terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Cardápio de março no antirrestaurante Casa Cardozo.


Para quem ainda não sabe como funciona um antirrestaurante, março é uma ótima oportunidade para descobrir. Você pode vir sozinho ou acompanhado. Aqui é um lugar para comer, beber e conhecer novas pessoas.



Eu, Marcos Cardozo, além de cozinhar, também recebo, sirvo, ajusto a música e troco um bom papo com os presentes aos jantares em meu apartamento da Rua Miguel Tostes, em Porto Alegre.
Comer em um antirrestaurante é um encontro com vários sabores, novas pessoas, em um lugar ao mesmo tempo familiar e inovador.  Uma nova experiência no mundo da gastronomia.



Cardápios de março:

Dia 17/03 – Sábado:

Entrada – Salada tzatziki – Pepino, tomate e azeitonas pretas, com molho de iogurte.
Principal – Filet de badejo assado com batatas e cogumelos – Badejo recheado com ervas, assado com batatas e cogumelos e servido com molho verde de alcaparras, hortelã, pepino, mostarda e azeite. Acompanhado de arroz tailandês de jasmim. Obs.: na falta de badejo o peixe pode ser outro.
Sobremesa – Tapioca pudding – Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de frutas vermelhas em calda.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.

Dia 24/03 – Sábado:

Entrada – Salada indiana – Grão-de-bico, azeitonas pretas, amendoim e banana em molho de iogurte e especiarias.
Principal – Alcatra assada – Alcatra recheada com queijo, cebola, pimentão e bacon. Servida com molho inglês e acompanhada de batatas assadas com alecrim.
Sobremesa – Tapioca pudding – Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de ganache de chocolate.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.

Dia 31/03 – Sábado:

Entrada – Salada de melancia – Cubos de melancia, azeitonas pretas, limão, cebola roxa e rúcula. Molho de azeite e hortelã.
Principal – Filet de frango em croûte – Filet de frango assado em “envelope” de massa folhada e recheado com patê de frango e mostarda. Acompanha purê picante de moranga e vagem na manteiga com amendoim torrado.
Sobremesa – Tapioca pudding – Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de maçã e canela.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.


Para reservar, é só entrar em contato pelo e-mail  emarcoscardozo@hotmail.com  ou pelo telefone  51  8574-4572

Bom apetite!

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Jantares de Março.




Caros amigos da Casa Cardozo, durante a semana passada, acabei surpreendido por um inesperado e não muito grave problema de saúde. Sendo assim, resolvi suspender por alguns dias os jantares da Casa Cardozo. Como não é nada grave vou postar, desde já, as novas datas do mês de março: sempre aos sábados, dias 17, 24 e 31. Com certeza, estarei recuperado para recebê-los e cozinhar a noite inteira.
Em breve vou postar os cardápios, assim vocês já podem escolher o que mais interessar e fazer as reservas para a próxima noite de experiências gastronômicas no apartamento mais secreto da Rua Miguel Tostes.

Aqui, as fotos do jantar passado:

Entrada: fattoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão árabe entre seus ingredientes. Azeite e sumac entre seus temperos.

 


Tajine de carne e couscous marroquino, foi o prato principal - do Marrocos, esse ensopado de carne bovina com tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.


Para encerrar a noite, antes do café, a sobremesa: pavê de damasco - creme de damasco, biscoito, ricota e creme de leite.


 
Até o começo da próxima semana, postarei os novos cardápios.
Aguardo a visita de vocês em nossa casa, a Casa Cardozo.

Grande abraço e bom apetite!

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Verão Casa Cardozo!


No dia 02 de fevereiro, depois de férias merecidas, a Casa Cardozo voltou com tudo e abrimos os trabalhos com um jantar, literalmente, recheado de aromas e sabores. Vou postar as fotos aqui, foi uma ótima noite, com boa comida e grandes amigos.
Mas antes, quero lembrar, do nosso próximo jantar. É no dia 15 de fevereiro, uma quarta-feira antes do carnaval, portanto uma ótima noite para um grande jantar e com tempo de sobra para preparar o seu “feriadão”. O cardápio foi planejado para provar que sempre é hora da mais caseira das comidas, continuamos nossa "première 2012" com os Ensopados!
E para quem pensa que o verão não é próprio para provar essas delícias, busquei algumas receitas do Marrocos e Líbano. São pratos em que as especiarias locais trazem, além do maravilhoso sabor, o frescor da culinária dessas regiões.
Dia 15 de Fevereiro - Quarta-feira - 20:30h.

Entrada: fattoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão árabe entre seus ingredientes. Azeite e sumac entre seus temperos.
Principal: tajine de carne e couscous marroquino - do Marrocos, esse ensopado de carne bovina com tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.
Sobremesa: pavê de damasco - creme de damasco, biscoito, ricota e creme de leite.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.
Agora, algumas fotos do último jantar: comensais aproveitando os sabores e a companhia.

A entrada, de tão saborosa, penso em repetir ainda nesse verão: salada de folhas verdes com maçãs (verdes e vermelhas) e nozes caramelizadas. Molho de laranja com mostarda.


Para o prato principal, tenho as fotos da preparação do roulade de porco: com damascos, sálvia, maçã, castanhas e limão.


O roulade de porco foi acompanhado de molho de sidra (fermentado de maçã) e arroz de jasmim com leite de coco. Aqui o prato completo:


Para fechar a noite, um doce caseiro de abóbora com coco. Um doce de três fases: doce cremoso de abóbora com coco fresco, doce de abóbora com coco imitando a consistência de uma “cocada” e creme de coco (leite de coco e creme de leite com coco fresco). Olha só como ficou:


Estamos de volta, com as portas abertas, esperando a sua visita. Lembrando sempre do próximo cardápio:
Dia 15 de Fevereiro - Quarta-feira - 20:30h.

Entrada: fattoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão árabe entre seus ingredientes. Azeite e sumac entre seu temperos.
Principal: tajine de carne e couscous marroquino - do Marrocos, esse ensopado de carne bovina com tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.
Sobremesa: pavê de damasco - creme de damasco, biscoito, ricota e creme de leite.
Não perca essa oportunidade e venha conhecer nossa casa. Reserve seu lugar em um dos primeiros jantares de 2012.
Entre em contato pelo e-mail emarcoscardozo@hotmail.com
ou fone 51 8574-4572.







E bom apetite!

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Jantar de Verão 02/02/12


Alô, alô! É com muito prazer que apresento o primeiro cardápio de 2012:

Dia 02 de Fevereiro - Quinta-feira - 20:30h.

Entrada: salada de maçã com nozes - salada leve e colorida, própria para o verão. Maçãs, nozes, folhas verdes e molho de laranja e mostarda.
Principal: roulade de porco com damascos e arroz de jasmim - espécie de "rocambole" de carne de porco, recheado com damascos, maçã, castanhas, sálvia, limão e acompanhado do famoso arroz tailandês, com aroma de jasmim.
Sobremesa: doce de abóbora com coco - tradicional doce da culinária brasileira. Sabor que lembra infância, bem caseiro.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.




Para começar "os trabalhos", em pleno verão, pensei em um cardápio que leve as frutas para a mesa: da entrada, passando pelo prato principal e terminando com a sobremesa.

Estamos de volta, com as portas abertas, esperando a sua visita.
Para isso, não deixe de reservar seu lugar em um dos primeiros jantares de 2012.
Entre em contato pelo e-mail emarcoscardozo@hotmail.com
ou fone 51 8574-4572.



Bom apetite!

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Voltamos, antes tarde do que nunca...


Depois de longas férias, estamos de volta ao nosso negócio: receber pessoas interessantes em nossa casa!
É claro que cozinhar faz parte desse trabalho e com muito prazer. Já era hora de voltar para casa, para as panelas e para os amigos!


Para começar "os trabalhos", em pleno verão, pensei em um cardápio que leve as frutas para a mesa: da entrada, passando pelo prato principal e terminando com a sobremesa.

Dia 02 de Fevereiro - Quinta-feira - 20:30h.

Entrada: salada de maçã com nozes - salada leve e colorida, própria para o verão. Maçãs, nozes, folhas verdes e molho de laranja e mostarda.
Principal: roulade de porco com damascos e arroz de jasmim - espécie de "rocambole" de carne de porco, recheado com damascos, maçã, castanhas, sálvia, limão e acompanhado do famoso arroz tailandês, com aroma de jasmim.
Sobremesa: doce de abóbora com coco - tradicional doce da culinária brasileira. Sabor que lembra infância, bem caseiro.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.


Mas para provar que sempre é hora da mais caseira das comidas, continuamos nossa "première 2012" com os Ensopados!
E, para quem pensa que o verão não é próprio para provar essas delícias, busquei algumas receitas do Marrocos, Líbano e Grécia; em que as especiarias locais trazem, além do maravilhoso sabor, a refrescância culinária típica dessas regiões.

Dia 09 de Fevereiro - Quinta-feira - 20:30h.

Entrada: salada grega - a famosa salada de tomate, pepino, pimentão, hortelã, azeitonas, queijo...
Principal: stifado grego acompanhado de risoni no açafrão - famoso ensopado grego com carne bovina, cebola roxa, uva-passa, tomates pelados, vinho... Acompanha risoni, ou como é conhecida na Grécia: orzo, uma massinha em forma de arroz que fica perfeita com o molho da carne.
Sobremesa: salame de chocolate - chocolate, castanha e biscoito, no famoso formato de "salame italiano".

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.


Dia 15 de Fevereiro - Quarta-feira - 20:30h.

Entrada: fattoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão árabe entre seus ingredientes. Azeite e sumac entre seu temperos.
Principal: tajine de carne e couscous marroquino - do Marrocos, esse ensopado de carne bovina com tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.
Sobremesa: pavê de damasco - creme de damasco, biscoito, ricota e creme de leite.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.


Estamos de volta, com as portas abertas, esperando a sua visita.
Para isso, não deixe de reservar seu lugar em um dos primeiros jantares de 2012.
Entre em contato pelo e-mail  emarcoscardozo@hotmail.com 
ou fone  51  8574-4572.
Assim, começamos bem...




Bom apetite!

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

2011 Férias 2012


A Casa Cardozo faz uma pausa nas férias, para agradecer o maravilhoso ano de 2011!

Em 2011 começamos um projeto inovador para a cidade de Porto Alegre. Depois de um grande planejamento, iniciado no começo do ano, conseguimos inaugurar o antirrestaurante no mês de setembro.


 


Contamos com muita ajuda dos amigos. Sem essa ajuda, não conseguiríamos o sucesso alcançado até aqui. Pois como sempre falamos, nossa casa foi pensada para fazer e receber amigos.

É claro que também conhecemos muitas pessoas novas. Os curiosos, atrevidos, corajosos...
Pessoas com vontade de descobrir o novo, a alternativa, o fora do padrão. Mas todos nós com uma coisa em comum: amantes da boa gastronomia!



Sentimos como se esses primeiros meses, de casa aberta em 2011, fossem uma prévia do que está por vir. Muito trabalho, muita comida, muitos amigos e diversão garantida!

Contamos com vocês, que já conhecem a casa, para espalhar a notícia de um antirrestaurante na cidade de Porto Alegre. O único meio para divulgar nossa casa é a "rede", na internet e de amigos. Esperamos receber cada vez mais pessoas em nossa casa e saibam todos que já nos conhecem: queremos sempre evoluir, seja no bem receber, no preparo de nossos pratos, no serviço, na carta de bebidas e até mesmo na decoração de nossa casa. Tudo sempre em processo de evolução, mantendo as coisas boas e melhorando nossas falhas, mas sempre mantendo nosso ambiente descontraído, caseiro e diferente de todos os lugares que você já conheceu.
Que venha 2012 e seus desafios e que no fim do ano possamos agradecer da mesma maneira que estamos fazendo agora.

Um grande abraço para nossos amigos antigos, novos e futuros e bom apetite em 2012!