terça-feira, 13 de setembro de 2011

Atualização de Reservas: corra...


Algumas datas já estão esgotadas, mas restam alguns lugares...

Dia 17 de setembro – sábado – 20:30h. ESGOTADO!

Entrada – Folhado de Tapenade - massa folhada assada, recheada com pasta de azeitonas pretas e alcaparras.
Prato Principal – Salmão em papillote com vegetais, acompanhado de batatas com alecrim e arroz vermelho - filet de salmão embrulhado em papel manteiga, assado com vegetais e guarnecido de batatas assadas com alecrim e arroz vermelho.
Sobremesa – Banana charrua - creme de bananas frescas, com doce de leite e cobertura de castanha de caju.
Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.


Dia 24 de setembro – sábado – 20:30h. RESTAM 4 LUGARES!

Entrada – Escondidinho mediterrâneo – polenta com parmesão, assada em ramequin, recheada com molho de tomates, linguiça e camarões.
Prato principal – Pernil de cordeiro acompanhado de Couscous marroquino e folhas verdes – pernil de cordeiro assado com alecrim e hortelã, couscous com castanha, uva passa, tomate e pimentão. Guarnição de folhas verdes
Sobremesa – Ambrosia.
Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.


Dia 08 de outubro – sábado – 20:30h. ESGOTADO!

Entrada – Strudel verde – massa folhada com recheio de ricota, espinafre e nozes.
Prato Principal – Risotto cítrico de camarão e Tomates recheados com ragu de costela, servidos com folhas verdes – risotto italiano com camarões, alho-poró e raspas de laranja, acompanhado de tomates recheados com molho da tradicional costela gaúcha e folhas verdes.
Sobremesa – Pavé de café - Torta de biscoito, ricota, chocolate e café.
Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.

Sim, poucos lugares. Mas ainda resta um tempinho para comer, beber e conversar na Casa Cardozo.
Enquanto isso...

sábado, 10 de setembro de 2011

Antirrestaurante: a favor da boa comida e de compartilhar experiências.


Sair de casa para comer, beber, conversar. Sempre foi uma boa opção de divertimento.
Mas "driblar" os incovenientes, nem sempre é possível. O alto preço dos restaurantes, as pequenas porções, as filas de espera. Sem contar com a rapidez com que os restaurantes esperam que os clientes comam, para dar lugar a novos clientes...


É nesse ponto que a proposta de um antirrestaurante entra: queremos ser uma opção diferente. Uma alternativa para quem busca um novo caminho.
A comida tem uma importância muito grande, claro! Fazemos uma comida "confortável".
Ela pode ser caseira, muito simples. Pode ser clássica, seguindo a linha tradicional das grandes cozinhas.
Ou ainda bastante autêntica, sempre com um toque pessoal, sem esquecer de inovar.
Mas não é só, nem o mais importante: queremos ser e proporcionar uma experiência diferente em Porto Alegre. Além de degustar algo de grande sabor e beleza, você também pode fazer parte de um pequeno e restrito evento. Compartilhar a mesa com pessoas interessantes, mas novas em seu círculo social.


Essa é nossa proposta. Compartilhar o momento com novas pessoas.
Gostamos dos primeiros contatos do público com a Casa Cardozo, muitos querendo marcar jantares para grupos de amigos, de trabalho, confrarias...
Queremos e vamos fazer esses jantares, mas gostaríamos também de mostrar nosso outro lado.
Nossa intenção é de que as pessoas possam jantar em um lugar com um ótimo cardápio, em um ambiente que lembre a casa de um amigo, isto é, um lugar muito agradável e confortável. E, mais importante, um lugar para conhecer novas pessoas, fazer novos amigos ou simplesmente compartilhar um momento especial, com pessoas diferentes, que ficará na memória como uma grande noite, talvez exótica, mas uma grande noite!


Por isso, se você gostou de toda nossa proposta, pense em reservar um ou dois dos lugares e venha conhecer nossa comida, nossa casa e novas pessoas, que pelo menos terão algo em comum com você: a curiosidade e o desprendimento de compartilhar um jantar com "adoráveis desconhecidos"...


Dia 17 de setembro – sábado – 20:30h.

Entrada – Folhado de Tapenade - massa folhada assada, recheada com pasta de azeitonas pretas e alcaparras.
Prato Principal – Salmão em papillote com vegetais, acompanhado de batatas com alecrim e arroz vermelho - filet de salmão embrulhado em papel manteiga, assado com vegetais e guarnecido de batatas assadas com alecrim e arroz vermelho.
Sobremesa – Banana charrua - creme de bananas frescas, com doce de leite e cobertura de castanha de caju.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.


Dia 24 de setembro – sábado – 20:30h.

Entrada – Escondidinho mediterrâneo – polenta com parmesão, assada em ramequin, recheada com molho de tomates, linguiça e camarões.

Prato principal – Pernil de cordeiro acompanhado de Couscous marroquino e folhas verdes – pernil de cordeiro assado com alecrim e hortelã, couscous com castanha, uva passa, tomate e pimentão. Guarnição de folhas verdes

Sobremesa – Ambrosia.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.


Dia 08 de outubro – sábado – 20:30h.

Entrada – Strudel verde – massa folhada com recheio de ricota, espinafre e nozes.

Prato Principal – Risotto cítrico de camarão e Tomates recheados com ragu de costela, servidos com folhas verdes – risotto italiano com camarões, alho-poró e raspas de laranja, acompanhado de tomates recheados com molho da tradicional costela gaúcha e folhas verdes.

Sobremesa – Pavé de café - Torta de biscoito, ricota, chocolate e café.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Fotos: conhecendo o antirrestaurante Casa Cardozo.

Para quem quer ter uma ideia de como é o espaço da Casa Cardozo, antes de fazer uma reserva; ou ainda para quem está apenas curioso para conhecer o apartamento da família Cardozo, uma pequena amostra...


















Dia 17 de setembro – sábado – 20:30h.  ESGOTADO.

Entrada – Folhado de Tapenade - massa folhada assada, recheada com pasta de azeitonas pretas e alcaparras.
Prato Principal – Salmão em papillote com vegetais, acompanhado de batatas com alecrim e arroz vermelho - filet de salmão embrulhado em papel manteiga, assado com vegetais e guarnecido de batatas assadas com alecrim e arroz vermelho.
Sobremesa – Banana charrua - creme de bananas frescas, com doce de leite e cobertura de castanha de caju.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.

Dia 24 de setembro – sábado – 20:30h.

Entrada – Escondidinho mediterrâneo – polenta com parmesão, assada em ramequin, recheada com molho de tomates, linguiça e camarões.

Prato principal – Pernil de cordeiro acompanhado de Couscous marroquino e folhas verdes – pernil de cordeiro assado com alecrim e hortelã, couscous com castanha, uva passa, tomate e pimentão. Guarnição de folhas verdes

Sobremesa – Ambrosia.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.

Dia 08 de outubro – sábado – 20:30h.

Entrada – Strudel verde – massa folhada com recheio de ricota, espinafre e nozes.

Prato Principal – Risotto cítrico de camarão e Tomates recheados com ragu de costela, servidos com folhas verdes – risotto italiano com camarões, alho-poró e raspas de laranja, acompanhado de tomates recheados com molho da tradicional costela gaúcha e folhas verdes.

Sobremesa – Pavé de café - Torta de biscoito, ricota, chocolate e café.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.

Algumas opções de vinhos (todos em garrafa de 750ml):
Angheben gewürztraminer - 40,00
Angheben barbera - 50,00
Angheben cabernet sauvignon - 35,00
Angheben teroldego - 60,00
Vallontano reserva merlot - 59,00
Vallontano reserva tanat - 43,00
Vallontano cabernet sauvignon - 41,00
Valduga gewürztraminer - 35,00
Periquita castelão/trincadeira - 31,00
Aliança reserva bairrada - 25,00
Aliança douro foral - 25,00

Bom apetite!

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Cardápios para inauguração Casa Cardozo


Dia 17 de setembro – sábado – 20:30h.  ESGOTADO.

Entrada – Folhado de Tapenade - massa folhada assada, recheada com pasta de azeitonas pretas e alcaparras.
Prato Principal – Salmão em papillote com vegetais, acompanhado de batatas com alecrim e arroz vermelho - filet de salmão embrulhado em papel manteiga, assado com vegetais e guarnecido de batatas assadas com alecrim e arroz vermelho.
Sobremesa – Banana charrua - creme de bananas frescas, com doce de leite e cobertura de castanha de caju.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.

Dia 24 de setembro – sábado – 20:30h.

Entrada – Escondidinho mediterrâneo – polenta com parmesão, assada em ramequin, recheada com molho de tomates, linguiça e camarões.

Prato principal – Pernil de cordeiro acompanhado de Couscous marroquino e folhas verdes – pernil de cordeiro assado com alecrim e hortelã, couscous com castanha, uva passa, tomate e pimentão. Guarnição de folhas verdes

Sobremesa – Ambrosia.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.

Dia 08 de outubro – sábado – 20:30h.

Entrada – Strudel verde – massa folhada com recheio de ricota, espinafre e nozes.

Prato Principal – Risotto cítrico de camarão e Tomates recheados com ragu de costela, servidos com folhas verdes – risotto italiano com camarões, alho-poró e raspas de laranja, acompanhado de tomates recheados com molho da tradicional costela gaúcha e folhas verdes.

Sobremesa – Pavé de café - Torta de biscoito, ricota, chocolate e café.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.

Algumas opções de vinhos (todos em garrafa de 750ml):
Angheben gewürztraminer - 40,00
Angheben barbera - 50,00
Angheben cabernet sauvignon - 35,00
Angheben teroldego - 60,00
Vallontano reserva merlot - 59,00
Vallontano reserva tanat - 43,00
Vallontano cabernet sauvignon - 41,00
Valduga gewürztraminer - 35,00
Periquita castelão/trincadeira - 31,00
Aliança reserva bairrada - 25,00
Aliança douro foral - 25,00

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Antirrestaurante Casa Cardozo e os vinhos


Com os primeiros cardápios já elaborados, subimos a serra para encontrar alguns dos melhores vinhos do Brasil.
Visitamos as vinículas Vallontano e Angheben, em Bento Gonçalves/RS. São vinhos elaborados com uma filosofia diferente, com produção limitada e de alta qualidade. Fazendo com que os cuidados artesanais empregados na transformação da uva em vinho resultem em vinhos superiores. Exatamente a mesma filosofia do antirrestaurante Casa Cardozo.


A Vallontano é uma empresa que busca produzir quantidades limitadas dos vinhos, para que melhor reflitam o terroir e o clima de seus ótimos vinhedos, localizados no Rio Grande do Sul. Sua filosofia é muito parecida com a dos pequenos produtores europeus, produz vinhos em estilo próprio, que buscam a tipicidade e a identidade regional.
Por sua boa acidez (característica do clima e do solo), é um vinho talhado para acompanhar a comida. Entre os tintos, seu Tannat é muito reputado. O Reserva Cabernet Sauvignon e especialmente o ótimo Reserva Merlot, ambos envelhecidos em carvalho por 12 meses, são exemplos do que a Serra Gaúcha pode produzir de melhor. São todos vinhos de produção muito pequena, com garrafas numeradas.


É da Angheben um dos vinhos nacionais mais elegantes.
Os enólogos Idalêncio Angheben e o filho Eduardo fazem parte de um seleto grupo de pequenos produtores artesanais comprometidos com a expressão do terroir e sem interesse em copiar o estilo dos vinhos chilenos e argentinos. Pelo contrário, produzem vinhos originais e únicos com castas européias menos conhecidas como a Barbera (norte da Itália) ou a Teroldego (Trento, Itália) para elaborar em limitada produção, vinhos elegantes e muito saborosos. E, surpreendentemente, com preços compatíveis e graus alcoólicos sensatos, na média de 12,5°.

Angheben Teroldego - vinho elaborado unicamente de uvas da variedade Teroldego. Casta da região Trentina, norte da Itália. No Rio Grande do Sul esta uva encontrou um ambiente extremamente favorável, gerando um vinho com aromas intensos e complexos, e um paladar rico e volumoso.

Angheben Gewürztraminer – vinho branco que pode acompanhar frutos do mar, queijos brancos, risotos e massas com molhos leves.
Angheben Barbera - vinho um pouco mais leve que o Barbera del Piemonte, é um campeão de sabor e acidez perfeita, delicioso e fresco.


Esses e outros vinhos, o antirrestaurante Casa Cardozo traz para você. Porque achamos que o produto selecionado, artesanal e feito em pequena escala e com muito respeito ao lugar onde é criado, faz toda a diferença.
Mas se não for essa a sua preferência, pode ficar tranquilo e trazer o seu próprio vinho, sem custo algum.

Lista de vinhos do Casa Cardozo, com preços para garrafas de 750ml:

Angheben gewürztraminer - 40,00
Angheben barbera - 50,00
Angheben cabernet sauvignon - 35,00
Angheben teroldego - 60,00
Vallontano reserva merlot - 59,00
Vallontano reserva tanat - 43,00
Vallontano cabernet sauvignon - 41,00
Valduga gewürztraminer - 35,00
Periquita castelão/trincadeira - 31,00
Aliança reserva bairrada - 25,00
Aliança douro foral - 25,00




segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Puertas Cerradas em Porto Alegre.

A Casa Cardozo está na ativa, cuidando dos últimos detalhes para bem receber.
Enquanto isso, aqui no blog, todas as informações de como fazer sua reserva...



Las puertas siguen cerradas. Mas logo estarão abertas!



Dia 17 de setembro vamos abrir as portas da Casa Cardozo, com um cardápio que já está disponível aqui no blog. Para não perder tempo, vamos organizando a cozinha...


Dia 17 de setembro – sábado – 20:30h.  ESGOTADO.

Entrada – Folhado de Tapenade - massa folhada assada, recheada com pasta de azeitonas pretas e alcaparras.
Prato Principal – Salmão em papillote com vegetais, acompanhado de batatas com alecrim e arroz vermelho - filet de salmão embrulhado em papel manteiga, assado com vegetais e guarnecido de batatas assadas com alecrim e arroz vermelho.
Sobremesa – Banana charrua - creme de bananas frescas, com doce de leite e cobertura de castanha de caju.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.


Dia 24 de setembro – sábado – 20:30h.

Entrada – Escondidinho mediterrâneo – polenta com parmesão, assada em ramequin, recheada com molho de tomates, linguiça e camarões.

Prato principal – Pernil de cordeiro acompanhado de Couscous marroquino e folhas verdes – pernil de cordeiro assado com alecrim e hortelã, couscous com castanha, uva passa, tomate e pimentão. Guarnição de folhas verdes

Sobremesa – Ambrosia.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.


Dia 08 de outubro – sábado – 20:30h.

Entrada – Strudel verde – massa folhada com recheio de ricota, espinafre e nozes.

Prato Principal – Risotto cítrico de camarão e Tomates recheados com ragu de costela, servidos com folhas verdes – risotto italiano com camarões, alho-poró e raspas de laranja, acompanhado de tomates recheados com molho da tradicional costela gaúcha e folhas verdes.

Sobremesa – Pavé de café - Torta de biscoito, ricota, chocolate e café.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.


Algumas opções de vinhos (todos em garrafa de 750ml):

Vallontano reserva merlot - 59,00
Vallontano reserva tanat - 43,00
Vallontano cabernet sauvignon - 41,00
Aliança reserva bairrada - 25,00
Aliança foral douro - 25,00
Periquita castelão trincadeira - 31,00


terça-feira, 9 de agosto de 2011

Cardápio Casa Cardozo

Dia 17 de setembro – sábado – 20:30h.

Entrada – Folhado de Tapenade - massa folhada assada, recheada com pasta de azeitonas pretas e alcaparras.
Prato Principal – Salmão em papillote com vegetais, acompanhado de batatas com alecrim e arroz vermelho - filet de salmão embrulhado em papel manteiga, assado com vegetais e guarnecido de batatas assadas com alecrim e arroz vermelho.
Sobremesa – Banana charrua - creme de bananas frescas, com doce de leite e cobertura de castanha de caju.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.


Dia 24 de setembro – sábado – 20:30h.

Entrada – Escondidinho mediterrâneo – polenta com parmesão, assada em ramequin, recheada com molho de tomates, linguiça e camarões.

Prato principal – Pernil de cordeiro acompanhado de Couscous marroquino e folhas verdes – pernil de cordeiro assado com alecrim e hortelã, couscous com castanha, uva passa, tomate e pimentão. Guarnição de folhas verdes

Sobremesa – Ambrosia.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.


Dia 08 de outubro – sábado – 20:30h.

Entrada – Strudel verde – massa folhada com recheio de ricota, espinafre e nozes.

Prato Principal – Risotto cítrico de camarão e Tomates recheados com ragu de costela, servidos com folhas verdes – risotto italiano com camarões, alho-poró e raspas de laranja, acompanhado de tomates recheados com molho da tradicional costela gaúcha e folhas verdes.

Sobremesa – Pavé de café - Torta de biscoito, ricota, chocolate e café.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.


Na próxima semana, vou postar todas as opções e preços das bebidas disponíveis para os jantares já agendados. Mas preciso lembrar que, se a bebida escolhida para acompanhar a refeição for o vinho, você poderá escolher em nossa carta, ou trazer seu próprio vinho sem qualquer tipo de taxa.
Ainda estamos montando nossa carta, que será simples, porém com algumas garrafas muito bem recomendadas, como o ótimo merlot da brasileira Vallontano.
Citado por Jonathan Nossiter, cineasta/escritor/sommelier  franco-americano, como um dos melhores vinhos do Brasil e muito acima dos argentinos/chilenos.