sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Moqueca Baiana em Porto Alegre!



Na próxima semana teremos MOQUECA!

Moqueca baiana, couscous marroquino e pirão de peixe.

Reservas para terça, quarta, quinta e sexta.  Partilha de R$ 60,00 por pessoa.

É antes do Carnaval, ok?!

Em breve o cardápio completo, com nosso serviço de sempre: entrada, prato principal e sobremesa.

Não esqueça, aqui você pode trazer seu próprio vinho, BYOW!
Ou prove os maravilhosos vinhos da Angheben.






Você escolhe o dia e entra em contato:

e-mail: casacardozo@gmail.com

Fone: 51 8574-4572  (WhatsApp).

Página facebook Casa Cardozo antirrestaurante

Instagram @casacardozo

Venha com apetite!

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Frango à caçadora! Uma clássica receita italiana.



Sábado, dia 22/2, tem jantar na Casa Cardozo antirrestaurante!

Frango à caçadora! Uma clássica receita italiana, acompanhada de um belo spaghetti. Com entrada e tiramisù caseiro na sobremesa.


Cada jantar tem o máximo de 14 participantes. A sua reserva pode ser para 1, 2 ou mais pessoas.
O serviço conta com entrada, prato principal e sobremesa.
Após escolher o dia em que você quer participar, é só mandar um e-mail (casacardozo@gmail.com), informando o dia que escolheu e entraremos em contato.

Jantares apenas com reservas antecipadas.



Dia 21 de fevereiro - Sexta-feira - 20h30.

Entrada - Salada Verde com Bacon - folhas verdes, bacon e alho fritos, nozes e pão árabe, com molho de azeite, mostarda e mel.

Prato Principal - Frango à Caçadora – coxas e sobrecoxas de frango ensopadas com tomate, vinho, alecrim, salsão, azeitonas, bacon e cogumelos. Uma clássica receita italiana, acompanhada de um belo spaghetti, com boa dose de parmesão.

Sobremesa - Pavé de Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.

Partilha R$ 60,00 por pessoa.


Dia 22 de fevereiro - Sábado - 20h30.

Entrada - Salada Verde com Bacon - folhas verdes, bacon e alho fritos, nozes e pão árabe, com molho de azeite, mostarda e mel.

Prato Principal - Frango à Caçadora – coxas e sobrecoxas de frango ensopadas com tomate, vinho, alecrim, salsão, azeitonas, bacon e cogumelos. Uma clássica receita italiana, acompanhada de um belo spaghetti, com boa dose de parmesão.

Sobremesa - Pavé de Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.

Partilha R$ 60,00 por pessoa.

Frango à caçadora, aqui com polenta.

Nos dias da semana, não listados aqui na agenda, abrimos as portas de nossa casa para jantares exclusivos. São noites onde você escolhe a hora, o cardápio e o motivo para comemorar!
Pode ser um aniversário, reunião de colegas do trabalho ou um simples, mas muito prazeroso, encontro de bons amigos. A casa inteira apenas para você e seu grupo, a cozinha fica por nossa conta!

Se preferir, podemos cozinhar na sua casa!

Venha com apetite!

Reservas pelo e-mail: casacardozo@gmail.com
Fone: 51 8574-4572  (WhatsApp).
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Instagram @casacardozo


segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

BrewDog e PenzBier no antirrestaurante!



Parceria: reunião de pessoas por interesse comum.
No caso, o nosso interesse comum (meu e da Rosaria, biersommelier da Penz Bier) é a boa mesa, com alimento para o corpo e a alma.
Boa comida e ótima cerveja. Tudo harmonizado pelo talento da Rosaria Penz que faz tudo com muito cuidado, conhecimento e talento. Mas é claro que o ponto alto de qualquer noite no antirrestaurante são os convivas. E eles aproveitaram...




Todos os pratos foram harmonizados por uma única cerveja: Punk IPA da BrewDog. Isso prova a versatilidade dessa, grande, American India Pale Ale.


Seguimos nosso "serviço" tradicional: entrada, prato principal e sobremesa.

A entrada escolhida: salada com gorgonzola, nozes, tomates e peras assados com mel e molho de iogurte. Folhas de alface roxa e rúcula.




Prato principal: tiras de bife picante com cebolas, tomates e pimentão.


O prato ainda contava com sour cream e guacamole.



Na minha receita de guacamole, além de tomate, cebola roxa, salsa, alho, azeite, sal e pimenta (3 tipos); usei bons abacates com suco de limão: uma delícia de fruta que cai muito bem com sal e pimenta!


E a sobremesa?


Pavê de maracujá  com toque de gengibre.



A harmonização, proposta (e comandada com muito talento) pela Penz Bier, provou algumas coisas: nossos pratos resistiram muito bem e foram aprovados pelos convivas, a Punk IPA é uma das melhores cervejas que se tem notícia e, o mais importante, nada melhor que compartilhar uma boa experiência com pessoas tão especiais!

Obrigado convivas! Obrigado Rosaria Penz! Foi, realmente, uma noite maravilhosa!





Fique atento para a data do jantar, harmonizado com cervejas especiais, de março. 
Também temos jantares, toda semana, com os pratos da Casa Cardozo e vinhos ou cervejas especiais que você pode trazer de casa (sem nenhuma cobrança).

Fique de olho na nossa agenda e faça reservas para nossos jantares:

e-mail: casacardozo@gmail.com
página facebook: Casa Cardozo antirrestaurante
Instagram: @casacardozo
WhatsApp: 51 85744572

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Cerveja Especial Punk IPA no antirrestaurante!


Últimas horas para fazer uma reserva em nosso jantar harmonizado com cervejas especiais!


Dia 13 de fevereiro, uma quinta-feira, jantar com uma maravilhosa e especial cerveja da companhia escocesa BrewDog: a Punk IPA!
Uma grande American India Pale Ale.

Como em nossos jantares harmonizados com cervejas especiais anteriores, a harmonização ficará por conta da sommelier Rosaria Penz e com isso, já temos garantia de sucesso!

Todos os pratos da noite, que além do meu  trabalho ainda contarão com a colaboração do talentoso Ruiz Penz, serão harmonizados com a mesma cerveja, provando assim toda sua versatilidade.

Cardápio da noite (todos os pratos serão harmonizados com a Punk IPA): 

Entrada - Salada com gorgonzola, tomates e peras assados com mel e molho de iogurte.

Prato Principal - Tiras de bife picante com cebolas e pimentão, sour cream e guacamole.

Sobremesa - Pavê de maracujá  com toque de gengibre.

Se a ideia for saborear ótimos pratos, uma grande cerveja e ainda conhecer um novo conceito gastronômico, o caminho vai levar você até o antirrestaurante...

Para participar, de nosso jantar, entre em contato para reservar um dos lugares:

e-mail  casacardozo@gmail.com

Fone e WhatsApp 51 8574-4572

Página facebook  Casa Cardozo antirrestaurante

Se preferir um jantar exclusivo para você e/ou um grupo de amigos, entre em contato e combinamos tudo. Jantares na minha casa, mas se você preferir, posso fazer na sua...

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Com as portas abertas no verão de Porto Alegre!



Já começamos os primeiros jantares do ano e mesmo com o forte calor que, literalmente, assola a cidade, recebemos vários convidados em nosso apartamento "quase secreto".






Também começamos o ano com novas receitas e alguns de nossos "clássicos"...











Nossa próxima data, dia 13 de fevereiro, uma quinta-feira, será para um jantar hamonizado com uma maravilhosa e especial cerveja da companhia escocesa BrewDog: a Punk IPA!
Uma grande American India Pale Ale.


Como em nossos jantares harmonizados com cervejas especiais anteriores, a harmonização ficará por conta da sommelier Rosaria Penz e com isso, já temos garantia de sucesso!

Todos os pratos da noite, que além do meu  trabalho ainda contarão com a colaboração do talentoso Ruiz Penz, serão harmonizados com a mesma cerveja, provando assim toda sua versatilidade.

Cardápio da noite, onde todos os pratos serão harmonizados com a Punk IPA: 

Entrada - Salada com gorgonzola, tomates e peras assados com mel e molho de iogurte.

Prato Principal - Tiras de bife picante com cebolas e pimentão, sour cream e guacamole.

Sobremesa - Pavê de maracujá  com toque de gengibre.

Se a ideia for saborear ótimos pratos, uma grande cerveja e ainda conhecer um novo conceito gastronômico, o caminho vai levar você até o antirrestaurante...


Querendo participar do nosso jantar, entre em contato para reservar um dos lugares:

e-mail  casacardozo@gmail.com

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Se preferir um jantar exclusivo para você e/ou um grupo de amigos, entre em contato e combinamos tudo. Jantares na minha casa, mas se você preferir, posso fazer na sua...


segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Verão gostoso é com a casa aberta!



Depois de ótimas férias, reabrimos as portas do nosso "apartamento secreto" em Porto Alegre.
Foram os primeiros jantares de 2014 e um prazer enorme em colocar a cozinha, novamente, em funcionamento. Todos sabem que a cidade de PoA fica, um tanto, vazia no verão. Muito devido ao calor, quase insuportável (aqui aplacado com ar-condicionado), um pouco também pelo período de férias escolares e a oportunidade de viajar para lugares distantes e sonhados em boa parte do ano trabalhado. Mas o importante é que estamos com os jantares de verão no antirrestaurante e com as portas abertas todos os dias, sendo assim, uma ótima opção para quem está em Porto Alegre, nos dias de semana ou até mesmo em nossos, quase "desérticos", fins de semana.

Querendo participar de um dos jantares é só fazer contato: e-mail  casacardozo@gmail.com
Fone e WhatsApp 51 8574-4572
Página facebook  Casa Cardozo antirrestaurante

Você pode fazer reserva para uma pessoa, duas, um casal, alguns amigos. Também pode reservar a casa, com exclusividade para um grupo de até 10 pessoas (nosso limite no verão), são várias as opções e você pode escolher a melhor. É só combinar!


Antes de mostrar um pouco do jantar de sábado, quero agradecer a matéria da Patrícia Salvadori, para a Revista Living. Ficou muito bom!




Agora é a vez de mostrar um pouco do último jantar, da semana passada, no antirrestaurante. Faço isso, sempre com a intenção de mostrar nossa casa e nossos pratos, para quem tem curiosidade de saber como tudo funciona. Por vezes a curiosidade é grande, mas a decisão ainda demora um pouco para ser tomada. Afinal é uma experiência, ainda, pouco explorada no Brasil e acredito estar contribuindo para os que querem conhecer e para os "colegas" que estão começando a abrir as portas de suas casas para jantares.

Começamos o "serviço" com uma entrada refrescante, consistente e tradicional: salada grega!


Três tipos de tomates maduros, pepino, pimentão, azeitonas pretas, cebola roxa, hortelã, endro e queijo.



Como o começo foi bom, não poderíamos decepcionar no prato principal: braciole com molho vermelho da Casa Cardozo e polenta "mole" com parmesão.


Bifes enrolados à italiana - BRACIOLE ALLA NAPOLETANA - com recheio de parmesão, uva passa, nozes, cenoura, salsa e servidos com molho de tomates, vinho branco, azeitonas pretas e manjericão. Acompanhado de polenta cremosa.




Melhor que essas imagens é mesmo a experiência de provar esse prato. Com todos os detalhes do recheio e o cozimento no molho bem estruturado, tenho a certeza que será lembrado por bastante tempo. Depois do sucesso, na primeira vez que apresentei esse prato, resolvi incorporar ao cardápio fixo, então você terá várias chances para provar essa delícia em 2014.
Quem provou, aprovou!




A sobremesa da noite, que já é uma tradição na casa: Eton Mess.


Morango, merengue, creme de leite fresco (e minha contribuição, iogurte natural). Uma "confusão" muito gostosa!



E foi assim mais uma noite na Casa Cardozo!

Para os que ainda tem alguma dúvida eu esclareço: a experiência de comer na casa do cozinheiro, em Porto Alegre, está cada vez melhor. Para quem compartilha essa experiência e para o próprio cozinheiro, que cada vez tem mais prazer em receber, cozinhar e aprender com os visitantes...


Realizamos jantares, todos os dias, em nossa casa. Podemos fazer do seu jeito.
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