates, cebolas, linguiça e caldo de pato. Com inspiração própria, cobri com purê de batatas e parmesão na cobertura. Depois, forno quente!





Um dos convidados não comia pato. Sem problema!
Berinjela, cenoura, tomate e parmesão.


Entre um prato e outro, cerveja, bons vinhos e ótima conversa...






3º prato: risotto!



Arroz arbóreo, seguindo a tradicional receita italiana e harmonizando perfeitamente com peras secas, purê de ervilhas, queijo parmesão e gorgonzola. Cobertura de creme de gorgonzola e balsâmico. 




As porções do antichef e sua esposa. Essa nós merecemos...


E sobremesa, tem?!
Pavé de Café - torta de biscoito, com café, licor, chocolate, creme de leite fresco e ricota. 
Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.




Ficou com vontade de conhecer o antirrestaurante de Porto Alegre?

É só fazer uma reserva (para uma, duas ou mais pessoas; máximo 14) pelo e-mail  casacardozo@gmail.com
Para dúvidas, pode usar o e-mail ou telefone 51 8574-4572.

Nosso próximo jantar é de "origem" árabe:

19 de abril - sexta-feira - 20:30h

Entrada –  Fatoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã, sumac e pão “árabe". Tudo temperado com azeite, limão e sumac.

Principal –  Tajine e Couscous Marroquino - ensopado de carne bovina com caldo de cordeiro, tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.

Sobremesa - Pavé de Damasco - damascos com creme de leite e creme de ricota, biscoito champagne e castanhas.

Partilha do jantar: R$ 50,00 por pessoa.


Esperamos sua visita em nossa casa. Bom apetite!