segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Cordeiro, couscous e um perfume de especiarias pela casa!



Foi assim que começamos a preparação de mais um jantar no antirrestaurante, temperando a carne de cordeiro com tudo que existe de melhor em nossa "gaveta de especiarias". A inspiração foi o "Norte d'África"!


Como sempre, a nossa proposta foi apresentar um ambiente aconchegante (nosso apartamento em Porto Alegre), onde as pessoas podem compartilhar uma de nossas mesas "comunitárias", ótimas conversas e uma comida caseira (de qualquer parte do mundo), feita com boa técnica, muito carinho, atenção e cuidado.




A entrada da noite, Salada de Lentilhas, harmonizou perfeitamente com o prato principal!


Lentilhas (cozidas, porém firmes), tomates assados, gorgonzola e tempero de tomilho, vinagre balsâmico, salsa e cebolinha. Servido com molho de iogurte, azeite e limão.




Prato principal: Ensopado de Cordeiro e Couscous Marroquino!


Carne de cordeiro, cozida lentamente, com tomate, manteiga, mel, grão-de-bico, azeitonas e muito bem temperada com cominho, coentro, gengibre, páprica, canela, hortelã e açafrão.




A carne ficou no ponto, o couscous saboroso e a casa inteira perfumada!




Entre os convidados, maioria de visitantes "de primeira viagem", mas também tivemos alguns retornos, o que sempre é muito prazeroso.

Aqui, os convivas da noite...






A sobremesa: Crumble de Maçã!


Essa fugiu um pouco do "Norte d'África", mas pode ter certeza, maçãs assadas, uva passa, açúcar mascavo, nozes e canela, fecharam muito bem mais uma noite no restaurante secreto!



Para o próximo sábado, dia 7 de setembro, preparamos um jantar harmonizado com cervejas especiais, com a participação da Penz Bier. As reservas já estão esgotadas, mas se você tiver interesse, é só enviar um e-mail para casacardozo@gmail.com e deixar seu nome na lista para o próximo jantar harmonizado.


Também teremos jantar com Salada de Bergamota, Salmão grelhado com molho de gorgonzola, Risotto de pera e Pérolas de Tapioca com compota de morangos. Tudo isso nos dias 13 e 14 de setembro, sexta e sábado, já com reservas abertas pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 8574-4572.

E para quem quer conhecer nossa casa, mas não quer esperar tanto assim, é só reservar com exclusividade, para um grupo de amigos, uma noite qualquer. Para isso, basta entrar em contato (casacardozo@gmail.com) e combinar o dia, hora e cardápio para conhecer o "restaurante secreto" em Porto Alegre!




Esperamos sua visita. Venha com apetite!



terça-feira, 27 de agosto de 2013

Cordeiro, couscous e a companhia da Penz Bier!



O antirrestaurante preparou dois eventos, bem legais, para essa e a próxima semana:

O primeiro, você escolhe a data, pode ser sexta ou sábado, dias 30 e 31 de agosto.

No cardápio, Cordeiro Ensopado no "restaurante secreto".


Para os que adoram cordeiro e para os que nunca provaram desse modo: carne de cordeiro, cozida lentamente, com tomate, manteiga, mel, grão-de-bico, azeitonas e muito bem temperada com cominho, gengibre, páprica, canela, hortelã e açafrão. Servido com couscous marroquino.


Ainda teremos, como entrada, Salada de Lentilhas - com lentilhas (cozidas, porém firmes), tomates assados e gorgonzola. Temperado com tomilho, vinagre balsâmico, salsa e cebolinha.



E, para sobremesa, Crumble de Maçã - sobremesa assada de maçãs, uva passa, açúcar mascavo, castanha e canela.



As reservas, você pode fazer pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 8574-4572

A partilha do jantar (com entrada, prato principal e sobremesa) R$ 55,00 por pessoa.


E o segundo evento, será no dia 7 de setembro, um sábado!


Jantar Harmonizado com Cervejas Especiais na Casa Cardozo.

Parceria da Penz Bier com o antirrestaurante e super trabalho da bier sommelier Rosaria Penz, harmonizando cervejas especiais com a nossa gastronomia. Esse jantar promete!!

Essas serão as cervejas da noite:


Aqui, o cardápio harmonizado com as cervejas:

Entrada - Bruschetta de tomate, manjericão e azeite. Salada de folhas, nozes e molho de mostarda, laranja e mel.
Harmonização: Cerveja Blanche des Neiges, estilo Witbier.

Prato Principal - Almôndegas recheadas com queijo e servidas com molho italo-americano, acompanhadas de purê de batatas.
Harmonização: Cerveja Indica da Colorado, estilo IPA.

Sobremesa - Ganache de Chocolate - chocolate com creme de leite, uva-passa, castanhas picadas e leve toque de laranja.
Harmonização: Cerveja Floris Kriek, estilo Fruit Beer.




As reservas, você pode fazer pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 8574-4572
Mas já estão quase no fim, então corra!!

A partilha do jantar (entrada, prato principal e sobremesa) com as cervejas R$ 95,00 por pessoa.



E para quem quiser conhecer nosso antirrestaurante, mas em outra data, é só escolher dia e cardápio na "barra" AGENDA, aqui mesmo no blog.

Ou então, reservar com exclusividade, para um grupo de amigos, uma noite qualquer. 

Para isso, basta entrar em contato (casacardozo@gmail.com) e combinar o dia, hora e cardápio para conhecer o "restaurante secreto" em Porto Alegre!



Esperamos a sua visita. Venha com apetite!



terça-feira, 20 de agosto de 2013

O Cozinheiro, O Frango, sua Mulher e a Caçadora!


Terminamos a semana, no restaurante mais secreto de Porto Alegre, com a sobremesa da foto.

Mas antes disso, tem muitos pratos, pessoas e fotos para mostrar...


O sábado na Casa Cardozo foi de mesa completa, casa cheia e isso é a maior alegria!
Mas também tive que negar vários pedidos, de última hora, pois as reservas precisam ser feitas com alguma antecedência. No dia do jantar, é praticamente impossível conseguir um lugar.

Por isso, sempre é bom pesquisar aqui no blog (barra acima dessa postagem AGENDA) a nossa agenda de jantares. Com os dias e cardápios programados, fica mais fácil você se organizar e reservar um dos nossos 14 lugares. 
Também pode, se quiser, pedir um jantar exclusivo aqui no antirrestaurante. Para isso é só combinar a data e cardápio. Se quiser o conforto do SEU lar, também podemos levar nosso conceito para a sua casa!


O jantar de sábado foi inspirado na Itália. E para entrada, o prato escolhido foi a Caponata Siciliana!


Berinjelas, pimentões, tomates, azeitonas, cebola roxa, alcaparras e castanhas. Acompanhou pão caseiro tostado.



O prato principal: pollo alla cacciatora!


Frango à caçadora – coxas e sobrecoxas de frango ensopadas com tomate, vinho, alecrim, salsão, azeitonas, bacon e cogumelos. Uma clássica receita italiana, acompanhada de polenta mole com boa dose de parmesão.



Esse molho é irresistível, foi o que os convidados da noite me falaram...







E a sobremesa de uma boa noite italiana: tiramisù!


É claro que essa é a MINHA versão da sobremesa tão famosa. 
O meu "falso tiramisù" - torta de biscoito, com chocolate, creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.




Para garantir  um dos lugares em nossa mesa é só fazer contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou  fone  51  8574-4572.
Aqui, a programação dos próximos jantares (mas podemos recebê-lo em qualquer dia da semana com reserva):

Dia 22 de agosto - quinta-feira - 20:30h

Entrada - Salada Waldorf - com maçãs, nozes, salsão, uva-passa, folhas verdes e um molho especial de iogurte e creme de leite.

Prato Principal - Almôndega com Molho Italo-americano - almôndega assada, recheada com queijo e servida com molho de tomates (mais cebolas, alho, pimentões amarelos e páprica) e um surpreendente toque de café, mostarda e molho inglês. Acompanhamento de purê cremoso de batatas.

Sobremesa - Pudim de Pérolas de Tapioca - Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de goiabada.

Partilha R$ 55,00 por pessoa.


Dia 23 de agosto - sexta-feira - 20:30h

Entrada - Fervido de feijão branco – cozido lentamente com linguiça de porco, tomates, alecrim, pimenta, pimentão, cenoura, cebola, batatas e muitos temperos. Coberto com “migalhas” de pão, dourado no forno e servido em ramequins individuais.

Prato Principal - Carne à Provençal - carne na panela com vinho tinto, alecrim, tomilho, bacon, tomate, cenoura e azeitonas pretas. Acompanha purê de abóbora.

Sobremesa - Crumble de Maçã - sobremesa assada de maçãs, uva passa, açúcar mascavo, castanha e canela.

Partilha do jantar R$ 55,00 por pessoa.


Dia 24 de agosto - sábado - 20:30h

Entrada - Fervido de feijão branco - cozido lentamente com linguiça de porco, tomates, alecrim, pimenta, pimentão, cenoura, cebola, batatas e muitos temperos. Coberto com “migalhas” de pão, dourado no forno e servido em ramequins individuais.

Prato Principal - Carne à Provençal - carne na panela com vinho tinto, alecrim, tomilho, bacon, tomate, cenoura e azeitonas pretas. Acompanha purê de abóbora.

Sobremesa - Crumble de Maçã - sobremesa assada de maçãs, uva passa, açúcar mascavo, castanha e canela.

Partilha do jantar R$ 55,00 por pessoa.


Dia 29 de agosto - quinta-feira.

Nas "quintas", abrimos as portas de nossa casa para jantares exclusivos.

É a noite em que você escolhe a hora, o cardápio e o motivo para comemorar!

Pode ser um aniversário, reunião de colegas do trabalho ou um simples, mas muito prazeroso, encontro de bons amigos. A casa inteira apenas para vocês, a cozinha fica por nossa conta!

Entre em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 8574-4572 e combinamos tudo para seu grupo ter uma ótima noite.


Dia 30 de agosto - sexta-feira - 20:30h

Entrada - Salada de Lentilhas - com lentilhas (cozidas, porém firmes), tomates assados e gorgonzola. Temperado com tomilho, vinagre balsâmico, salsa e cebolinha.

Prato Principal - Ensopado de Cordeiro – carne de cordeiro, cozida lentamente, com tomate, manteiga, mel, grão-de-bico, azeitonas e muito bem temperada com cominho, gengibre, páprica, canela, hortelã e açafrão. Servido com couscous marroquino.

Sobremesa - Crumble de Maçã - sobremesa assada de maçãs, uva passa, açúcar mascavo, castanha e canela.

Partilha do jantar R$ 55,00 por pessoa.


Dia 31 de agosto - sábado - 20:30h

Entrada - Salada de Lentilhas - com lentilhas (cozidas, porém firmes), tomates assados e gorgonzola. Temperado com tomilho, vinagre balsâmico, salsa e cebolinha.

Prato Principal - Ensopado de Cordeiro – carne de cordeiro, cozida lentamente, com tomate, manteiga, mel, grão-de-bico, azeitonas e muito bem temperada com cominho, gengibre, páprica, canela, hortelã e açafrão. Servido com couscous marroquino.

Sobremesa - Crumble de Maçã - sobremesa assada de maçãs, uva passa, açúcar mascavo, castanha e canela.

Partilha do jantar R$ 55,00 por pessoa.


Dia 5 de setembro - quinta-feira.

Nas "quintas", abrimos as portas de nossa casa para jantares exclusivos.

É a noite em que você escolhe a hora, o cardápio e o motivo para comemorar!
Pode ser um aniversário, reunião de colegas do trabalho ou um simples, mas muito prazeroso, encontro de bons amigos. A casa inteira apenas para vocês, a cozinha fica por nossa conta!

Entre em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 8574-4572 e combinamos tudo para seu grupo ter uma ótima noite.


Dia 7 de setembro - sábado - 20:30h

Jantar Harmonizado com Cervejas Especiais na Casa Cardozo.

Entrada - Bruschetta de tomate, manjericão e azeite. Salada de folhas, nozes e molho de mostarda, laranja e mel.
Harmonização: Cerveja Blanche des Neiges, estilo Witbier.

Prato Principal - Almôndegas recheadas com queijo e servidas com molho italo-americano, acompanhadas de purê de batatas.
Harmonização: Cerveja Indica da Colorado, estilo IPA.

Sobremesa - Ganache de Chocolate - chocolate com creme de leite, uva-passa, castanhas picadas e leve toque de laranja.
Harmonização: Cerveja Floris Kriek, estilo Fruit Beer.

Harmonização por Rosaria Penz - Bier Sommelier da Penz Bier.

Partilha por pessoa R$ 95,00 (com cervejas).




Casa Cardozo, uma nova experiência. Venha com apetite!