segunda-feira, 13 de abril de 2015

Antirrestaurante e os Jantares da Semana


Antes de postar as fotos dos jantares da semana passada, informo as datas dos próximos jantares.
Quem acompanha a Casa Cardozo, já sabe: para participar de um dos nossos jantares, é necessário fazer a reserva com antecedência. Você pode participar dos jantares "abertos", compartilhando a mesa com outros convivas, ou pode reservar uma data para jantar um exclusivo, para você e seus amigos/colegas/parentes...
Para mais informações e reservas é só escrever para o e-mail casacardozo@gmail.com ou para o nosso WhatsApp 51 85744572.


Começaremos a semana com jantares exclusivos, com o antirrestaurante reservado para um grupo.
Na segunda (13/4) e na quarta (15/4), já com reservas esgotadas.

Dia 17 de abril (sexta-feira - 20h30), com reservas abertas, teremos um jantar especial.
Você ainda pode fazer sua reserva para uma, duas ou mais pessoas e compartilhar o seguinte cardápio:

Couvert - Bolinho de arroz assado.

Salada Waldorf - com maçãs, nozes, salsão, uva-passa, folhas verdes e um molho especial de iogurte e creme de leite.

Carne à Provençal - carne na panela com vinho tinto, alecrim, tomilho, bacon, tomate, cenoura e azeitonas pretas. Acompanha purê de abóbora.

Sobremesa - Pavé de Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.

Partilha R$ 70,00 por pessoa e o seu vinho é aceito sem nenhuma taxa.


Na semana que passou, tivemos vários pratos e entre eles o nosso famoso bolinho de arroz assado:


Começamos a semana com outra receita tradicional da casa: salada de lentilhas!
Lentilhas cozidas, porém firmes, frias e muito bem temperadas. Tomates assadoz, rabanetes e gorgonzola.



Um dos pratos principais que apresentamos: carne com molho de vinho e Dijon!



O que nunca falta: pessoas, felizes, que gostam de comer e beber...


Salada de cenouras orgânicas, lindas e assadas com tomilho e balsâmico:



Você já sabe: aqui no antirrestaurante Casa Cardozo, temos cozinheiro/chef, garçom, hostess, maitre, lavador de pratos, caixa, etc... E todos são a mesma pessoa!


E sempre com a mesa cheia!


Mais um dos pratos principais da semana: frango e couscous marroquino! Muitos aromas e sabores...



Também teve estreia: ragù de costela (com cerveja de chocolate) e polenta brustolada (na chapa) com queijo Serrano!




Mais da nossa mesa.



Uma das sobremesas clássicas da casa: crumble de maçã!


Se quiser conhecer nossa casa e o conceito de antirrestaurante, é só entrar em contato e fazer uma reserva. Nossa casa está aberta todos os dias da semana.

Venha com apetite!

Casa Cardozo antirrestaurante.
Cozinheiro Chef  Marcos Cardozo.
e-mail casacardozo@gmail.com
Página facebook  Casa Cardozo antirrestaurante
Instagram  @casacardozo

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Novas Datas!


Para os jantares dessa semana, ainda temos alguns lugares. Por isso, vou deixar aqui a nossa agenda e os contatos para confirmar uma reserva.
Lembro que só atendemos com reservas (antecipadas) e que sua garrafa de vinho é aceita sem nenhuma cobrança de taxa.


Agenda:

Dia 8 de Abril - Quarta-feira - 20h30. (Reservas Esgotadas)

Entrada - Salada de Lentilhas - com lentilhas (cozidas, porém firmes), tomates assados e gorgonzola. Temperado com tomilho, vinagre balsâmico, salsa e cebolinha.

Prato principal - Carne com Dijon (molho de mostarda Dijon, champignon, cenoura e vinho tinto). Batatas rústicas com alecrim.

Sobremesa - Pudim de Pérolas de tapioca, ao leite de coco, com doce de goiaba.

Partilha R$ 58,00 por pessoa e o seu vinho é aceito sem nenhuma taxa.



Na quinta-feira, dia 9 de abril, a Casa Cardozo vai participar de um evento muito especial: um jantar descontraído na casa do Chef Marcelo Schambeck, assim como no antirrestaurante, o talentoso cozinheiro vai abrir as portas de sua casa para esse evento. Isso mesmo, vou compartilhar a cozinha com o super Chef do Del Barbiere Bistrô. E as reservas podem ser feitas diretamente na página do Del Barbiere. Será uma grande noite!



Dia 11 de Abril - Sábado - 20h30.

Couvert - Bolinho de arroz assado.

Entrada - Salada de Cenouras Assadas - com tomilho e balsâmico, mais folhas verdes e azeitonas.

Primeiro Prato - Frango e Couscous Marroquino - prato típico de Marrocos, com frango cozido a baixa temperatura, até que muito macio. Com sabores da pimenta síria, gengibre, sumac e açafrão. O molho ainda tem cebolas, tomilho, mel e grão-de-bico. Tudo isso servido com o tradicional couscous marroquino.

Segundo prato - Polenta Brustolada com Ragu de Costela -  polenta assada na chapa, com queijo Serrano e um delicioso e tradicional molho de costela de gado desfiada.

Sobremesa - Crumble de Maçã - sobremesa de maçãs assadas, com canela, uva passa, açúcar mascavo e castanha.

Partilha R$ 85,00 por pessoa e o seu vinho é aceito sem nenhuma taxa.



Dia 16 de Abril - Quinta-feira - 20h30.

Couvert - Bolinho de arroz assado.

Salada Waldorf - com maçãs, nozes, salsão, uva-passa, folhas verdes e um molho especial de iogurte e creme de leite.

Carne à Provençal - carne na panela com vinho tinto, alecrim, tomilho, bacon, tomate, cenoura e azeitonas pretas. Acompanha purê de abóbora.

Sobremesa - Pavé de Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.


Partilha R$ 70,00 por pessoa e o seu vinho é aceito sem nenhuma taxa.



As reservas podem ser feitas pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou pelo WhatsApp 51 85744572.

Par quem quiser outra data, pode fazer contato e escolher o melhor cardápio. Posso fazer um jantar exclusivo para seu grupo (de 4 a 15 pessoas) em qualquer dia da semana. 



Casa Cardozo antirrestaurante.
Cozinheiro chef Marcos Cardozo.
Página facebook - Casa Cardozo antirrestaurante.
Instagram - @casacardozo
e-mail - casacardozo@gmail.com
WhatsApp - 51 85744572.

quarta-feira, 11 de março de 2015

Breve recesso/férias no antirrestaurante!



A Casa Cardozo antirrestaurante entra em, breve, recesso.

Sem parar de pensar e trabalhar na cozinha, faz um pequeno estágio gastronômico por boas mesas do "velho mundo".

No retorno da viagem, reabriremos nossa casa para bem receber todos aqueles que adoram uma boa comida, em porções generosas, para comer quando se está com fome de verdade.




Para quem deseja fazer parte de nossos próximos jantares, deixo a agenda de março, com a possibilidade de reservas pelo e-mail casacardozo@gmeil.com e WhatsApp 51 85744572.

Faça uma reserva antecipada e descubra o conceito de slow food em um antirrestaurante!

Dia 26 de Março - Quinta-feira - 20h30.

Noite de degustação de cervejas especiais na Casa Cardozo!

A Irmãos Ferraro é uma microcervejaria porto-alegrense, premiada no Festival Brasileiro da Cerveja, onde ganhou o prêmio de melhor Foreign Extra Stout do Brasil. Seu mestre cervejeiro, Rodrigo Ferraro, estará presente para conversar sobre suas criações, com o apoio da sommelier Rosaria Penz, da Penz Bier.

Começaremos a noite com um dos pratos do antirrestaurante: almôndegas com molho de café e cerveja stout. Purê de batatas com noz-moscada e gengibre e salada de feira.

Depois é só cerveja e boa conversa!

As cervejas da noite:
Mary Hop Weissbier: cerveja de cor amarela turva, é fabricada com o mais puro malte de trigo. Devido ao seu índice elevado de lúpulo, diferencia-se das demais cervejas de trigo, tendo um amargor marcante.

Clementina American Pale Ale: "clementina" é um estilo de bergamota italiana. Cerveja com toques cítricos marcantes tanto no aroma como no sabor.

Nera Reale Stout Cioccolato: tem como característica principal a consistência e cremosidade de sua espuma, combinadas com um gosto pronunciado de chocolate meio amargo e café. Sua cor negra, confere a esta cerveja uma personalidade forte, lembrando as melhores cervejas irlandesas e inglesas.

R$ 49,00 por pessoa. Com jantar e degustação de 3 cervejas.


Dia 28 de Março - Sábado - 20h30.

Muitos Sotaques no antirrestaurante!

Entrada - Couscous Marroquino com Camarão -  servido com curry, alcaparras, uva passa e molho de iogurte.

Prato principal - Porco Thai - lombo de porco em cubos, com molho agridoce, abacaxi, pimentão e cebola. Acompanhado de arroz com amendoim torrado e ervas frescas.

Sobremesa - Eton Mess - sobremesa tradicional inglesa, uma "gostosa confusão" de morangos, nata, iogurte e merengue.

Partilha R$ 56,00 por pessoa e o seu vinho é aceito sem nenhuma taxa.


Venha com apetite!

Casa Cardozo antirrestaurante
Reservas pelo e-mail: casacardozo@gmail.com
Fone: 51 8574-4572  (WhatsApp).
Página facebook Casa Cardozo antirrestaurante
Instagram @casacardozo

terça-feira, 10 de março de 2015

Antirrestaurante de Cordeiro, Risotto e Vinho!



Em mais uma semana de jantares no antirrestaurante de Porto Alegre, destacamos o que nos acompanha desde o início: cordeiro assado, bons vinhos e muitas pessoas em nossa mesa!

O pernil de cordeiro (com alecrim, hortelã e zimbro), saindo do forno e indo para mesa...





Como entrada, uma salada grega: queijo Feta e o Mediterrâneo aqui!



Mais um prato: risotto de peras com gorgonzola.




Outro jantar e a noite de degustação de vinhos nacionais, no antirrestaurante, conduzida pela sommelier Carla Carvalho.

A degustação contou com os vinhos da Guatambu, Zanella, Casa Venturini e Marson.




Para harmonizar, elaborei pratos com os ingredientes escolhidos pela sommelier.
Na entrada uma salada de manga, tomates maduros, cebola roxa, manjericão e sal negro com molho de Dijon.




Depois, um risotto de funghi secchi.





Para a sobremesa, queijo serrano (serra gaúcha) e creme de damasco. com a variação de damasco seco com creme de queijo e mel.




Para quem ficou com vontade de conhecer a Casa Cardozo, mais um pouco, é só entrar em contato:

e-mail casacardozo@gmail.com  -  WhatsApp 51 85744572  

Só atendemos com reservas, individuais e para grupos.

Página facebook: Casa Cardozo antirrestaurante
Instagram: @casacardozo