segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Cordeiro, couscous e um perfume de especiarias pela casa!



Foi assim que começamos a preparação de mais um jantar no antirrestaurante, temperando a carne de cordeiro com tudo que existe de melhor em nossa "gaveta de especiarias". A inspiração foi o "Norte d'África"!


Como sempre, a nossa proposta foi apresentar um ambiente aconchegante (nosso apartamento em Porto Alegre), onde as pessoas podem compartilhar uma de nossas mesas "comunitárias", ótimas conversas e uma comida caseira (de qualquer parte do mundo), feita com boa técnica, muito carinho, atenção e cuidado.




A entrada da noite, Salada de Lentilhas, harmonizou perfeitamente com o prato principal!


Lentilhas (cozidas, porém firmes), tomates assados, gorgonzola e tempero de tomilho, vinagre balsâmico, salsa e cebolinha. Servido com molho de iogurte, azeite e limão.




Prato principal: Ensopado de Cordeiro e Couscous Marroquino!


Carne de cordeiro, cozida lentamente, com tomate, manteiga, mel, grão-de-bico, azeitonas e muito bem temperada com cominho, coentro, gengibre, páprica, canela, hortelã e açafrão.




A carne ficou no ponto, o couscous saboroso e a casa inteira perfumada!




Entre os convidados, maioria de visitantes "de primeira viagem", mas também tivemos alguns retornos, o que sempre é muito prazeroso.

Aqui, os convivas da noite...






A sobremesa: Crumble de Maçã!


Essa fugiu um pouco do "Norte d'África", mas pode ter certeza, maçãs assadas, uva passa, açúcar mascavo, nozes e canela, fecharam muito bem mais uma noite no restaurante secreto!



Para o próximo sábado, dia 7 de setembro, preparamos um jantar harmonizado com cervejas especiais, com a participação da Penz Bier. As reservas já estão esgotadas, mas se você tiver interesse, é só enviar um e-mail para casacardozo@gmail.com e deixar seu nome na lista para o próximo jantar harmonizado.


Também teremos jantar com Salada de Bergamota, Salmão grelhado com molho de gorgonzola, Risotto de pera e Pérolas de Tapioca com compota de morangos. Tudo isso nos dias 13 e 14 de setembro, sexta e sábado, já com reservas abertas pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 8574-4572.

E para quem quer conhecer nossa casa, mas não quer esperar tanto assim, é só reservar com exclusividade, para um grupo de amigos, uma noite qualquer. Para isso, basta entrar em contato (casacardozo@gmail.com) e combinar o dia, hora e cardápio para conhecer o "restaurante secreto" em Porto Alegre!




Esperamos sua visita. Venha com apetite!