segunda-feira, 20 de janeiro de 2014
Verão gostoso é com a casa aberta!
Depois de ótimas férias, reabrimos as portas do nosso "apartamento secreto" em Porto Alegre.
Foram os primeiros jantares de 2014 e um prazer enorme em colocar a cozinha, novamente, em funcionamento. Todos sabem que a cidade de PoA fica, um tanto, vazia no verão. Muito devido ao calor, quase insuportável (aqui aplacado com ar-condicionado), um pouco também pelo período de férias escolares e a oportunidade de viajar para lugares distantes e sonhados em boa parte do ano trabalhado. Mas o importante é que estamos com os jantares de verão no antirrestaurante e com as portas abertas todos os dias, sendo assim, uma ótima opção para quem está em Porto Alegre, nos dias de semana ou até mesmo em nossos, quase "desérticos", fins de semana.
Querendo participar de um dos jantares é só fazer contato: e-mail casacardozo@gmail.com
Fone e WhatsApp 51 8574-4572
Página facebook Casa Cardozo antirrestaurante
Você pode fazer reserva para uma pessoa, duas, um casal, alguns amigos. Também pode reservar a casa, com exclusividade para um grupo de até 10 pessoas (nosso limite no verão), são várias as opções e você pode escolher a melhor. É só combinar!
Antes de mostrar um pouco do jantar de sábado, quero agradecer a matéria da Patrícia Salvadori, para a Revista Living. Ficou muito bom!
Agora é a vez de mostrar um pouco do último jantar, da semana passada, no antirrestaurante. Faço isso, sempre com a intenção de mostrar nossa casa e nossos pratos, para quem tem curiosidade de saber como tudo funciona. Por vezes a curiosidade é grande, mas a decisão ainda demora um pouco para ser tomada. Afinal é uma experiência, ainda, pouco explorada no Brasil e acredito estar contribuindo para os que querem conhecer e para os "colegas" que estão começando a abrir as portas de suas casas para jantares.
Começamos o "serviço" com uma entrada refrescante, consistente e tradicional: salada grega!
Três tipos de tomates maduros, pepino, pimentão, azeitonas pretas, cebola roxa, hortelã, endro e queijo.
Como o começo foi bom, não poderíamos decepcionar no prato principal: braciole com molho vermelho da Casa Cardozo e polenta "mole" com parmesão.
Bifes enrolados à italiana - BRACIOLE ALLA NAPOLETANA - com recheio de parmesão, uva passa, nozes, cenoura, salsa e servidos com molho de tomates, vinho branco, azeitonas pretas e manjericão. Acompanhado de polenta cremosa.
Melhor que essas imagens é mesmo a experiência de provar esse prato. Com todos os detalhes do recheio e o cozimento no molho bem estruturado, tenho a certeza que será lembrado por bastante tempo. Depois do sucesso, na primeira vez que apresentei esse prato, resolvi incorporar ao cardápio fixo, então você terá várias chances para provar essa delícia em 2014.
Quem provou, aprovou!
A sobremesa da noite, que já é uma tradição na casa: Eton Mess.
Morango, merengue, creme de leite fresco (e minha contribuição, iogurte natural). Uma "confusão" muito gostosa!
E foi assim mais uma noite na Casa Cardozo!
Para os que ainda tem alguma dúvida eu esclareço: a experiência de comer na casa do cozinheiro, em Porto Alegre, está cada vez melhor. Para quem compartilha essa experiência e para o próprio cozinheiro, que cada vez tem mais prazer em receber, cozinhar e aprender com os visitantes...
Realizamos jantares, todos os dias, em nossa casa. Podemos fazer do seu jeito.
Entre em contato: e-mail casacardozo@gmail.com
Fone e WhatsApp 51 8574-4572
Página facebook Casa Cardozo antirrestaurante
Venha com apetite!