terça-feira, 17 de abril de 2012

Damascos, Cogumelos e Pappardelle.


Antes de falar sobre o jantar do "pappardelle", quero lembrar que logo acima dessa postagem existe uma "barra" com várias informações sobre o antirrestaurante, entre essas informações está o CARDÁPIO.
Ali você pode conferir os próximos cardápios e suas respectivas datas e horários. Falando nisso, depois do próximo jantar (sábado dia 21/04) que já está com as reservas esgotadas, vamos mudar um pouco: trocamos o sábado da maioria de nossos jantares, por um jantar no meio da semana, quarta-feira, dia 25/04.
Para quem sempre quis conhecer a Casa Cardozo, mas raramente fica em Porto Alegre no final de semana.

Dia 25/04 quarta-feira - 20:30h

Entrada - Fattoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão “árabe".

Principal - Stifado grego - famoso ensopado grego com carne bovina, cebola roxa, uva-passa, tomates pelados e vinho. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.

Sobremesa - Pavê de damascos – com ricota, creme de leite, biscoito champagne e castanhas.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.


Agora, sim! Vamos ao jantar do dia 14/04, um sábado chuvoso no bairro Rio Branco de Porto Alegre.


Com bons ingredientes, fica mais fácil cozinhar. E assim comecei o serviço com uma salada, nada convencional, de grão-de-bico, banana, amendoim e azeitona preta com molho de iogurte, limão, hortelã, azeite e sumac.



Para o prato principal, usei uma massa italiana: pappardelle, bastante larga e porosa. Perfeita para o molho, onde usei cogumelos frescos variados, alecrim, azeitonas, manteiga, limão e pimenta.


No forno, assei berinjela recheada com tomates pelados, cebola, queijo, salsa e orégano. Dessa vez vou ter que falar/escrever: estava uma delícia no dia seguinte, imagina na hora?!



Na sobremesa, usei damascos secos para fazer um doce, do tipo geléia, porém mais rústico. Ele serviu como cobertura da, já tradicional da casa, tapioca pudding (com leite de coco).


Comensais aproveitando os pratos da casa:


Assim, encerramos a postagem lembrando que abrimos nossa casa para receber pessoas ou grupos, em jantares informais, do tipo que você encontra na casa de amigos mais próximos.
Lembrando que temos, aqui mesmo no blog, informações de datas e cardápios. Venha conhecer o antirrestaurante da Rua Miguel Tostes. Quem sabe na quarta-feira dia 25/04?!