terça-feira, 16 de outubro de 2012

Peixe com sabores da Jamaica!




Próximo sábado, dia 20 de outubro, no antirrestaurante Casa Cardozo, é dia de peixe!
Mas não um peixe qualquer. Vou fazer um filé de peixe assado, à moda da Jamaica!!
Uma receita picante e tentadora. A noite reserva muitos sabores, veja o cardápio:

Dia 20/10 - Sábado - 20:30h

Entrada - Salada de brócolis e bacon - com tomates, cebolinha e molho de mostarda (para quem tem restrição, posso excluir algum ingrediente).

Principal - Peixe à moda da Jamaica - Filé de Saint Peter (ou semelhante), assado com mix de pimentas, páprica e gengibre. Acompanha batata-doce assada e lentilhas com molho de tomate, alho-porró e castanhas.

Sobremesa - Pudim de pérolas de tapioca - ao leite de coco e cobertura de bananas ao rum, grelhadas com mel.

Valor da partilha:  R$ 45,00 por pessoa.

É o tipo de cardápio que você não encontrará em qualquer lugar, talvez na casa de um amigo jamaicano ou em um antirrestaurante...

Uma experiência diferente em Porto Alegre: jantar com entrada, prato principal e sobremesa; na casa do cozinheiro, um apartamento no bairro Rio Branco e compartilhado com pessoas que você acaba de conhecer. 


Descubra como fazer parte pelo e-mail  casacardozo@gmail.com  ou pelo telefone 51  8574-4572.
Jantar apenas com reservas.

Bom apetite!


segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Encontro na Casa Cardozo



Muitas vezes, as pessoas que querem visitar a Casa Cardozo, procuram aqui no blog a agenda e escolhem um dia e cardápio mais interessante. Geralmente, uma, duas ou três pessoas fazem reserva para esse dia. Elas acabam compartilhando o jantar com outras pessoas, que realizaram a reserva da mesma maneira.
Essa é uma das melhores formas de conhecer o antirrestaurante, mas não é a única!

Você também pode reunir alguns amigos, pensar em uma data qualquer, sugerir um cardápio e combinar tudo comigo. Assim, criamos um evento apenas entre amigos, com um cardápio que agrade todos e no dia mais apropriado para a "turma".
Foi assim que aconteceu na última quarta-feira. Encontro de meninas, "prá lá" de divertidas e super simpáticas...


Tudo começa com um e-mail para  casacardozo@gmail.com  ou telefonema para 51 8574-4572.
Vários contatos e muitas combinações depois, chega o dia do jantar.
Na cozinha empanando a carne do prato principal e preparando a salada com toque indiano, que foi servida na entrada: grão-de-bico, pepino, batata, coentro, pimentão, tomate, cebola roxa e pimentas. Com molho de iogurte, gengibre, cominho e limão.





Enquanto as convidadas apreciavam a entrada ( entre muita conversa, bons vinhos, cerveja e mais conversa...), eu assava a carne do prato principal: alcatra recheada com tomate seco, azeitonas pretas e bastante "salsinha". Depois de temperada e recheada, a carne é enrolada e empanada em farinha de trigo, ovos e farinha de rosca temperada com os ingredientes do próprio recheio. Depois é finalmente assada no forno. A carne foi servida com molho da casa e um purê de moranga.






A noite no antirrestaurante serviu de pretexto para um encontro de amigas e eu adorei receber e alimentar essa amizade...



Para a sobremesa, um prato que já está virando a sensação da casa: pudim de pérolas de tapioca, ao leite de coco e compota de morangos.






Fim de uma bela noite, com pessoas muito legais! Então fica a dica para as pessoas que querem reunir um pequeno grupo (máximo de 14 pessoas) e não sabem muito bem o que fazer e onde ir: antirrestaurante Casa Cardozo.

Para quem quer participar de nossos jantares semanais, no próximo sábado, dia 20 de outubro, é dia de peixe!
Mas não um peixe qualquer. Vou fazer um filé de peixe assado, à moda da Jamaica!!
Uma receita picante e tentadora. A noite ainda reserva lentilhas com alho-porró e bananas ao rum, grelhadas com mel.

Dia 20/10 - Sábado - 20:30h

Entrada - Salada de brócolis e bacon - com tomates, cebolinha e molho de mostarda (para quem tem restrição, posso excluir algum ingrediente).

Principal - Peixe à moda da Jamaica - Filé de Saint Peter (ou semelhante), assado com mix de pimentas, páprica e gengibre. Acompanha batata-doce assada e lentilhas com molho de tomate, alho-porró e castanhas.

Sobremesa - Pudim de pérolas de tapioca - ao leite de coco e cobertura de bananas ao rum, grelhadas com mel.

Valor da partilha:  R$ 45,00 por pessoa.

É o tipo de cardápio que você não encontrará em qualquer lugar, talvez na casa de um amigo jamaicano ou em um antirrestaurante...

Uma experiência diferente em Porto Alegre: jantar com entrada, prato principal e sobremesa; na casa do cozinheiro, um apartamento no bairro Rio Branco e compartilhado com pessoas que você acaba de conhecer.

Para fazer parte dessa experiência gastronômica, reserve pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou pelo telefone 51  8574-4572. Jantar apenas com reservas.



Veja mais opções de cardápios e datas na barra superior, em CARDÁPIO.

Bom apetite!


segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Antirrestaurante com semana cheia, mesa farta!



Depois de alguns dias dividindo o tempo na cozinha, com a divulgação do antirrestaurante em sites e tv's, fechamos a semana com dois cardápios dignos da boa comida caseira pelo mundo. Tivemos berinjelas assadas, tajine com cordeiro e grão-de-bico, alcatra recheada com ameixa seca e castanhas e ganache de chocolate, amargo e branco, com uva passa, castanha e laranja...
Além da comida, recebemos muitas pessoas, realmente interessantes em nossa casa e mais do que isso, pessoas que estavam em um antirrestaurante pela primeira vez. Isso é muito bom!



Na quinta-feira, dia 4 de outubro, a inspiração veio do Marrocos, Casablanca, Ingrid Bergman...
Preparei um tajine e couscous. Mas tudo começou com uma berinjela recheada com tomates, cebola, especiarias e muito queijo. Ela foi assada no forno e servida com salsa picada.



O que já era bom, ficou ainda melhor: tajine marroquino, um ensopado muito popular no norte da África, com carne de cordeiro e gado. Cozido lentamente com tomate, grão-de-bico, pimenta síria, sumac, cominho,  gengibre, ameixa seca e abóbora. Isso tudo servido sobre uma "cama" de couscous marroquino, com uva-passa, castanha e salsinha picada. Um prato com sabores fortes que se harmonizam perfeitamente, talvez um pouco exótico para o gosto médio brasileiro, porém uma comida típicamente "caseira" em seu país de origem, como todo bom ensopado...




Convivas, compartilhando o jantar...



... e saboreando a sobremesa: torta de chocolate, café e ricota.





Como sempre, tive o maior prazer em cozinhar para meus convidados. É o que mais gosto de fazer, porém outros deveres me chamam e a divulgação da Casa Cardozo é um deles. Entre uma sessão de fotos que "invadiu" o antirrestaurante por dois dias, a gravação de um programa para TV que eu já havia postado AQUI NESSE LINK! e uma entrevista ao vivo e muito legal para a jornalista Sara Bodowsky, no programa gaúcho TVCOM Tudo +, parece que a saudade do fogão apertou e voltei correndo para meu "lar"...




No sábado, dia 06 de outubro, o cardápio mudou, os convidados eram outros, mas a alegria de cozinhar permaneceu a mesma. Tanta alegria que me descuidei nas fotos da entrada.


Então o melhor é pular para o prato principal, que teve um purê de batatas (inglesa e doce) com toque de manteiga, gengibre e noz-moscada, brócolis picante e alcatra empanada, assada em "cama" de cebolas, recheada com ameixa seca, salsa e castanhas e acompanhada de molho da casa.



A noite foi regada com os vinhos da Angheben, vinhos trazidos pelos convivas (sem qualquer cobrança de taxa) e pela novidade da casa: cerveja Rasen de Gramado/RS. Os convivas, muitos pela primeira vez no antirrestaurante, aprovaram o cardápio, curtiram as bebidas e compartilharam brindes...




A sobremesa ficou reservada para o final, é claro. Foi uma criação minha e apresentei pela primeira vez nessa noite. Ganache (chocolate amargo com creme de leite), "marmorizado" com chocolate branco, uva-passa, castanhas picadas e leve toque de laranja. Uma verdadeira maravilha, concentrada em pequena porção!



E se a semana passada foi cheia, a atual promete também. Já começamos nessa quarta, dia 10/10 com reservas esgotadas e  vamos até sábado com um dos melhores cardápios da Casa Cardozo:

Dia 13/10 – Sábado – 20:30h

Entrada - Fattoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão árabe entre seus ingredientes. 
Azeite, limão e sumac entre seus temperos.

Principal - Stifado grego - famoso ensopado grego com carne bovina, cebola roxa, uva-passa, tomates pelados e vinho. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.

Sobremesa – Crème fraîche caseiro – com compota de morangos.

Valor da partilha: 45,00 por pessoa.


Faça sua reserva pelo e-mail  casacardozo@gmail.com  ou pelo telefone  51  8574-4572

Para mais datas e cardápios, veja aqui no blog (na barra cardápios) e faça sua reserva antecipada.

Bom apetite!

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

A Salada Indiana e o que vem por aí...



Em meio a nossa primeira aparição em um programa de TV e por isso mesmo, em uma semana que teve bastante "movimento", realizamos um jantar que contou com alguns pratos que fiz no antirrestaurante pela primeira vez, entre eles uma adorável surpresa: a salada indiana!




Com poucos ingredientes bem combinados e um molho sensacional, essa salada vai entrar, definitivamente, para o cardápio do antirrestaurante.
Pepino, grão-de-bico, tomate, pimentão amarelo, cebola roxa, pimenta vermelha, cebolinha e o principal: coentro! Para o molho: gengibre, cominho, limão, azeite e iogurte.

E olha a Casa Cardozo na TV! Foi legal, assim muita gente que não conhece o conceito de antirrestaurante, passa a saber, um pouquinho, como funciona e conhece a Casa Cardozo e seu antichef...

Veja o vídeo aqui no link

Até o banheiro do antirrestaurante é comum, como de uma família qualquer...





Mas vamos ao que interessa, o que aconteceu no jantar do último sábado na Casa Cardozo.
Para entrada eu preparei a salada indiana que já escrevi aqui.



E depois passamos ao prato principal da noite: frango piripíri. Uma receita portuguesa, com certeza!
Frango caipira (coxa e sobrecoxa) assado com pimentas vermelhas, alho, salsa, azeite, tomate, coentro e limão. O tempero fica no frango por 24h antes de assar. Muito gostoso!
O acompanhamento foi de arroz selvagem com açafrão, tomate seco e castanhas.






Os convivas da noite:




E para fechar, duas sobremesas com frutas. Crumble de maçã (maçã, canela, uva passa, limão, açúcar mascavo e farofa de castanha-do-pará) e compota de morangos com creme fraîche.





A noite foi ótima, conhecemos pessoas muito agradáveis e recebemos mais uma vez os queridos amigos Vasco Piva e Patrícia Salvadori. Muito bom!

Os convivas aproveitaram bons vinhos e até a novidade da noite no antirrestaurante, a cerveja artesanal Rasen de Gramado/RS. Mas eu e a Luciana, fizemos um brinde inspirados em nossos amigos Diego Cartier e Edu Esteves...



Se você também quer aproveitar a hospitalidade da Casa Cardozo, é só escolher uma data, um cardápio e entrar em contato com o antirrestaurante:

e-mail  casacardozo@gmail.com    fone  51  8574-4572

Você pode vir sozinho, com seu par ou até mesmo com um grande grupo de amigos. A escolha é sua, mas é necessário fazer uma reserva, ok?!


Dia 04/10 – Quinta-feira – 20:30h
Entrada – Berinjela assada - recheada com tomate, cebola, queijo e orégano.

Principal – Tajine de carne e couscous marroquino - do Marrocos, esse ensopado de carne bovina  e de cordeiro, com tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.

Sobremesa - Pavé de café - torta de biscoito, com chocolate, ricota e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.

Preço do jantar: 45,00 por pessoa.


Dia 06/10 – Sábado – 20:30h
Entrada - Suflê de queijo assado no ramequim.

Principal - Alcatra recheada - carne assada em cama de cebolas, recheada com ameixa seca e castanhas. Acompanha purê de batatas e brócolis com pimenta e limão.

Sobremesa - Doce de chocolate (amargo e branco) - com uva-passa, castanha e toque de laranja.
Preço do jantar: 45,00 por pessoa.


Dia 11/10 – Quinta-feira – 20:30h
Entrada Fattoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão árabe entre seus ingredientes. Azeite, limão e sumac entre seus temperos.

Principal - Stifado grego - famoso ensopado grego com carne bovina, cebola roxa, uva-passa, tomates pelados e vinho. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.

Sobremesa - Crème fraîche caseiro – com compota de morangos.

Preço do jantar: 45,00 por pessoa.


Dia 13/10 – Sábado – 20:30h
Entrada - Fattoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão árabe entre seus ingredientes. Azeite, limão e sumac entre seus temperos.

Principal - Stifado grego - famoso ensopado grego com carne bovina, cebola roxa, uva-passa, tomates pelados e vinho. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.

Sobremesa – Crème fraîche caseiro – com compota de morangos.

Preço do jantar: 45,00 por pessoa.

Dia 20/10 - Sábado - 20:30h
Entrada - Salada de brócolis e bacon - com tomates, cebolinha e molho de mostarda.

Principal - Peixe à moda da Jamaica - Filé de Saint Peter (ou semelhante), assado com mix de pimentas, páprica e gengibre. Acompanha batata-doce assada e lentilhas com molho de tomate, alho-porró e castanhas.

Sobremesa - Pudim de pérolas de tapioca - ao leite de coco e cobertura de bananas ao rum, grelhadas com mel.

Preço do jantar: 45,00 por pessoa.


Bom apetite!