segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Jantares, quase, secretos!


Desde que abri as portas do meu apartamento, em Porto Alegre, para receber convivas, tenho tido a sorte de compartilhar a casa, meus pratos e a mesa com muitas pessoas maravilhosas.

A maneira com que recebo os convidados, é praticamente a mesma nesses 4 anos de experiência, não canso pois tenho tanto prazer em receber bem, como tenho em cozinhar.

O formato, dos jantares, é que pode mudar um pouco. Como muitos já sabem, o antirrestaurante nasceu recebendo várias pessoas, que não se conhecem, em uma mesma noite e compartilhando a refeição no mesmo horário e na mesma mesa. Eu chamo de jantares "abertos" e abro reservas para esse tipo de noite, geralmente, aos sábados. Em todos os outros dias da semana, também abro a casa, mas aí para jantares "exclusivos", onde você faz a reserva para um grupo de amigos e só vocês estarão presentes nesse dia.
Além desses dois formatos, já cozinhei em muitas festas na casa das pessoas, com o conceito parecido ao de antirrestaurante. Também faço grandes eventos e para isso tenho uma equipe, que me ajuda no trabalho.

Mas agora resolvi criar mais uma alternativa: o jantar para um casal. A noite toda e a casa inteira, apenas para duas pessoas.
Uma noite única e um serviço exclusivo: um cozinheiro chef apenas para o casal!
São seis pratos em verdadeiro slow food: couvert + entrada: salada, creme ou sopa.
Primeiro prato - peixe ou ave e acompanhamento, segundo prato - carne (gado, cordeiro ou porco) e acompanhamento. Sobremesa - dois sabores diferentes.
R$ 280,00 para o casal e sua bebida é aceita sem nenhuma taxa.
Para reservas, em qualquer dia, e-mail casacardozo@gmail.com ou WhatsApp 51 85744572.

Um desses jantares, foi realizado na semana passada. Recebi um casal maravilhoso, que já conhecia a casa de outros jantares compartilhados, mas dessa vez, reservaram o antirrestaurante exclusivamente para eles. Adorei cozinhar e servir nessa noite, pois eles são, realmente, muito legais!


Comecei com o couvert: bolinho de arroz assado, receita exclusiva da casa, morcilha grelhada, tomate assado com tomilho e gorgonzola quente.




Depois, uma sopa cremosa de moranga com leite de coco e curry da casa. Servi com pesto de coentro, alho, limão e pimenta.



Terceiro e um dos pratos principais da noite: frango Wellington, assado no “envelope” de massa folhada e recheado com patê de fígado, mostarda e azeite. Servido com molho de sidra e legumes assados com tomilho e balsâmico.



Mais um dos pratos principais: carne ao molho de mostarda e vinho tinto. Com cenouras e cogumelos. Acompanhado de purê batatas (doce e inglesa), com manteiga, noz-moscada e gengibre.



Para fechar a noite, duas sobremesas: ganache com chocolate meio amargo, creme de leite fresco, uva-passa ao rum, "farofa" de amendoim e toque de laranja. E o tradicional Romeu & Julieta, com goiabada derretida e creme de queijo da serra gaúcha.



Se você quiser um jantar exclusivo, para um casal ou para um pequeno grupo (5 até 15 pessoas), é só entrar em contato e escolher a melhor data e cardápio.

Para o jantar "aberto" do próximo sábado, dia 3/10, já tenho o cardápio:

Entrada - Salada de folhas verdes, bacon e alho fritos, vinagrete e bolinho de arroz assado.

Prato Principal - Frango Wellington - Filet de frango assado no “envelope” de massa folhada e recheado com patê de frango, mostarda e azeite. Servido com molho de sidra. Acompanha purê de moranga e legumes assados com balsâmico e tomilho. 

Sobremesa - Cheesecake de Limão - fundo de biscoito, creme de queijo, suco e raspas de limão.

R$ 68,00 por pessoa e o seu vinho (ou cerveja artesanal) é aceito sem nenhuma taxa.

As reservas estão abertas e você pode entrar em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou WhatsApp 51 85744572.


Venha com apetite!