domingo, 3 de novembro de 2013

Cardápios de Novembro no antirrestaurante!




Essa postagem não cotém muitas novidades, mas é importante! Todo dia temos a visita, aqui no blog, de novas pessoas, que acabam de descobrir a Casa Cardozo.
As perguntas sempre são as mesmas: como funciona, onde fica, quais os dias e cardápios...


A Casa Cardozo não é um restaurante convencional, nosso endereço é secreto.
Até certo ponto, secreto, pois basta você entrar em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com e solicitar uma reserva ou informações. Você verá como é fácil chegar em nosso apartamento, em uma rua bastante conhecida do bairro Rio Branco, em Porto Alegre.


Recebemos, até 14 pessoas, para jantares em que os participantes acabam se conhecendo na hora que chegam, ou cozinhamos para grupos de amigos, que reservam uma noite exclusiva em nossa casa.
Você escolhe, a experiência que propomos é um encontro com vários sabores, novas pessoas, em um lugar ao mesmo tempo familiar e inovador. Uma nova experiência!






Em alguns países, lugares assim são chamados de “underground restaurants”, “puertas cerradas” ou “supper clubs”...

Para conhecer o antirrestaurante é necessário realizar uma reserva. Essa reserva pode ser para 1, 2 ou mais pessoas. 
O cardápio, com suas respectivas datas, valores e explicação da ordem dos pratos e seus ingredientes está sempre aqui no blog.
O serviço conta com entrada, prato principal e sobremesa. As bebidas nós fornecemos. O vinho, se você preferir, pode trazer de casa.

Após escolher o dia em que você quer participar, é só enviar um e-mail para casacardozo@gmail.com
Nós enviaremos todas as informações necessárias para confirmação da reserva e nosso endereço completo. Também enviaremos uma sugestão de estacionamento e como fazer para se identificar na hora em que você chegar na Casa Cardozo.

É fácil! 


A cozinha da Casa Cardozo quer chamar a atenção pela boa comida. Ela pode ser caseira e muito simples. Clássica ou bastante autêntica.

Seguir a linha tradicional, mas sem esquecer de inovar. Usar as lembranças gustativas da infância, sempre com um toque pessoal.

Uma comida que lembre o conforto de casa, misturado à energia de estar em um novo ambiente.

A possibilidade de compartilhar, conhecer e fazer novos amigos.

Gostamos de cozinhar, de servir e principalmente de comer bem.










O convite é para você conhecer nossa casa. Venha com apetite!

Agenda de novembro no antirrestaurante:

Dia 09 de novembro - sábado - 20h:30

Entrada - Salada de Feira - elaborada com produtos da estação, "colhidos" na feira de orgânicos do Bom Fim.

Primeiro Prato - Risotto de Funghi Secchi - com arroz arborio, vinho branco, manteiga, caldo de legumes, cogumelos e a cremosidade do queijo parmesão.

Segundo Prato - Almôndega com Molho Italo-Americano - almôndega assada e recheada com queijo, servida com molho de tomates e um surpreendente toque de café. Acompanha batata gratinada, recheada com ovo.

Sobremesa - Trio de Doces - ganache de chocolate com toque de laranja e "farofa" de pé de moleque, mini pavlova de morango e doce de leite com banana grelhada no mel e canela.

Partilha do jantar: R$ 60,00 por pessoa.


Dia 14 de novembro - quinta-feira - 20h:30

Entrada - Salada de Lentilhas - com lentilhas (cozidas, porém firmes), tomates assados e gorgonzola. Temperado com tomilho, vinagre balsâmico, salsa e cebolinha.

Prato Principal - Tajine e Couscous Marroquino - ensopado de carne bovina com caldo de cordeiro, tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.

Sobremesa - Eton Mess - nome inglês para uma "confusão" de morangos, nata, iogurte e merengues.

Partilha do jantar: R$ 55,00 por pessoa.


Dia 23 de novembro - sábado - 20h:30

Entrada - Salada de Manga - com mangas, tomates, manjericão, cebola roxa, azeite e sal rosa.

Prato Principal - Salmão grelhado com molho de gorgonzola e Risotto de pera e creme de ervilhas.

Sobremesa - Pavé de Damasco - damascos com creme de leite e creme de queijo, biscoito champagne e nozes.

Partilha do jantar: R$ 60,00 por pessoa.


Dia 29 de novembro - sábado - 20h:30

Entrada - Ratatouille - tradição francesa, com berinjela, abobrinha, tomate, pimentão, cebola, alho e as ervas tomilho, salsa, alecrim e manjericão. Coberto com creme de ovos e queijo.

Prato principal – Carne à Provençal - carne na panela com vinho tinto, alecrim, tomilho, bacon, tomate, cenoura e azeitonas pretas. Acompanha purê de abóbora.

Sobremesa – Ganache de Chocolate - chocolate amargo com creme de leite, "marmorizado" com chocolate branco, uva-passa, castanhas picadas e leve toque de laranja.


Partilha do jantar: R$ 60,00 por pessoa.


Nos dias da semana, não listados aqui na agenda, abrimos as portas de nossa casa para jantares exclusivos. São noites onde você escolhe a hora, o cardápio e o motivo para comemorar!
Pode ser um aniversário, reunião de colegas do trabalho ou um simples, mas muito prazeroso, encontro de bons amigos. A casa inteira apenas para você e seu grupo (sem número mínimo), a cozinha fica por nossa conta!

Entre em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 8574-4572 e combinamos tudo para seu grupo ter uma ótima noite.

Em breve, postarei mais datas e cardápios nesse espaço. Espero sua reserva!

Casa Cardozo antirrestaurante
Reservas pelo e-mail: casacardozo@gmail.com
Fone: 51 8574-4572