segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Risotto de Camarão e o Galeto Recheado.



Satisfação no trabalho! Essa frase resumiu o jantar de sábado (12/10).
Trabalhar em casa, receber e cozinhar para pessoas tão legais, divertidas e que apreciam meu trabalho, é como estar no paraíso!


Antes de mostrar como foi a noite do Galeto Recheado, quero lembrar que recebemos em nossa casa, apenas com reservas antecipadas, seja para uma ou duas pessoas, ou seja para um pequeno grupo (até 14 pessoas). 
Aqui no blog, você tem a informação de datas e cardápios, mas se desejar um jantar exclusivo é só entrar em contato e combinamos tudo.

Reservas e informações: e-mail casacardozo@gmail.com fone: 51 8574-4572

Próximo cardápio:
Dia 19 de outubro - sábado - 20:30h

Entrada – Salada Waldorf - com maçãs, nozes, salsão, uva-passa, folhas verdes e um molho especial de iogurte e creme de leite.

Prato principal – Risotto Cítrico de Camarão - com arroz arborio, vinho branco, manteiga, parmesão, caldo de legumes, suco de laranja e camarões refogados no gengibre, curry e açafrão.

Sobremesa – Cheesecake de Limão - fundo de biscoito, creme doce de queijo, suco e raspas de limão.

Partilha do jantar: R$ 55,00 por pessoa.


Para o jantar do último sábado, elaborei um cardápio com inspiração na gastronomia da serra gaúcha. Inspiração, pois resolvi colocar o meu dedo nas receitas e acabei "desconstruindo" pratos tradicionais, com um resultado sensacional.



Para entrada da noite, resolvi usar salame italiano e queijo colonial. Também queria aproveitar a ideia de folhas com vinagre e o resultado foi uma salada com tomates maduros, grão-de-bico, salame italiano, queijo colonial, dois tipos de alface e um vinagrete especial com cebola roxa, cebolinha francesa, tomate, dois tipos de vinagre e azeite.


Salada Colonial - com queijo, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete.




A grande estrela da noite foi o Galeto Recheado:



Galeto assado com vinho, alho e sálvia é bem comum na serra gaúcha, mas recheado e ainda mais com frutas, com molho de sidra, bem, esse já é outro caso...


Galeto assado e recheado com linguiça de porco, bacon, maçã,uva passa e patê de fígado. Servido com molho de sidra e purê de batatas, gengibre e noz-moscada.




A casa também estava recheada, mas de pessoas maravilhosas. Foi uma noite incrível, tanto para nós que recebemos, quanto para os convivas que acabaram conhecendo outras pessoas e tendo uma experiência gastronômica única!





Para a sobremesa, escolhi uma das mais presentes em nosso cardápio: Pudim de Pérolas de Tapioca!


Essa foi uma "desconstrução" da sobremesa mais tradicional da serra gaúcha, o famoso "caviar de gringo", também conhecido como: sagu!

Mas aqui, usei "sagu" de mandioca, ou seja, pérolas de tapioca, cozidas em leite de coco até ganhar a consistência de um pudim. Para a cobertura, os melhores morangos que pude encontrar, transformados em uma ótima compota.




Como já disse antes, foi um grande prazer cozinhar para os convidados e continuamos a nossa missão de inovar e divulgar o conceito de antirrestaurante em Porto Alegre.

Faça uma reserva para o próximo sábado (casacardozo@gmail.com) e conheça nossos pratos e nossa casa. Vamos ter Salada Waldorf, Risotto Cítrico de Camarão e Cheesecake de Limão!






Venha com apetite!

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Galeto Recheado e as Fotos da Semana!



12 de outubro, próximo sábado, é dia de uma receita exclusiva da casa: galeto assado e recheado!


O convite é para que você faça uma reserva e, além de conhecer o antirrestaurante, prove um cardápio super especial, elaborado com inspiração na tradição gastronômica da serra gaúcha, mas totalmente inovador. Usei ingredientes tradicionais, mas com uma nova leitura para os pratos mais famosos da serra gaúcha!

Dia 12 de outubro - sábado - 20:30h

Entrada - Salada Colonial - com queijo, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete.

Prato principal – Galeto Recheado - galeto assado e recheado com linguiça de porco, bacon, maçã e uva passa. Servido com molho de sidra e purê de batatas, gengibre e noz-moscada.

Sobremesa – Pudim de Pérolas de Tapioca - Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de compota caseira de morangos.

Partilha do jantar: R$ 55,00 por pessoa.

Reservas pelo e-mail casacardozo@gmail.com e mais informações pelo fone 51 8574-4572.


Na semana passada tivemos ótimos jantares. Aqui algumas fotos para você conhecer nossa casa e como ela funciona. Sempre começamos o serviço com um prato de entrada...



 Fattoush, uma salada libanesa e muito refrescante!




Tomates recheados e assados!

Elaboramos três pratos principais para a semana: um ensopado de cordeiro com couscous marroquino.




Pappardelle vegeteriano com berinjela, azeitonas pretas, tomilho, tomate seco e molho de vinho.



Carne à provençal e purê de abóbora.




Sobremesas foram duas e as duas assadas: crumble de maçã...



 ...e clafoutis de pêssego.




Na sexta tivemos a visita de Rosaria Penz, sommelier de cerveja da Penz Bier, fazendo uma super harmonização de cervejas especiais com nossos pratos. Uma grande experiência cervejeira e gastronômica no antirrestaurante. Para quem gosta de novidades...






Mais fotos dos convivas...





Aos sábados, abrimos as portas de nossa casa para jantares com cardápios divulgados aqui no blog (barra AGENDA, acima dessa postagem) e você pode fazer sua reserva para uma, duas ou mais pessoas. Nos outros dias da semana, reservamos o apartamento para jantares exclusivos para pequenos grupos ( de 2 até o máximo de 14 pessoas), você escolhe a data, convida os amigos e nós montamos o cardápio. 
Lembre, aqui você pode trazer seu vinho, todos os dias, sem qualquer cobrança de nossa parte!

Reservas e informações pelo e-mail casacardozo@gmail.com e fone 51  8574-4572





Conheça o conceito de antirrestaurante em Porto Alegre. Venha com apetite!