segunda-feira, 25 de novembro de 2013

4 Mãos, Vinho na Serra e Queijos com Cervejas!



Durante a semana de jantares no antirrestaurante, recebi a visita e a parceria na cozinha da minha amiga Marcia Flores, esposa do grande amigo de sempre, Lucky Luciano.

Ela teve a ideia de convidar um grupo de trabalho para um jantar na Casa Cardozo e dividir o cardápio comigo. Ideia perfeita! Além da reunião com amigos, bom papo e muita diversão, ela ainda mostrou sua técnica e competência na cozinha, preparando a entrada e a sobremesa do evento.

Para entrada, Marcia preparou uma salada de folhas orgânicas com broto e manga em fatias. Ainda teve um molho secreto, muito bom, mas que ela não revela a receita...




Para a sobremesa ela escolheu crumble de maçã verde com toque de castanhas, amêndoas e açúcar demerara na farofa da cobertura.



Convidados aproveitando a refeição e a experiência de um encontro no antirrestaurante...




A minha parte, no jantar a quatro mãos, foi o prato principal e acompanhamentos.
Preparei tomates assados com balsâmico e tomilho fresco, vagem verde, apenas branqueada, com pimenta e azeite e um purê de abóbora japonesa com cebolinha verde como acompanhamentos para o frango no envelope de massa folhada (poulet en croûte), com recheio de patê de fígado de frango com mostarda, mel e sumac. Para fechar, um molho de Sidra!





A noite, os convidados, a parceria na cozinha, tudo foi ótimo e eu espero poder repetir a dose!
Obrigado Marcia!!


Nas próximas semanas temos dois eventos com harmonização entre os pratos da Casa Cardozo e bebidas.

No próximo sábado, no Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves/RS na serra gaúcha), será a noite do Jantar com harmonização de vinhos Angheben e pratos da Casa Cardozo.


Data: 30/11 - sábado - 20h30
Local: Adega Angheben - Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves/RS
Estrada do Vinho - RS 444  km 4
Jantar apenas com reservas antecipadas pelo e-mail casacardozo@gmail.com
Cardápio da noite:
Entrada - Salada de Lentilhas - com lentilhas (cozidas, porém frias e firmes), queijo gorgonzola, tomates assados com tomilho e vinagre balsâmico, cebola roxa e salsa.
Vinho - Angheben Gewürztraminer - Aroma floral e de frutas secas. Equilibrado e com grande frescor.

Prato Principal - Carne à Provençal - carne na panela com vinho tinto, alecrim, tomilho, bacon, tomate, cenoura e azeitonas pretas. Acompanha couscous marroquino e purê de moranga.
Vinho - Angheben Teroldego - Casta da região Trentina, norte da Itália. Aromas intensos e um paladar rico e volumoso.

Sobremesa - Pavé de Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.
Vinho - Angheben Licoroso Artesanal, um vinho perfeito para sobremesa.
R$ 85,00 (por pessoa) jantar e vinhos.
Família Angheben e Casa Cardozo. Uma noite do antirrestaurante de Porto Alegre na Serra Gaúcha, em um jantar harmonizado com alguns dos melhores vinhos do Brasil.
Uma experiência gastronômica única!
Teremos apenas 12 lugares e por isso é importante a reserva antecipada.

Mais informações: e-mail casacardozo@gmail.com  e fone 51 8574-4572 

E no dia 6/12, uma sexta-feira às 20h, será a vez da harmonização com as Cervejas Especiais!

Nem só de vinho vive o queijo! No dia 6 de dezembro, a Casa Cardozo antirrestaurante convida para uma degustação e harmonização de queijos e cervejas especiais. 
A sommelier Rosaria Penz, da Penz Bier, vai comandar uma harmonização especial na Casa Cardozo.
Venha conhecer nossa casa, provar nossos pratos e conhecer, ainda mais, o mundo das cervejas especiais!
Reservas e informações pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 85744572.


Se você ficou com vontade de conhecer nossa casa e nossa cozinha, é só fazer reserva para um dos eventos listados aqui no blog, ou então entrar em contato para marcar uma data exclusiva para você e seu grupo. Podemos combinar um dia e cardápio feitos especialmente para você e seu amigos.

Venha com apetite!