domingo, 5 de fevereiro de 2012

Verão Casa Cardozo!


No dia 02 de fevereiro, depois de férias merecidas, a Casa Cardozo voltou com tudo e abrimos os trabalhos com um jantar, literalmente, recheado de aromas e sabores. Vou postar as fotos aqui, foi uma ótima noite, com boa comida e grandes amigos.
Mas antes, quero lembrar, do nosso próximo jantar. É no dia 15 de fevereiro, uma quarta-feira antes do carnaval, portanto uma ótima noite para um grande jantar e com tempo de sobra para preparar o seu “feriadão”. O cardápio foi planejado para provar que sempre é hora da mais caseira das comidas, continuamos nossa "première 2012" com os Ensopados!
E para quem pensa que o verão não é próprio para provar essas delícias, busquei algumas receitas do Marrocos e Líbano. São pratos em que as especiarias locais trazem, além do maravilhoso sabor, o frescor da culinária dessas regiões.
Dia 15 de Fevereiro - Quarta-feira - 20:30h.

Entrada: fattoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão árabe entre seus ingredientes. Azeite e sumac entre seus temperos.
Principal: tajine de carne e couscous marroquino - do Marrocos, esse ensopado de carne bovina com tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.
Sobremesa: pavê de damasco - creme de damasco, biscoito, ricota e creme de leite.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.
Agora, algumas fotos do último jantar: comensais aproveitando os sabores e a companhia.

A entrada, de tão saborosa, penso em repetir ainda nesse verão: salada de folhas verdes com maçãs (verdes e vermelhas) e nozes caramelizadas. Molho de laranja com mostarda.


Para o prato principal, tenho as fotos da preparação do roulade de porco: com damascos, sálvia, maçã, castanhas e limão.


O roulade de porco foi acompanhado de molho de sidra (fermentado de maçã) e arroz de jasmim com leite de coco. Aqui o prato completo:


Para fechar a noite, um doce caseiro de abóbora com coco. Um doce de três fases: doce cremoso de abóbora com coco fresco, doce de abóbora com coco imitando a consistência de uma “cocada” e creme de coco (leite de coco e creme de leite com coco fresco). Olha só como ficou:


Estamos de volta, com as portas abertas, esperando a sua visita. Lembrando sempre do próximo cardápio:
Dia 15 de Fevereiro - Quarta-feira - 20:30h.

Entrada: fattoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão árabe entre seus ingredientes. Azeite e sumac entre seu temperos.
Principal: tajine de carne e couscous marroquino - do Marrocos, esse ensopado de carne bovina com tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.
Sobremesa: pavê de damasco - creme de damasco, biscoito, ricota e creme de leite.
Não perca essa oportunidade e venha conhecer nossa casa. Reserve seu lugar em um dos primeiros jantares de 2012.
Entre em contato pelo e-mail emarcoscardozo@hotmail.com
ou fone 51 8574-4572.







E bom apetite!