domingo, 3 de novembro de 2013

Cardápios de Novembro no antirrestaurante!




Essa postagem não cotém muitas novidades, mas é importante! Todo dia temos a visita, aqui no blog, de novas pessoas, que acabam de descobrir a Casa Cardozo.
As perguntas sempre são as mesmas: como funciona, onde fica, quais os dias e cardápios...


A Casa Cardozo não é um restaurante convencional, nosso endereço é secreto.
Até certo ponto, secreto, pois basta você entrar em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com e solicitar uma reserva ou informações. Você verá como é fácil chegar em nosso apartamento, em uma rua bastante conhecida do bairro Rio Branco, em Porto Alegre.


Recebemos, até 14 pessoas, para jantares em que os participantes acabam se conhecendo na hora que chegam, ou cozinhamos para grupos de amigos, que reservam uma noite exclusiva em nossa casa.
Você escolhe, a experiência que propomos é um encontro com vários sabores, novas pessoas, em um lugar ao mesmo tempo familiar e inovador. Uma nova experiência!






Em alguns países, lugares assim são chamados de “underground restaurants”, “puertas cerradas” ou “supper clubs”...

Para conhecer o antirrestaurante é necessário realizar uma reserva. Essa reserva pode ser para 1, 2 ou mais pessoas. 
O cardápio, com suas respectivas datas, valores e explicação da ordem dos pratos e seus ingredientes está sempre aqui no blog.
O serviço conta com entrada, prato principal e sobremesa. As bebidas nós fornecemos. O vinho, se você preferir, pode trazer de casa.

Após escolher o dia em que você quer participar, é só enviar um e-mail para casacardozo@gmail.com
Nós enviaremos todas as informações necessárias para confirmação da reserva e nosso endereço completo. Também enviaremos uma sugestão de estacionamento e como fazer para se identificar na hora em que você chegar na Casa Cardozo.

É fácil! 


A cozinha da Casa Cardozo quer chamar a atenção pela boa comida. Ela pode ser caseira e muito simples. Clássica ou bastante autêntica.

Seguir a linha tradicional, mas sem esquecer de inovar. Usar as lembranças gustativas da infância, sempre com um toque pessoal.

Uma comida que lembre o conforto de casa, misturado à energia de estar em um novo ambiente.

A possibilidade de compartilhar, conhecer e fazer novos amigos.

Gostamos de cozinhar, de servir e principalmente de comer bem.










O convite é para você conhecer nossa casa. Venha com apetite!

Agenda de novembro no antirrestaurante:

Dia 09 de novembro - sábado - 20h:30

Entrada - Salada de Feira - elaborada com produtos da estação, "colhidos" na feira de orgânicos do Bom Fim.

Primeiro Prato - Risotto de Funghi Secchi - com arroz arborio, vinho branco, manteiga, caldo de legumes, cogumelos e a cremosidade do queijo parmesão.

Segundo Prato - Almôndega com Molho Italo-Americano - almôndega assada e recheada com queijo, servida com molho de tomates e um surpreendente toque de café. Acompanha batata gratinada, recheada com ovo.

Sobremesa - Trio de Doces - ganache de chocolate com toque de laranja e "farofa" de pé de moleque, mini pavlova de morango e doce de leite com banana grelhada no mel e canela.

Partilha do jantar: R$ 60,00 por pessoa.


Dia 14 de novembro - quinta-feira - 20h:30

Entrada - Salada de Lentilhas - com lentilhas (cozidas, porém firmes), tomates assados e gorgonzola. Temperado com tomilho, vinagre balsâmico, salsa e cebolinha.

Prato Principal - Tajine e Couscous Marroquino - ensopado de carne bovina com caldo de cordeiro, tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.

Sobremesa - Eton Mess - nome inglês para uma "confusão" de morangos, nata, iogurte e merengues.

Partilha do jantar: R$ 55,00 por pessoa.


Dia 23 de novembro - sábado - 20h:30

Entrada - Salada de Manga - com mangas, tomates, manjericão, cebola roxa, azeite e sal rosa.

Prato Principal - Salmão grelhado com molho de gorgonzola e Risotto de pera e creme de ervilhas.

Sobremesa - Pavé de Damasco - damascos com creme de leite e creme de queijo, biscoito champagne e nozes.

Partilha do jantar: R$ 60,00 por pessoa.


Dia 29 de novembro - sábado - 20h:30

Entrada - Ratatouille - tradição francesa, com berinjela, abobrinha, tomate, pimentão, cebola, alho e as ervas tomilho, salsa, alecrim e manjericão. Coberto com creme de ovos e queijo.

Prato principal – Carne à Provençal - carne na panela com vinho tinto, alecrim, tomilho, bacon, tomate, cenoura e azeitonas pretas. Acompanha purê de abóbora.

Sobremesa – Ganache de Chocolate - chocolate amargo com creme de leite, "marmorizado" com chocolate branco, uva-passa, castanhas picadas e leve toque de laranja.


Partilha do jantar: R$ 60,00 por pessoa.


Nos dias da semana, não listados aqui na agenda, abrimos as portas de nossa casa para jantares exclusivos. São noites onde você escolhe a hora, o cardápio e o motivo para comemorar!
Pode ser um aniversário, reunião de colegas do trabalho ou um simples, mas muito prazeroso, encontro de bons amigos. A casa inteira apenas para você e seu grupo (sem número mínimo), a cozinha fica por nossa conta!

Entre em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 8574-4572 e combinamos tudo para seu grupo ter uma ótima noite.

Em breve, postarei mais datas e cardápios nesse espaço. Espero sua reserva!

Casa Cardozo antirrestaurante
Reservas pelo e-mail: casacardozo@gmail.com
Fone: 51 8574-4572


segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Novidades no antirrestaurante de Porto Alegre!


O antirrestaurante faz uma pausa (pequena, bem pequena) e volta com seus jantares no primeiro dia de novembro.


Até lá, deixo aqui, algumas mudanças em nosso cardápio e carta de vinhos.



Alterei, um pouco, as datas dos jantares e antecipei para os dias 01 e 02 de novembro um dos pratos que mais gosto de preparar no antirrestaurante: Almôndega com Molho Italo-americano!



Sabe aquela comida do almoço de domingo em família? Pois é, almôndegas, porpeta, ou ainda polpetta!! Sim, foi nisso que pensei quando decidi fazer essa receita, os famosos bolinhos de carne com um molho super especial da nona. Só que a ideia desse prato, passa por uma homenagem ao grande diretor de cinema Sergio Leone. Um italiano que ficou famoso pelos seus  "Spaghetti Western", ou seja, filmes de western americano, mas feitos na Itália. Entre esses filmes, o grande Il buono, il brutto, il cattivo (Três Homens em Conflito, no Brasil e The Good, the Bad and the Ugly em língua inglesa).


Então, como homenagem, a ideia foi fazer uma almôndega italiana, mas com molho bem americano. Combinação já apresentada e aprovada pelos convivas da Casa Cardozo.



O cardápio completo, com duas datas para você reservar:

Dias 01 e 02 de novembro - sexta e sábado - 20h:30

Entrada - Salada Waldorf - com maçãs, nozes, salsão, uva-passa, folhas verdes e um molho especial de iogurte e creme de leite.

Prato Principal - Almôndega com Molho Italo-americano - almôndega assada, recheada com queijo e servida com molho de tomates (mais cebolas, alho, pimentões amarelos e páprica) e um surpreendente toque de café, mostarda e molho inglês. Acompanhamento de purê cremoso de batatas.

Sobremesa - Pavé de Café - torta de biscoito, com bastante chocolate, creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.

Partilha do jantar: R$ 55,00 por pessoa.
Reservas pelo e-mail casacardozo@gmail.com e mais informações pelo fone 51 8574-4572.

Outra mudança, no antirrestaurante, foi realizada em nossa carta de vinhos. 

A Casa Cardozo antirrestaurante já tinha em sua carta, uma preferência pelos vinhos da Angheben. 
Conhecemos a vinícola antes de abrir as portas de nossa casa para jantares, assim já sabíamos que seus vinhos eram especiais e muito acima da média brasileira, porém ainda pouco conhecidos do grande público gaúcho, sendo até mais apreciados em estados como Rio de Janeiro e São Paulo. Em parte, por não vender suas garrafas em "supermercados"; em outra, por sua produção limitada e com cuidados artesanais.


Agora, passamos a trabalhar, exclusivamente, com a vinícola Angheben, de Bento Gonçalves/RS. 

A vinícola Angheben elabora somente produções limitadas e de alta qualidade. Os cuidados artesanais empregados na transformação da uva em vinho resultam em vinhos superiores, que podem ser encontrados nos melhores restaurantes do Brasil, como o D.O.M. e Dalva e Dito do chef Alex Atala, o Aprazível da chef Ana Castilho e no restaurante da chef Roberta Sudbrack, todos no Rio de Janeiro ou São Paulo.
Aqui em Porto Alegre você pode degustar, um dos melhores vinhos da América do Sul, sem pagar mais por isso e ainda harmonizar com os pratos do antirrestaurante Casa Cardozo. 


Confira!

Vinhos Brancos:

Angheben Espumante Brut (Método Champenoise, um corte de partes iguais das uvas Pinot Noir e Chardonnay). 

Angheben Gewürztraminer (Floral, com muito frescor, equilibrado e muito envolvente).

Vinhos Tintos:

Angheben Pinot Noir (Aromas delicados, com notas de frutas, e muito harmonioso e aveludado na boca).

Angheben Barbera (Taninos “redondos”, com grande intensidade aromática, equilibrado e muito envolvente).

Angheben Touriga Nacional (Potente, encorpado, com aromas intensos e paladar harmônico e marcante).

Angheben Teroldego (Aromas intensos e complexos, e um paladar rico e volumoso).

Não esqueça que você pode trazer seu próprio vinho sem pagar nada por isso. 
Não cobramos taxa de rolha! Caso você queira indicação de qual vinho escolher, pode contar com a nossa ajuda.

Com a escolha de trabalhar, exclusivamente, com os vinhos da família Angheben, queremos aumentar, ainda mais, os motivos para você participar de um dos nossos jantares e fazer parte de uma das melhores experiências gastronômicas de Porto Alegre.


Escolha um dia, faça reserva pelo e-mail casacardozo@gmail.com e venha conhecer o antirrestaurante. 
Venha sozinho, com seu par ou amigos, não faz diferença, pois teremos o maior prazer em recebê-lo. 

Venha com apetite!

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Risotto de Camarão e o Galeto Recheado.



Satisfação no trabalho! Essa frase resumiu o jantar de sábado (12/10).
Trabalhar em casa, receber e cozinhar para pessoas tão legais, divertidas e que apreciam meu trabalho, é como estar no paraíso!


Antes de mostrar como foi a noite do Galeto Recheado, quero lembrar que recebemos em nossa casa, apenas com reservas antecipadas, seja para uma ou duas pessoas, ou seja para um pequeno grupo (até 14 pessoas). 
Aqui no blog, você tem a informação de datas e cardápios, mas se desejar um jantar exclusivo é só entrar em contato e combinamos tudo.

Reservas e informações: e-mail casacardozo@gmail.com fone: 51 8574-4572

Próximo cardápio:
Dia 19 de outubro - sábado - 20:30h

Entrada – Salada Waldorf - com maçãs, nozes, salsão, uva-passa, folhas verdes e um molho especial de iogurte e creme de leite.

Prato principal – Risotto Cítrico de Camarão - com arroz arborio, vinho branco, manteiga, parmesão, caldo de legumes, suco de laranja e camarões refogados no gengibre, curry e açafrão.

Sobremesa – Cheesecake de Limão - fundo de biscoito, creme doce de queijo, suco e raspas de limão.

Partilha do jantar: R$ 55,00 por pessoa.


Para o jantar do último sábado, elaborei um cardápio com inspiração na gastronomia da serra gaúcha. Inspiração, pois resolvi colocar o meu dedo nas receitas e acabei "desconstruindo" pratos tradicionais, com um resultado sensacional.



Para entrada da noite, resolvi usar salame italiano e queijo colonial. Também queria aproveitar a ideia de folhas com vinagre e o resultado foi uma salada com tomates maduros, grão-de-bico, salame italiano, queijo colonial, dois tipos de alface e um vinagrete especial com cebola roxa, cebolinha francesa, tomate, dois tipos de vinagre e azeite.


Salada Colonial - com queijo, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete.




A grande estrela da noite foi o Galeto Recheado:



Galeto assado com vinho, alho e sálvia é bem comum na serra gaúcha, mas recheado e ainda mais com frutas, com molho de sidra, bem, esse já é outro caso...


Galeto assado e recheado com linguiça de porco, bacon, maçã,uva passa e patê de fígado. Servido com molho de sidra e purê de batatas, gengibre e noz-moscada.




A casa também estava recheada, mas de pessoas maravilhosas. Foi uma noite incrível, tanto para nós que recebemos, quanto para os convivas que acabaram conhecendo outras pessoas e tendo uma experiência gastronômica única!





Para a sobremesa, escolhi uma das mais presentes em nosso cardápio: Pudim de Pérolas de Tapioca!


Essa foi uma "desconstrução" da sobremesa mais tradicional da serra gaúcha, o famoso "caviar de gringo", também conhecido como: sagu!

Mas aqui, usei "sagu" de mandioca, ou seja, pérolas de tapioca, cozidas em leite de coco até ganhar a consistência de um pudim. Para a cobertura, os melhores morangos que pude encontrar, transformados em uma ótima compota.




Como já disse antes, foi um grande prazer cozinhar para os convidados e continuamos a nossa missão de inovar e divulgar o conceito de antirrestaurante em Porto Alegre.

Faça uma reserva para o próximo sábado (casacardozo@gmail.com) e conheça nossos pratos e nossa casa. Vamos ter Salada Waldorf, Risotto Cítrico de Camarão e Cheesecake de Limão!






Venha com apetite!