Em meio a nossa primeira aparição em um programa de TV e por isso mesmo, em uma semana que teve bastante "movimento", realizamos um jantar que contou com alguns pratos que fiz no antirrestaurante pela primeira vez, entre eles uma adorável surpresa: a salada indiana!
Com poucos ingredientes bem combinados e um molho sensacional, essa salada vai entrar, definitivamente, para o cardápio do antirrestaurante.
Pepino, grão-de-bico, tomate, pimentão amarelo, cebola roxa, pimenta vermelha, cebolinha e o principal: coentro! Para o molho: gengibre, cominho, limão, azeite e iogurte.
E olha a Casa Cardozo na TV! Foi legal, assim muita gente que não conhece o conceito de antirrestaurante, passa a saber, um pouquinho, como funciona e conhece a Casa Cardozo e seu antichef...
Veja o vídeo aqui no link
Até o banheiro do antirrestaurante é comum, como de uma família qualquer...
Mas vamos ao que interessa, o que aconteceu no jantar do último sábado na Casa Cardozo.
Para entrada eu preparei a salada indiana que já escrevi aqui.
Frango caipira (coxa e sobrecoxa) assado com pimentas vermelhas, alho, salsa, azeite, tomate, coentro e limão. O tempero fica no frango por 24h antes de assar. Muito gostoso!
O acompanhamento foi de arroz selvagem com açafrão, tomate seco e castanhas.
Os convivas da noite:
E para fechar, duas sobremesas com frutas. Crumble de maçã (maçã, canela, uva passa, limão, açúcar mascavo e farofa de castanha-do-pará) e compota de morangos com creme fraîche.
A noite foi ótima, conhecemos pessoas muito agradáveis e recebemos mais uma vez os queridos amigos Vasco Piva e Patrícia Salvadori. Muito bom!
Os convivas aproveitaram bons vinhos e até a novidade da noite no antirrestaurante, a cerveja artesanal Rasen de Gramado/RS. Mas eu e a Luciana, fizemos um brinde inspirados em nossos amigos Diego Cartier e Edu Esteves...
Se você também quer aproveitar a hospitalidade da Casa Cardozo, é só escolher uma data, um cardápio e entrar em contato com o antirrestaurante:
e-mail casacardozo@gmail.com fone 51 8574-4572
Você pode vir sozinho, com seu par ou até mesmo com um grande grupo de amigos. A escolha é sua, mas é necessário fazer uma reserva, ok?!
Dia 04/10 – Quinta-feira – 20:30h
Entrada – Berinjela assada -
recheada com tomate, cebola, queijo e orégano.
Principal – Tajine
de carne e couscous marroquino - do Marrocos, esse ensopado de carne
bovina e de cordeiro, com tomate,
cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional
couscous marroquino.
Sobremesa - Pavé de café - torta de biscoito, com chocolate, ricota e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.
Sobremesa - Pavé de café - torta de biscoito, com chocolate, ricota e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.
Preço do jantar: 45,00
por pessoa.
Dia 06/10 – Sábado – 20:30h
Entrada - Suflê de
queijo assado no ramequim.
Principal - Alcatra
recheada - carne assada em cama de cebolas, recheada com ameixa seca e
castanhas. Acompanha purê de batatas e brócolis com pimenta e limão.
Sobremesa - Doce de
chocolate (amargo e branco) - com uva-passa, castanha e toque de laranja.
Preço do jantar: 45,00
por pessoa.
Dia 11/10
– Quinta-feira – 20:30h
Entrada Fattoush - salada libanesa com alface, pepino,
tomate, hortelã e pão árabe entre seus ingredientes. Azeite, limão e sumac
entre seus temperos.
Principal
- Stifado
grego - famoso ensopado grego
com carne bovina, cebola roxa, uva-passa, tomates pelados e vinho. Tudo servido sobre o tradicional couscous
marroquino.
Sobremesa
- Crème fraîche caseiro – com
compota de morangos.
Preço do
jantar: 45,00 por pessoa.
Dia 13/10
– Sábado – 20:30h
Entrada - Fattoush - salada libanesa com alface, pepino,
tomate, hortelã e pão árabe entre seus ingredientes. Azeite, limão e sumac
entre seus temperos.
Principal - Stifado grego - famoso ensopado grego com carne bovina, cebola roxa, uva-passa,
tomates pelados e vinho. Tudo servido
sobre o tradicional couscous marroquino.
Sobremesa –
Crème fraîche caseiro – com
compota de morangos.
Preço do
jantar: 45,00 por pessoa.
Dia 20/10 - Sábado - 20:30h
Entrada - Salada de brócolis e bacon -
com tomates, cebolinha e molho de mostarda.
Principal
- Peixe à moda da Jamaica -
Filé de Saint Peter (ou semelhante), assado com mix de pimentas, páprica e
gengibre. Acompanha batata-doce assada e lentilhas com molho de tomate,
alho-porró e castanhas.
Sobremesa
- Pudim de pérolas de
tapioca - ao leite de coco e cobertura de bananas ao rum, grelhadas
com mel.
Preço do jantar:
45,00 por pessoa.
Bom apetite!