O antirrestaurante faz uma pausa (pequena, bem pequena) e volta com seus jantares no primeiro dia de novembro.
Até lá, deixo aqui, algumas mudanças em nosso cardápio e carta de vinhos.
Alterei, um pouco, as datas dos jantares e antecipei para os dias 01 e 02 de novembro um dos pratos que mais gosto de preparar no antirrestaurante: Almôndega com Molho Italo-americano!
Sabe aquela comida do almoço de domingo em família? Pois é, almôndegas, porpeta, ou ainda polpetta!! Sim, foi nisso que pensei quando decidi fazer essa receita, os famosos bolinhos de carne com um molho super especial da nona. Só que a ideia desse prato, passa por uma homenagem ao grande diretor de cinema Sergio Leone. Um italiano que ficou famoso pelos seus "Spaghetti Western", ou seja, filmes de western americano, mas feitos na Itália. Entre esses filmes, o grande Il buono, il brutto, il cattivo (Três Homens em Conflito, no Brasil e The Good, the Bad and the Ugly em língua inglesa).
Então, como homenagem, a ideia foi fazer uma almôndega italiana, mas com molho bem americano. Combinação já apresentada e aprovada pelos convivas da Casa Cardozo.
O cardápio completo, com duas datas para você reservar:
Dias 01 e 02 de novembro - sexta e sábado - 20h:30
Entrada - Salada Waldorf - com maçãs, nozes, salsão, uva-passa, folhas verdes e um molho especial de iogurte e creme de leite.
Prato Principal - Almôndega com Molho Italo-americano - almôndega assada, recheada com queijo e servida com molho de tomates (mais cebolas, alho, pimentões amarelos e páprica) e um surpreendente toque de café, mostarda e molho inglês. Acompanhamento de purê cremoso de batatas.
Sobremesa - Pavé de Café - torta de biscoito, com bastante chocolate, creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.
Partilha do jantar: R$ 55,00 por pessoa.
Reservas pelo e-mail casacardozo@gmail.com e mais informações pelo fone 51 8574-4572.
Outra mudança, no antirrestaurante, foi realizada em nossa carta de vinhos.
A Casa Cardozo antirrestaurante já tinha em sua carta, uma preferência pelos vinhos da Angheben.
Conhecemos a vinícola antes de abrir as portas de nossa casa para jantares, assim já sabíamos que seus vinhos eram especiais e muito acima da média brasileira, porém ainda pouco conhecidos do grande público gaúcho, sendo até mais apreciados em estados como Rio de Janeiro e São Paulo. Em parte, por não vender suas garrafas em "supermercados"; em outra, por sua produção limitada e com cuidados artesanais.
Agora, passamos a trabalhar, exclusivamente, com a vinícola Angheben, de Bento Gonçalves/RS.
A vinícola Angheben elabora somente produções limitadas e de alta qualidade. Os cuidados artesanais empregados na transformação da uva em vinho resultam em vinhos superiores, que podem ser encontrados nos melhores restaurantes do Brasil, como o D.O.M. e Dalva e Dito do chef Alex Atala, o Aprazível da chef Ana Castilho e no restaurante da chef Roberta Sudbrack, todos no Rio de Janeiro ou São Paulo.
Aqui em Porto Alegre você pode degustar, um dos melhores vinhos da América do Sul, sem pagar mais por isso e ainda harmonizar com os pratos do antirrestaurante Casa Cardozo.
Confira!
Vinhos Brancos:
Angheben Espumante Brut (Método Champenoise, um corte de partes iguais das uvas Pinot Noir e Chardonnay).
Angheben Gewürztraminer (Floral, com muito frescor, equilibrado e muito envolvente).
Vinhos Tintos:
Angheben Pinot Noir (Aromas delicados, com notas de frutas, e muito harmonioso e aveludado na boca).
Angheben Barbera (Taninos “redondos”, com grande intensidade aromática, equilibrado e muito envolvente).
Angheben Touriga Nacional (Potente, encorpado, com aromas intensos e paladar harmônico e marcante).
Angheben Teroldego (Aromas intensos e complexos, e um paladar rico e volumoso).
Não esqueça que você pode trazer seu próprio vinho sem pagar nada por isso.
Não cobramos taxa de rolha! Caso você queira indicação de qual vinho escolher, pode contar com a nossa ajuda.
Com a escolha de trabalhar, exclusivamente, com os vinhos da família Angheben, queremos aumentar, ainda mais, os motivos para você participar de um dos nossos jantares e fazer parte de uma das melhores experiências gastronômicas de Porto Alegre.
Escolha um dia, faça reserva pelo e-mail casacardozo@gmail.com e venha conhecer o antirrestaurante.
Venha sozinho, com seu par ou amigos, não faz diferença, pois teremos o maior prazer em recebê-lo.
Venha com apetite!