Com os primeiros cardápios já elaborados, subimos a serra para encontrar alguns dos melhores vinhos do Brasil.
Visitamos as vinículas Vallontano e Angheben, em Bento Gonçalves/RS. São vinhos elaborados com uma filosofia diferente, com produção limitada e de alta qualidade. Fazendo com que os cuidados artesanais empregados na transformação da uva em vinho resultem em vinhos superiores. Exatamente a mesma filosofia do antirrestaurante Casa Cardozo.
A Vallontano é uma empresa que busca produzir quantidades limitadas dos vinhos, para que melhor reflitam o terroir e o clima de seus ótimos vinhedos, localizados no Rio Grande do Sul. Sua filosofia é muito parecida com a dos pequenos produtores europeus, produz vinhos em estilo próprio, que buscam a tipicidade e a identidade regional.
Por sua boa acidez (característica do clima e do solo), é um vinho talhado para acompanhar a comida. Entre os tintos, seu Tannat é muito reputado. O Reserva Cabernet Sauvignon e especialmente o ótimo Reserva Merlot, ambos envelhecidos em carvalho por 12 meses, são exemplos do que a Serra Gaúcha pode produzir de melhor. São todos vinhos de produção muito pequena, com garrafas numeradas.
É da Angheben um dos vinhos nacionais mais elegantes.
Os enólogos Idalêncio Angheben e o filho Eduardo fazem parte de um seleto grupo de pequenos produtores artesanais comprometidos com a expressão do terroir e sem interesse em copiar o estilo dos vinhos chilenos e argentinos. Pelo contrário, produzem vinhos originais e únicos com castas européias menos conhecidas como a Barbera (norte da Itália) ou a Teroldego (Trento, Itália) para elaborar em limitada produção, vinhos elegantes e muito saborosos. E, surpreendentemente, com preços compatíveis e graus alcoólicos sensatos, na média de 12,5°.
Angheben Teroldego - vinho elaborado unicamente de uvas da variedade Teroldego. Casta da região Trentina, norte da Itália. No Rio Grande do Sul esta uva encontrou um ambiente extremamente favorável, gerando um vinho com aromas intensos e complexos, e um paladar rico e volumoso.
Angheben Gewürztraminer – vinho branco que pode acompanhar frutos do mar, queijos brancos, risotos e massas com molhos leves.
Angheben Barbera - vinho um pouco mais leve que o Barbera del Piemonte, é um campeão de sabor e acidez perfeita, delicioso e fresco.
Esses e outros vinhos, o antirrestaurante Casa Cardozo traz para você. Porque achamos que o produto selecionado, artesanal e feito em pequena escala e com muito respeito ao lugar onde é criado, faz toda a diferença.
Mas se não for essa a sua preferência, pode ficar tranquilo e trazer o seu próprio vinho, sem custo algum.
Lista de vinhos do Casa Cardozo, com preços para garrafas de 750ml:
Angheben gewürztraminer - 40,00
Angheben barbera - 50,00
Angheben cabernet sauvignon - 35,00
Angheben teroldego - 60,00
Vallontano reserva merlot - 59,00
Vallontano reserva tanat - 43,00
Vallontano cabernet sauvignon - 41,00
Valduga gewürztraminer - 35,00
Periquita castelão/trincadeira - 31,00
Aliança reserva bairrada - 25,00
Aliança douro foral - 25,00
Esses e outros vinhos, o antirrestaurante Casa Cardozo traz para você. Porque achamos que o produto selecionado, artesanal e feito em pequena escala e com muito respeito ao lugar onde é criado, faz toda a diferença.
Mas se não for essa a sua preferência, pode ficar tranquilo e trazer o seu próprio vinho, sem custo algum.
Lista de vinhos do Casa Cardozo, com preços para garrafas de 750ml:
Angheben gewürztraminer - 40,00
Angheben barbera - 50,00
Angheben cabernet sauvignon - 35,00
Angheben teroldego - 60,00
Vallontano reserva merlot - 59,00
Vallontano reserva tanat - 43,00
Vallontano cabernet sauvignon - 41,00
Valduga gewürztraminer - 35,00
Periquita castelão/trincadeira - 31,00
Aliança reserva bairrada - 25,00
Aliança douro foral - 25,00
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