segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Jantares, quase, secretos!


Desde que abri as portas do meu apartamento, em Porto Alegre, para receber convivas, tenho tido a sorte de compartilhar a casa, meus pratos e a mesa com muitas pessoas maravilhosas.

A maneira com que recebo os convidados, é praticamente a mesma nesses 4 anos de experiência, não canso pois tenho tanto prazer em receber bem, como tenho em cozinhar.

O formato, dos jantares, é que pode mudar um pouco. Como muitos já sabem, o antirrestaurante nasceu recebendo várias pessoas, que não se conhecem, em uma mesma noite e compartilhando a refeição no mesmo horário e na mesma mesa. Eu chamo de jantares "abertos" e abro reservas para esse tipo de noite, geralmente, aos sábados. Em todos os outros dias da semana, também abro a casa, mas aí para jantares "exclusivos", onde você faz a reserva para um grupo de amigos e só vocês estarão presentes nesse dia.
Além desses dois formatos, já cozinhei em muitas festas na casa das pessoas, com o conceito parecido ao de antirrestaurante. Também faço grandes eventos e para isso tenho uma equipe, que me ajuda no trabalho.

Mas agora resolvi criar mais uma alternativa: o jantar para um casal. A noite toda e a casa inteira, apenas para duas pessoas.
Uma noite única e um serviço exclusivo: um cozinheiro chef apenas para o casal!
São seis pratos em verdadeiro slow food: couvert + entrada: salada, creme ou sopa.
Primeiro prato - peixe ou ave e acompanhamento, segundo prato - carne (gado, cordeiro ou porco) e acompanhamento. Sobremesa - dois sabores diferentes.
R$ 280,00 para o casal e sua bebida é aceita sem nenhuma taxa.
Para reservas, em qualquer dia, e-mail casacardozo@gmail.com ou WhatsApp 51 85744572.

Um desses jantares, foi realizado na semana passada. Recebi um casal maravilhoso, que já conhecia a casa de outros jantares compartilhados, mas dessa vez, reservaram o antirrestaurante exclusivamente para eles. Adorei cozinhar e servir nessa noite, pois eles são, realmente, muito legais!


Comecei com o couvert: bolinho de arroz assado, receita exclusiva da casa, morcilha grelhada, tomate assado com tomilho e gorgonzola quente.




Depois, uma sopa cremosa de moranga com leite de coco e curry da casa. Servi com pesto de coentro, alho, limão e pimenta.



Terceiro e um dos pratos principais da noite: frango Wellington, assado no “envelope” de massa folhada e recheado com patê de fígado, mostarda e azeite. Servido com molho de sidra e legumes assados com tomilho e balsâmico.



Mais um dos pratos principais: carne ao molho de mostarda e vinho tinto. Com cenouras e cogumelos. Acompanhado de purê batatas (doce e inglesa), com manteiga, noz-moscada e gengibre.



Para fechar a noite, duas sobremesas: ganache com chocolate meio amargo, creme de leite fresco, uva-passa ao rum, "farofa" de amendoim e toque de laranja. E o tradicional Romeu & Julieta, com goiabada derretida e creme de queijo da serra gaúcha.



Se você quiser um jantar exclusivo, para um casal ou para um pequeno grupo (5 até 15 pessoas), é só entrar em contato e escolher a melhor data e cardápio.

Para o jantar "aberto" do próximo sábado, dia 3/10, já tenho o cardápio:

Entrada - Salada de folhas verdes, bacon e alho fritos, vinagrete e bolinho de arroz assado.

Prato Principal - Frango Wellington - Filet de frango assado no “envelope” de massa folhada e recheado com patê de frango, mostarda e azeite. Servido com molho de sidra. Acompanha purê de moranga e legumes assados com balsâmico e tomilho. 

Sobremesa - Cheesecake de Limão - fundo de biscoito, creme de queijo, suco e raspas de limão.

R$ 68,00 por pessoa e o seu vinho (ou cerveja artesanal) é aceito sem nenhuma taxa.

As reservas estão abertas e você pode entrar em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou WhatsApp 51 85744572.


Venha com apetite!


terça-feira, 22 de setembro de 2015

A noite dos clássicos da casa!


Na semana passada elaboramos um cardápio, com alguns clássicos da casa. A casa recebeu convivas maravilhosos e o prazer, de cozinhar e receber, foi grande como sempre.

Começando com a entrada: salada de lentilhas, tomilho, balsâmico, pepino e molho de iogurte. Essa salada tem muitas variações por aqui, mas salada com lentilhas, é um dos clássicos da casa!



Depois foi a vez da polenta cremosa com molho de tomates e linguiça. Muito sabor, servido em ramequin...



Prato principal: cordeiro, aqui na forma de um "ensopado aromático"! com acompanhamento de cenouras coloridas, cebola e batata-doce, tudo assado. O molho do cordeiro, entre outras coisas, conta com manteiga, mel, grão-de-bico, azeitonas, cominho, gengibre, páprica, canela, hortelã e açafrão. Simplesmente impossível não ficar muito gostoso.



Para fechar a noite dos clássicos, a sobremesa mais completa da casa: ganache com chocolate meio amargo, creme de leite fresco, uva-passa ao rum, "farofa" de amendoim, leve toque de casca de laranja e calda de bergamota. Tudo na medida certa, ingredientes perfeitamente harmonizados em uma dose perfeita!




Foi uma bela noite!



Como jantar na Casa Cardozo antirrestaurante?

Faça contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou WhatsApp 51 85744572 e descubra as próximas datas, cardápios e como efetuar uma reserva.

Escolha uma data em que você pode compartilhar o jantar com pessoas desconhecidas, ou uma noite exclusiva, apenas para seu grupo de amigos/colegas/familiares. O preço de cada jantar depende do cardápio, mas geralmente fica em R$ 68,00 por pessoa.

Agora também contamos com uma nova alternativa de jantar: a nova opção do antirrestaurante é o jantar para apenas duas pessoas.
A noite toda e a casa inteira apenas para um casal. Com serviço exclusivo: um cozinheiro chef apenas para vocês!
Seis pratos em verdadeiro slow food: couvert + entrada: salada, creme ou sopa.
Primeiro prato - peixe ou ave e acompanhamento, segundo prato - carne (gado, cordeiro ou porco) e acompanhamento. Sobremesa - dois sabores diferentes.

R$ 280,00 para o casal e sua bebida é aceita sem nenhuma taxa.

Reservas, para qualquer dia, pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou WhatsApp 51 85744572.

Venha com apetite!


quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Clássicos da Casa Cardozo!


Clássicos da Casa Cardozo em um jantar único!

Apenas com reservas, no dia 17 de setembro, quinta-feira.

Salada verde com lentilhas.

Polenta com molho de tomates e linguiça de porco no ramequim.

Ensopado de cordeiro com legumes assados.

Chocolate com uva passa ao rum e toque de laranja.

Reservas "bem" limitadas:

casacardozo@gmail.com ou WhatsApp 51 85744572.

R$ 75,00 por pessoa e o seu vinho (ou cerveja artesanal) é aceito sem nenhuma taxa.



Venha com apetite!


terça-feira, 1 de setembro de 2015

Como jantar na Casa Cardozo antirrestaurante!


Como jantar na Casa Cardozo antirrestaurante?

Aqui vão algumas dicas do cozinheiro chef da casa:


1 - Faça contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou WhatsApp 51 85744572 e descubra as próximas datas, cardápios e como efetuar uma reserva.

2 - Escolha uma data em que você pode compartilhar o jantar com pessoas desconhecidas, ou uma noite exclusiva, apenas para seu grupo de amigos/colegas/familiares.


3 - Efetue a reserva, faça parte do pagamento e receba todas as informações de endereço (é secreto!), estacionamento, bebidas, horário...

4 - Venha com apetite, chegue no horário combinado e aproveite uma das melhores experiências gastronômicas de Porto Alegre!


5 - Gostou? Compartilhe sua experiência e divulgue a Casa Cardozo e o conceito de antirrestaurante.



Por falar em próxima data, nossa agenda de eventos em setembro começa com um belo jantar:

Dia 5 de Setembro - Sábado - 20h30.

Entrada - Cassoulet - cozido de feijão branco com linguiça de porco, tomates, alecrim, pimenta, pimentão, cenoura, cebola, batatas e muitos temperos. Coberto com “migalhas” de pão, dourado no forno e servido em ramequins individuais.

Prato principal - Almôndega com Molho Italo-americano - almôndega assada, recheada com queijo e servida com molho de tomates (mais cebolas, alho, pimentões amarelos e páprica) e um surpreendente toque de café, mostarda e molho inglês. Acompanhamento de purê cremoso de batatas.

Sobremesa - Ganache - chocolate meio amargo com creme de leite, uva-passa, farofa de amendoim e leve toque de laranja e bergamota.

R$ 68,00 por pessoa e o seu vinho (ou cerveja artesanal) é aceito sem nenhuma taxa.


Venha com apetite!

Casa Cardozo antirrestaurante
Reservas pelo e-mail: casacardozo@gmail.com
Fone: 51 8574-4572  (WhatsApp).
Página facebook Casa Cardozo antirrestaurante
Instagram @casacardozo

terça-feira, 18 de agosto de 2015

Casa Cardozo antirrestaurante!


O prazer de um verdadeiro slow food, cercado de bons amigos, comendo pratos feitos com amor, orgulho e respeito pela comida e por você.

A Casa Cardozo é um dos pioneiros no conceito de antirrestaurante no Brasil.
Onde o Cozinheiro Chef recebe os convidados em sua própria casa e além de cozinhar, ainda serve a mesa e bate um bom papo com todos.




A divulgação para os jantares "abertos", onde você pode compartilhar uma de nossas mesas com outros convidados, está disponível aqui no blog ou em nossa página do facebook (Casa Cardozo antirrestaurante). Para fazer parte do nosso mailing e saber sobre todos eventos, datas e cardápios, é só enviar e-mail para casacardozo@gmail.com

Próximo jantar:

Dia 29 de Agosto - Sábado - 20h30.

Entrada - Salada de lentilhas, cenouras e tomates assados com tomilho e balsâmico, folhas verdes e milho torrado.

Prato principal - Porco Thai - lombo de porco em cubos, com molho agridoce de abacaxi, pimentão, tomate  e cebola. Acompanhado de arroz com amendoim torrado e ervas frescas.

ou

Peixe à Espanhola - assado no forno com batatas, tomates, fatias de cebola roxa e pimentão, açafrão, limão e azeite. Acompanhado de arroz com amendoim torrado e ervas frescas.


Sobremesa - Pudim de Pérolas de Tapioca  - pérolas de tapioca são as "bolinhas de sagu", ao leite de coco, sobre uma base de biscoitos de cravo, canela e cardamomo, com cobertura de doce cremoso de goiaba.


Partilha R$ 68,00 por pessoa e o seu vinho (ou cerveja artesanal) é aceito sem nenhuma taxa.



Além de nossos jantares "abertos", geralmente um por semana, também abrimos as portas de nossa casa para jantares exclusivos, em qualquer dia da semana, para grupos "fechados". 
São noites onde você escolhe a hora, o cardápio e o motivo para comemorar! Pode ser um aniversário, reunião de colegas do trabalho ou um simples (e maravilhoso) encontro de bons amigos. A casa inteira apenas para você e seu grupo, a cozinha fica por nossa conta. É só combinar!


Para conhecer a Casa Cardozo e fazer parte dessa experiência gastronômica, é necessário reservar o seu lugar com antecedência. 

Reservas: e-mail casacardozo@gmail.com ou WhatsApp 51 8574-4572. 

Venha com apetite!


quarta-feira, 5 de agosto de 2015

O prazer de um verdadeiro slow food!


Na semana passada seguimos nossa, maravilhosa, rotina dos últimos quatro anos: jantares para grupos de amigos nos dias de semana e um jantar "aberto" no sábado. A diferença entre um e outro, é que no jantar aberto, você acaba conhecendo novas pessoas durante a noite e no caso dos "exclusivos", em qualquer dia da semana, é mais uma reunião de bons amigos, colegas de profissão ou o famoso jantar em família.



O meu prazer em receber e cozinhar é o mesmo, seja qual for a data ou o motivo da reunião.

Podemos receber até 15 pessoas por jantar e o serviço mais comum tem uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Algumas variações podem ser feitas, caso você combine antes.

Com quase quatro anos de "portas abertas", o único fator que nos faz perder a chance de receber mais pessoas, é a necessidade absoluta de reservar uma data, com antecedência mínima de 2 dias, para que você tenha, realmente, uma ótima experiência gastronômica.

Muitas pessoas (muitas mesmo!) procuram o antirrestaurante no dia jantar e como a maior parte das compras é feita um dia antes e o processo da cozinha começa pela manhã (bem cedo!) e se estende ao longo do dia, é impossível aceitar reservas na hora. E por que desse esquema de reservas? Simples, principalmente porque apenas uma pessoa cuida das compras e cozinha para você, um cozinheiro chef exclusivo, o que requer maior tempo na escolha dos ingredientes e no preparo do jantar.

Tudo isso para dizer: quero receber todos e se você tentou em cima da hora e ficou sem reserva, não desista! Tente programar sua visita, tenho certeza que vai gostar da visita, da comida e da nova experiência!



O jantar "aberto" de sábado (01/08) contou com a presença de velhos amigos da casa e visitantes de primeira viagem. Para o cardápio da noite, começamos com uma pequena degustação de sabores e texturas: linguiça grelhada com ketchup de goiabada e milho torrado e cebola roxa assada com pérolas de tapioca no açafrão da terra, limão siciliano e cachaça de laranja.



Depois um clássico: cassoulet!


Cozido de feijão branco, com linguiça de porco, tomates, alecrim, pimenta, pimentão, cenoura, cebola e batata. Tudo muito temperado. Coberto com “migalhas” de pão e alho, dourado no forno e servido em ramequins individuais. Uma pequena concentração de sabores sem igual!



Para o prato principal da noite, uma carne com molho de mostarda Dijon e vinho tinto. Acompanhado de arroz com lentilhas e alho-poró.


Um molho que você não esqueceria tão cedo...




Como tudo tem que acabar, que seja em grande estilo: ganache (chocolate e creme de leite fresco), "farofa" de amendoim, uva-passa ao rum, toque de laranja e calda de bergamota.



Lembre que você pode conhecer a Casa Cardozo em qualquer dia da semana, mas para isso é necessário uma reserva. Pode ser sozinho, um casal, poucos amigos ou uma família inteira, podemos receber até 15 pessoas por jantar.

Venha com apetite!

Marcos Cardozo.
Casa Cardozo antirrestaurante.
51 85744572 (WhatsApp)
e-mail casacardozo@gmail.com
Instagram @casacardozo
Página facebook Casa Cardozo antirrestaurante