Já que sempre estamos recebendo, aqui no blog, a visita de pessoas que não conhecem o conceito de antirrestaurante, é bom relembrar como "funciona" a Casa Cardozo.
Recebemos, em nosso apartamento, pessoas interessadas em fazer parte de uma nova experiência: jantar na casa de um chef/cozinheiro.
Você escolhe o dia (na barra AGENDA), o cardápio e reserva um dos lugares. Pode ser apenas para você, um casal ou um pequeno grupo, que irá dividir com outras pessoas, ainda desconhecidas, uma de nossas mesas compartilhadas.
Também pode ser para um grupo exclusivo de amigos, com 6, 10, 12, até 14 pessoas. Uma reunião de trabalho, aniversário familiar, encontro de velhos amigos...
Caso você goste apenas de parte do cardápio, podemos conversar sobre alterações. Se você é vegetariano e o cardápio não é, e mesmo assim quiser fazer parte do jantar, avise e combinamos uma alternativa.
Querendo participar dessa nova experiência gastronômica, é só reservar um dos 14 lugares para os jantares em nossa agenda ou pedir uma data e cardápio exclusivo!
Todas as informações, para fazer a reserva, estão aqui no blog, mas se quiser pode perguntar no e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 8574-4572.
Também pode "seguir nossos passos" em:
página do facebook: Casa Cardozo antirrestaurante
instagram: @casacardozo
twitter: @casacardozo
Uma feliz combinação entre bebida e comida é o nosso objetivo. Harmonizar a cerveja e a comida não é frescura, nem é complicado. “ É quando dois elementos juntos, são melhores do que separados”.
E como funciona?
Você entra em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 8574-4572 faz uma reserva para compartilhar um ótimo jantar, cervejas especiais e todo o conhecimento da bier sommelier Rosaria Penz, que vai "guiar" nosso evento.
O cardápio da noite está aqui, assim como a definição de cada cerveja que você vai degustar nessa experiência:
Entrada - Sopa Thai de Abóbora – leite de coco e pasta de curry tailandesa, servido com pesto de salsa. Harmonização: A Labareda é a segunda cerveja da linha Fora de Série da cervejaria Coruja e homenageia o roqueiro Wander Wildner. Essa Lager apimentada surgiu de uma Keller Bier, cerveja de porão, esfumaçado, com o acréscimo do fino malte Vienna e um toque de pimenta, o que torna a Labareda uma autêntica Rock Bier. Teor alcoólico de 6,7%.
Prato Principal - Cozido Grego de Cordeiro - com carne bovina e de cordeiro, cerveja red ale, tomate, uva-passa, canela e sumac. Acompanha couscous marroquino. Harmonização: A Chimay Blue Cap é uma cerveja trapista belga do estilo Belgian Dark Strong Ale. Possui aromas e sabores complexos, vindos do malte caramelo e também da levedura, que dá um toque floral a esta cerveja. Teor alcoólico de 9%.
Sobremesa - Pudim de Pérolas de Tapioca - Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de compota caseira de morangos. Harmonização: Kriek Boon, da cervejaria belga Brouwerij F. Boon, é do estilo Fruit Lambic. É uma cerveja de fermentação espontânea que leva cereja (Krieken) em sua formulação. Utilizando somente frutas inteiras e puras, a Kriek Boon é obtida via maceração das mesmas. Este método é conhecido da cultura do vinho e exige que a fruta seja adicionada inteira, no momento da fermentação da cerveja. Teor alcoólico de 4%.
Venha com apetite! E com sede...
E para fechar a semana, no sábado, teremos um super "Jantar Italiano"!
Já estamos com as reservas abertas e esperando sua visita. Olha só o cardápio:
Dia 17 de agosto - sábado - 20:30h
Entrada - Caponata Siciliana - berinjelas, pimentões, tomates,
azeitonas, alcaparras e castanhas. Acompanha pão caseiro tostado.
Prato principal – Frango à caçadora – coxas e sobrecoxas de
frango ensopadas com tomate, vinho, alecrim, salsão, azeitonas, bacon e
cogumelos. Uma clássica receita italiana, acompanhada de polenta mole com boa
dose de parmesão.
Sobremesa – Pavé de Café - torta de biscoito, com chocolate,
creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.
Partilha do jantar: R$ 55,00 por pessoa.
Começamos a noite com uma super salada de lentilhas. Adoro lentilhas e acho que elas são perfeitas, tanto para comer cozidas com caldo, em uma receita árabe com arroz ou, como nessa receita de salada, com lentilhas cozidas, porém firmes, tomates assados e gorgonzola. Temperado com tomilho, vinagre balsâmico, salsa e cebolinha.
O prato principal da noite: Ensopado de Cordeiro!
Carne de cordeiro, cozida lentamente, com tomate, manteiga, mel, grão-de-bico, azeitonas e muito bem temperada com gengibre, páprica, canela, hortelã e açafrão. Servido com couscous marroquino.
Os convivas da noite em uma de nossas mesas...
Para a sobremesa, maçãs!
Crumble de Maçã - sobremesa assada de maçãs, uva passa, açúcar mascavo, castanha e canela.