segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Filet de frango en croûte, uma boa ideia!



A ideia da noite foi repetir um prato que deu certo em outra oportunidade: filet de frango en croûte. Peito de frango, temperado com pimenta e sumac, recheado com patê de fígado, mostarda, cebolinha, azeite de oliva e assado no "envelope" de massa folhada. Como acompanhamento do prato, purê picante de moranga e vagem e cenoura na manteiga com aroma de alho.

A primeira vez que servi esse prato, foi na noite em que os "destemperados" visitaram o antirrestaurante. Considerei isso, como uma noite de sorte!

guia destemperados

Para a entrada e sobremesa do sábado 25/08, pensei em novas receitas. Preparei um "involtini di melanzane", ou seja, rolinhos de berinjela recheados com massa, tipo pappardelle, molho de tomates e ricotta, assado no forno e servido com parmesão, em cama de folhas verdes.

 involtini di melanzane
 grelhando as berinjelas
 preparando a "cama"
 rolinhos de berinjela

Convivas preparados para o prato principal:




Prato principal:

filet de frango en croûte

 assando os "envelopes " de massa folhada

 vagem e cenoura na manteiga

 alho frito

 purê picante de moranga


As estrelas da noite: meus convivas!





Essa última foto simboliza muito bem o conceito da Casa Cardozo: pessoas que até pouco tempo não se conheciam, agora compartilham um jantar na mesma mesa, como novos amigos.

Quando chegou a hora da sobremesa, preparei um clássico da cozinha nordestina: cartola!

banana, queijo, açúcar e canela



Fiz uma releitura desse clássico. Primeiro "fritei" as bananas em manteiga e passei para as formas, temperei com uma mistura de açúcar e canela, juntei uma grossa fatia de queijo (usei colonial para dar um toque gaúcho), mel e mais da mistura de açúcar e canela. Forno para derreter o queijo e pronto!


Foi assim mais uma noite no antirrestaurante. O que eu mais gosto de fazer: cozinhar para as pessoas que recebemos em nossa casa. Uma experiência que venho aprimorando e desfrutando ao máximo!

Para o próximo sábado, dia 1º de setembro, elaborei um cardápio inspirado no cinema, mais precisamente nos filmes do diretor italiano Sergio Leone. Ele ficou famoso pelos seus  "Spaghetti Western", ou seja, filmes de western americano, mas feitos na Itália. Entre esses filmes, o grande Il buono, il brutto, il cattivo (Três Homens em Conflito, no Brasil e The Good, the Bad and the Ugly em língua inglesa).
Então, como homenagem, a ideia foi fazer uma almôndega italiana, mas com molho americano.

Dia 01/09 - Sábado – 20:30h 

Entrada - Salada Waldorf - um verdadeiro clássico! Salada com maçãs, nozes, salsão, uva-passa, folhas verdes e um molho especial de iogurte e creme de leite.

Principal - Almôndegas Sergio Leone - almôndega assada, recheada com queijo e servida com molho de tomates (mais cebolas, alho, pimentões amarelos e páprica) e um surpreendente toque de café, mostarda 
Dijon e molho inglês. Acompanhamento de purê cremoso de batatas e brócolis apimentados.
Sobremesa - Crocante de chocolate - torta de bolachas e nozes, com chocolate amargo e uva-passa.

Preço do jantar: R$ 45,00 por pessoa.

Aguardo sua reserva pelo e-mail  marcoscardozo@outlook.com ou pelo fone 51  8574-4572

Bom apetite!