Com forte influência da colônia italiana, a estrela da noite foi a polenta (muito cremosa) com ragu de costela...
O cardápio completo:
São quatro pratos, sempre é bom organizar tudo...
Hora de receber os convivas.
De entrada, foi servido uma salada com folhas de rúcula e alface roxa, salame italiano, fatias de pera, lascas de parmesão, azeitonas pretas e tomates maduros.
Segundo prato: caponata siciliana ( berinjela, pimentão, tomate, azeitona, alcaparra, castanha-do-pará e manjericão).
Pois bem, é chegada a hora de mostrar porque estamos aqui e somos felizes: polenta cremosa com muito parmesão e ragu de costela. Costela cozida lentamente, em baixa temperatura e com o molho especial da Casa Cardozo...
Antes da sobremesa, uma pequena pausa para nossos convivas.
Agora sim, prontos para a sobremesa: ambrosia, verdadeiramente, cremosa. Receita da família Cardozo.
Depois, ainda tivemos café, bate-papo, música, mais bate-papo...
Quer participar de um jantar na Casa Cardozo?
Esse é o próximo cardápio que preparamos:
Dia 19/11 sábado - 20:30h
Entrada: clafoutis de tomate cereja, com bacon e parmesão. Minha versão, salgada, para a clássica torta francesa de cerejas.
Prato principal: codornas caramelizadas, com purê de batatas ao gengibre. Um prato delicado e ao mesmo tempo com sabores marcantes.
Sobremesa: pudim de panettone. Um verdadeiro bread pudding, com sabor de natal e bastante chocolate.
Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.
Para, pensa e planeja a diversão. Corre e faz a reserva, que eu começo a cozinhar...
Bom apetite!
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