sexta-feira, 20 de janeiro de 2012
Voltamos, antes tarde do que nunca...
Depois de longas férias, estamos de volta ao nosso negócio: receber pessoas interessantes em nossa casa!
É claro que cozinhar faz parte desse trabalho e com muito prazer. Já era hora de voltar para casa, para as panelas e para os amigos!
Para começar "os trabalhos", em pleno verão, pensei em um cardápio que leve as frutas para a mesa: da entrada, passando pelo prato principal e terminando com a sobremesa.
Dia 02 de Fevereiro - Quinta-feira - 20:30h.
Entrada: salada de maçã com nozes - salada leve e colorida, própria para o verão. Maçãs, nozes, folhas verdes e molho de laranja e mostarda.
Principal: roulade de porco com damascos e arroz de jasmim - espécie de "rocambole" de carne de porco, recheado com damascos, maçã, castanhas, sálvia, limão e acompanhado do famoso arroz tailandês, com aroma de jasmim.
Sobremesa: doce de abóbora com coco - tradicional doce da culinária brasileira. Sabor que lembra infância, bem caseiro.
Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.
Mas para provar que sempre é hora da mais caseira das comidas, continuamos nossa "première 2012" com os Ensopados!
E, para quem pensa que o verão não é próprio para provar essas delícias, busquei algumas receitas do Marrocos, Líbano e Grécia; em que as especiarias locais trazem, além do maravilhoso sabor, a refrescância culinária típica dessas regiões.
Dia 09 de Fevereiro - Quinta-feira - 20:30h.
Entrada: salada grega - a famosa salada de tomate, pepino, pimentão, hortelã, azeitonas, queijo...
Principal: stifado grego acompanhado de risoni no açafrão - famoso ensopado grego com carne bovina, cebola roxa, uva-passa, tomates pelados, vinho... Acompanha risoni, ou como é conhecida na Grécia: orzo, uma massinha em forma de arroz que fica perfeita com o molho da carne.
Sobremesa: salame de chocolate - chocolate, castanha e biscoito, no famoso formato de "salame italiano".
Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.
Dia 15 de Fevereiro - Quarta-feira - 20:30h.
Entrada: fattoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão árabe entre seus ingredientes. Azeite e sumac entre seu temperos.
Principal: tajine de carne e couscous marroquino - do Marrocos, esse ensopado de carne bovina com tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.
Sobremesa: pavê de damasco - creme de damasco, biscoito, ricota e creme de leite.
Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.
Estamos de volta, com as portas abertas, esperando a sua visita.
Para isso, não deixe de reservar seu lugar em um dos primeiros jantares de 2012.
Entre em contato pelo e-mail emarcoscardozo@hotmail.com
ou fone 51 8574-4572.
Assim, começamos bem...
Bom apetite!