Satisfação no trabalho! Essa frase resumiu o jantar de sábado (12/10).
Trabalhar em casa, receber e cozinhar para pessoas tão legais, divertidas e que apreciam meu trabalho, é como estar no paraíso!
Antes de mostrar como foi a noite do Galeto Recheado, quero lembrar que recebemos em nossa casa, apenas com reservas antecipadas, seja para uma ou duas pessoas, ou seja para um pequeno grupo (até 14 pessoas).
Aqui no blog, você tem a informação de datas e cardápios, mas se desejar um jantar exclusivo é só entrar em contato e combinamos tudo.
Reservas e informações: e-mail casacardozo@gmail.com fone: 51 8574-4572
Próximo cardápio:
Dia 19 de outubro - sábado - 20:30h
Entrada – Salada Waldorf - com maçãs, nozes, salsão, uva-passa, folhas verdes e um molho especial de iogurte e creme de leite.
Prato principal – Risotto Cítrico de Camarão - com arroz arborio, vinho branco, manteiga, parmesão, caldo de legumes, suco de laranja e camarões refogados no gengibre, curry e açafrão.
Sobremesa – Cheesecake de Limão - fundo de biscoito, creme doce de queijo, suco e raspas de limão.
Partilha do jantar: R$ 55,00 por pessoa.
Para o jantar do último sábado, elaborei um cardápio com inspiração na gastronomia da serra gaúcha. Inspiração, pois resolvi colocar o meu dedo nas receitas e acabei "desconstruindo" pratos tradicionais, com um resultado sensacional.
Para entrada da noite, resolvi usar salame italiano e queijo colonial. Também queria aproveitar a ideia de folhas com vinagre e o resultado foi uma salada com tomates maduros, grão-de-bico, salame italiano, queijo colonial, dois tipos de alface e um vinagrete especial com cebola roxa, cebolinha francesa, tomate, dois tipos de vinagre e azeite.
Salada Colonial - com queijo, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete.
A grande estrela da noite foi o Galeto Recheado:
Galeto assado com vinho, alho e sálvia é bem comum na serra gaúcha, mas recheado e ainda mais com frutas, com molho de sidra, bem, esse já é outro caso...
Galeto assado e recheado com linguiça de porco, bacon, maçã,uva passa e patê de fígado. Servido com molho de sidra e purê de batatas, gengibre e noz-moscada.
A casa também estava recheada, mas de pessoas maravilhosas. Foi uma noite incrível, tanto para nós que recebemos, quanto para os convivas que acabaram conhecendo outras pessoas e tendo uma experiência gastronômica única!
Para a sobremesa, escolhi uma das mais presentes em nosso cardápio: Pudim de Pérolas de Tapioca!
Essa foi uma "desconstrução" da sobremesa mais tradicional da serra gaúcha, o famoso "caviar de gringo", também conhecido como: sagu!
Mas aqui, usei "sagu" de mandioca, ou seja, pérolas de tapioca, cozidas em leite de coco até ganhar a consistência de um pudim. Para a cobertura, os melhores morangos que pude encontrar, transformados em uma ótima compota.
Como já disse antes, foi um grande prazer cozinhar para os convidados e continuamos a nossa missão de inovar e divulgar o conceito de antirrestaurante em Porto Alegre.
Faça uma reserva para o próximo sábado (casacardozo@gmail.com) e conheça nossos pratos e nossa casa. Vamos ter Salada Waldorf, Risotto Cítrico de Camarão e Cheesecake de Limão!
Venha com apetite!