segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Camarão e Linguiça! Juntos com Polenta na receita da Casa.



Essa foi uma das receitas escolhidas para o "Jantar de 6 pratos" que elaborei na semana passada.
"Escondidinho Mediterrâneo" - polenta com parmesão, recheada com molho de tomates, linguiça e camarões.
É um clássico da casa e sempre agrada, mas antes de revelar os outros 5 pratos dos jantares da semana passada, vou revelar o cardápio da próxima semana:

No sábado, dia 30 de agosto, receberemos no antirrestaurante apenas com reservas pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou fone/WhatsApp 51 85744572.

Cardápio:

Entrada - Salada com tomates e grão-de-bico - folhas verdes, rabanete e molho vinagrete.

Prato principal - Risotto de carne assada com funghi secchi - com arroz arborio, vinho branco, manteiga, cogumelos secos, carne desfiada e a cremosidade do parmesão.


Sobremesa - Crumble de maçã - sobremesa assada de maçãs, uva passa, açúcar mascavo, castanha e canela.

Partilha R$ 60,00 por pessoa e o seu vinho é aceito sem nenhuma taxa.

Querendo outra data, exclusiva para seu grupo de amigos, é só entrar em contato. Podemos cozinhar em qualquer dia da semana, em nossa casa ou no lugar que você escolher!



Como sempre, o trabalho começa na elaboração de um cardápio, escolha de bons ingredientes e no preparo da base de cada prato...



O primeiro prato foi radicchio com salame frito, balsâmico e parmesão.






Segundo prato: sopa de batata e alho-poró.




O clássico da casa: polenta com linguiça, tomates e camarão.




Para fazer o próximo prato, busquei as receitas mais tradicionais da Itália e o modo de preparo mais "puro" possível, respeitando o uso de ingredientes pouco comuns, para esse prato, aqui no Brasil. 
O resultado não poderia ser melhor: lasagna alla bolognese.




Para sobremesa, preparei duas receitas que harmonizam: pérolas de tapioca ao leite de coco e ganache com "farofa" de pé de moleque.



Os convivas são, sempre, o ponto alto de qualquer noite no antirrestaurante. 
Aqui, algumas fotos dos convidados da noite de sábado...




Para quem está conhecendo agora o conceito de antirrestaurante, saiba que recebemos, em nosso apartamento, pessoas interessadas em compartilhar boa comida, bebida, conversa e ideias inovadoras.


Esperamos sua visita, qualquer dia da semana, para isso basta escolher um cardápio e fazer sua reserva.

Você pode obter informações sobre nossos jantares e eventos aqui no blog ou:

Página facebook: Casa Cardozo antirrestaurante
Instagram: @casacardozo
e-mail: casacardozo@gmail.com
Fone: 51 8574-4572  (WhatsApp)
Twitter: @casacardozo

segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Uma Semana com Almôndegas e outra com Menu Degustação!


Na semana passada recebemos, várias pessoas, para jantares com um ingrediente em comum: as almôndegas da casa!


As almôndegas são recheadas com queijo, levam um toque de sementes de coentro e depois são assadas no forno. No fim, encontram um molho de tomates, com um pouco de molho inglês e bastante café...


Antes de mostrar todos os pratos da semana passada, quero lembrar que nessa semana elaborei um super cardápio, um menu degustação do antirrestaurante. Vou abrir três dias (quinta/21, sexta/22 e sábado/23) e receber pequenos grupos em nossa casa.
Apenas com reservas!



Monte um pequeno grupo de amigos e tenha uma noite exclusiva na Casa Cardozo.
Descubra nossa cozinha e o conceito de jantar na casa do cozinheiro.

Cardápio:

Radicchio com salame frito, balsâmico e parmesão.
Sopa de batata e alho-poró.
Polenta com linguiça, tomates e camarão.
Lasagna alla bolognese.
Pérolas de tapioca ao leite de coco.
Ganache (chocolate meio amargo) com "farofa" de pé de moleque.

Quinta, sexta e sábado (dias 21, 22 e 23 agosto).
60,00 por pessoa. Grupos entre 6 e 14 pessoas.


Agora sim! Alguns pratos e participantes de nossas noites, na semana passada...

Entradas: salada de lentilhas, com tomates assados, tomilho, balsâmico e gorgonzola. 
Depois, salada Waldorf, com maçãs, salsão e nozes.







Além das nossas famosas almôndegas, o acompanhamento perfeito foi purê de batatas (inglesa e doce), com noz-moscada, gengibre e pimenta-do-reino. Também tivemos tortéi (massa recheada com moranga) e lentilhas ao creme de gorgonzola.





A sobremesa foi outro clássico da casa: Pudim de Pérolas de Tapioca  - pérolas de tapioca são as "bolinhas de sagu", ao leite de coco, sobre uma base de biscoitos de cravo, canela e cardamomo, com cobertura de doce cremoso de goiaba.




E o ponto alto de nossas noites: a alegria e satisfação dos convivas!








Não esqueça que para participar de nossos jantares é necessário fazer uma reserva. Seja para participar sozinho de um de nossos jantares compartilhados ou para jantares exclusivos para seu grupo.

Reservas pelo e-mail: casacardozo@gmail.com ou fone 51 85744572.

Seu vinho, sempre, é bem aceito em nossa casa. Não cobramos nenhum tipo de taxa pela sua garrafa.

Em breve, mais datas, cardápios e eventos nesse espaço. Esperamos sua visita!

Casa Cardozo antirrestaurante
Fone: 51 8574-4572 (Whats App)
Página facebook Casa Cardozo antirrestaurante
Instagram @casacardozo
A nossa casa fica na Rua Miguel Tostes - Bairro Rio Branco - PoA.


quinta-feira, 24 de julho de 2014

Próximas datas do antirrestaurante de Porto Alegre!


Arrumando a mesa e aguardando a chegada dos convidados!


No sábado, dia 26 de julho, teremos um cardápio com quatro belos pratos. As reservas estão abertas e se você quiser participar, é só enviar e-mail para casacardozo@gmail.com .

Entrada - Salada Serrana com Vinagrete - com salame italiano, queijo serrano, tomates, cebola, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete.

Primeiro prato - Lasagna Alla Bolognese - lasanha assada em ramequim, com o tradicional molho à bolonhesa. Com carne moída, tomates, alecrim, vinho, molho bechamel e parmesão.

Segundo prato - Carne com Mostarda de Dijon - ensopado de carne com cenouras, cogumelos, vinho tinto, manteiga e mostarda de Dijon. Servido sobre polenta cremosa com parmesão.

Sobremesa - Pudim de Pérolas de Tapioca  - pérolas de tapioca são as "bolinhas de sagu", ao leite de coco, sobre uma base de biscoitos de cravo e canela, com cobertura de doce cremoso de goiaba.


Partilha R$ 60,00 por pessoa e o seu vinho é aceito sem nenhuma taxa.





Na quarta-feira, dia 30 de julho, receberemos um grupo de amigas e o jantar será exclusivo, se você também quiser realizar seu encontro de família, amigos ou trabalho em nossa casa, é só entrar em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 8574-4572 e combinamos tudo para seu grupo ter uma ótima noite.


Na sexta-feira, dia 1º de agosto, vamos servir um dos clássicos do nosso cardápio: Carne à Provençal!

  
As reservas estão abertas e caso você goste do cardápio, listado abaixo, é só entrar em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com e solicitar uma reserva.

Entrada - Salame Frito - com salame italiano, folhas de radicchio, alecrim, fatias de alho frito, balsâmico e parmesão.

Prato principal - Carne à Provençal - carne na panela com vinho tinto, alecrim, tomilho, bacon, tomate, cenoura e azeitonas pretas. Acompanha couscous marroquino e purê de abóbora.

Sobremesa - Pudim de Pérolas de Tapioca  - pérolas de tapioca são as "bolinhas de sagu", ao leite de coco, sobre uma base de biscoitos de cravo e canela, com cobertura de doce cremoso de goiaba.




Em qualquer outro dia da semana, podemos abrir as portas de nossa casa para jantares exclusivos. São noites onde você escolhe a hora, o cardápio e o motivo para comemorar!
Pode ser um aniversário, reunião de colegas do trabalho ou um simples, mas muito prazeroso, encontro de bons amigos. A casa inteira apenas para você e seu grupo, a cozinha fica por nossa conta!
Entre em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 8574-4572 e combinamos tudo para seu grupo ter uma ótima noite.

Em breve, mais datas, cardápios e eventos nesse espaço. Esperamos sua visita!

Casa Cardozo antirrestaurante
Reservas pelo e-mail: casacardozo@gmail.com
Fone: 51 8574-4572 (Whats App)
Página facebook Casa Cardozo antirrestaurante
Instagram @casacardozo
A nossa casa fica na Rua Miguel Tostes - Bairro Rio Branco - Porto Alegre.


segunda-feira, 14 de julho de 2014

Risotto de Pinhão do antirrestaurante!


Abrimos as portas de nossa casa para jantares exclusivos. A casa inteira para você, a cozinha fica por nossa conta!



Olá! Estamos divulgando a agenda de jantares e novos cardápios da Casa Cardozo.

Esperamos sua visita em nosso "restaurante secreto".

Para isso, caso você goste de algum dos cardápios listados abaixo, é só entrar em contato pelo  e-mail casacardozo@gmail.com e solicitar uma reserva. 
Mais informações pelo fone/WhatsApp 51  8574-4572.



Dia 19 de julho - Sábado - 20h30.


Entrada - Salada de Pera e Nozes - com folhas de rúcula, alface e molho de mostarda e mel.

Prato Principal - Risotto de Pinhão e Vinho Tinto - com arroz arborio, manteiga, alho-poró, alecrim e parmesão. Acompanhamento, folhado de funghi secchi e ricota, com damasco, maçã e molho de sidra.

Sobremesa - Pavê de Doce de Leite - com creme de queijo e café.


Partilha R$ 60,00 por pessoa e o seu vinho é aceito sem nenhuma taxa.




Nos dias da semana, não listados aqui na agenda, abrimos as portas de nossa casa para jantares exclusivos. São noites onde você escolhe a hora, o cardápio e o motivo para comemorar!
Pode ser um aniversário, reunião de colegas do trabalho ou um simples, mas muito prazeroso, encontro de bons amigos. Se preferir, podemos cozinhar na sua casa!

Entre em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 8574-4572 (WhatsApp) e combinamos tudo para seu grupo ter uma ótima noite.

Em breve, postarei mais datas e cardápios nesse espaço. Espero sua reserva!

Venha com apetite!


Página facebook: Casa Cardozo antirrestaurante
Instagram @casacardozo