Nada pode ser melhor que receber tantos convidados interessantes em nossa casa.
E a semana foi assim, gente chegando, cozinha movimentada, mesa cheia e a grande participação de Rosaria Penz, bier sommelier da Penz Bier, em nosso jantar harmonizado com cervejas especiais no sábado.
Antes de contar como foram os jantares da semana, lembro que já estamos com as reservas abertas para o próximo sábado. Veja o cardápio e entre em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com
Dia 14 de setembro - sábado - 20:30h
Entrada - Salada de Bergamota, nozes e folhas verdes, com molho de limão e mostarda.
Prato Principal - Salmão grelhado com molho de gorgonzola e Risotto de pera e creme de ervilhas.
Sobremesa - Pudim de Pérolas de Tapioca - Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de compota caseira de morangos.
Partilha do jantar R$ 55,00 por pessoa.
Você também pode reservar o antirrestaurante, em qualquer dia, para um jantar exclusivo.
Informações pelo fone 51 8574-4572.
Como já é tradição na casa, essa semana servimos um belo pernil de cordeiro assado.
A entrada da noite: fattoush
Salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão “árabe". Tudo temperado com azeite, alho, limão e sumac.
Prato principal: cordeiro ao molho de vinho - pernil de cordeiro assado, com molho de vinho e hortelã, acompanhado de purê rústico de batatas variadas (inglesa e doce) com noz-moscada e gengibre.
Como de hábito, a mesa contou com visitantes de "primeira viagem" e outros que já conheciam o caminho...
A sobremesa:
Pavé de Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.
No sábado tivemos, além do jantar com casa cheia, a participação da Penz Bier, comandando uma incrível harmonização de cervejas especiais, com os pratos saídos da cozinha do antirrestaurante.
Começamos a noite recebendo os convidados, apresentando a casa (para os que ainda não conheciam nosso espaço) e acertando os últimos detalhes na cozinha.
A entrada - Bruschetta de tomate, manjericão e azeite. Salada de folhas, nozes e molho de mostarda, laranja e mel.
Harmonização: Cerveja Blanche des Neiges, estilo Witbier.
Com um trabalho muito competente e super simpático, a bier sommelier Rosaria Penz, apresentava as cervejas, servia e ainda comentava, rapidamente, um pouco da história e principais características das cervejas da noite.
O prato principal - Almôndegas recheadas com queijo e servidas com molho italo-americano, acompanhadas de purê de batatas.
Harmonização: Cerveja Indica da Colorado, estilo IPA.
Para quem ainda não provou as almôndegas da casa ( Cardozo, é claro!), fica registrado que o molho desse prato é algo que dificilmente vai sair de sua memória gastronômica!
Alguns ingredientes do molho: tomate, cebola roxa, alho, pimentão amarelo, páprica e um surpreendente toque de café e molho inglês...
Casa cheia, mesa farta e convivas em harmonia! Não posso querer mais nada...
Para fechar a noite, da melhor forma possível, nada melhor que chocolate. Ainda mais se a cereja da noite for a cerveja!
Sobremesa - Ganache de Chocolate - chocolate com creme de leite, uva-passa, castanhas picadas e leve toque de laranja.
Harmonização: Cerveja Floris Kriek, estilo Fruit Beer.
Agradecimento todo especial para Rosaria, que organizou um belo evento em parceria com a Casa Cardozo e recebeu muito bem todos convidados. Obrigado Penz Bier!
Estamos preparando um novo jantar harmonizado com cervejas especiais, em breve a data.
Para quem não quer esperar, lembro que as reservas estão abertas para o próximo sábado, dia 14 de setembro e que podemos abrir as portas de nossa casa em qualquer dia, basta para isso você entrar em contato (e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 8574-4572), escolher dia, hora e cardápio e aproveitar a experiência de comer na casa do chef!
Espero sua visita, venha com apetite!