quarta-feira, 6 de março de 2013

Novidades no Antirrestaurante!



Muitas novidades no antirrestaurante. Novos dias e horários, novos cardápios e até a decoração mudando na casa. Mas antes, quero lembrar que teremos jantar na sexta, dia 08/03, com um dos melhores cardápios da casa:


Entrada –  Salada Waldorf - Com maçãs, nozes, salsão, uva-passa, folhas verdes e um molho especial de iogurte e creme de leite.

Principal –  Almôndegas  italo-americani - almôndega assada, recheada com queijo e servida com molho de tomates (mais cebolas, alho, pimentões amarelos e páprica) e um surpreendente toque de café, mostarda e molho inglês. Acompanhamento de purê cremoso de batatas.

Sobremesa - Eton mess - nome inglês para uma "confusão" de morangos, nata, iogurte e merengues.

Partilha do jantar: R$ 50,00 por pessoa.




Reservas pelo e-mail  casacardozo@gmail.com e mais informações pelo fone 51  8574-4572
É sexta e as reservas são antecipadas...


Agora as novidades para nossa nova temporada!

Estamos mudando nossa agenda e abriremos as portas de nossa casa para o jantar na sexta-feira e, a grande novidade, para almoço no domingo. Sim, teremos o tradicional almoço de domingo!

A ideia é ter esses dois dias fixos em nossa agenda e abrir nos outros dias da semana, para grupos "fechados" e jantares exclusivos. Tudo isso em abril.

Nos jantares da sexta-feira, sempre trarei novidades e o melhor de nosso cardápio. Você pode pesquisar na AGENDA, aqui do blog, e escolher o menu da sexta que mais combina com você.

Para o almoço de domingo, vamos ter cardápio fixo. São duas opções de prato principal, alternando-se, uma para cada domingo. Assim, em média, serão quatro domingos por mês, sendo dois domingos para cada cardápio. Outra novidade é que teremos duas entradas, uma sopa fria (no inverno será quente) e uma salada. Para o prato principal, comida de domingo, é claro! Massa com um bom molho de carne ou galeto com polenta. Pode ser melhor?!




O cardápio de domingo fica assim:

Primeira entrada - Gazpacho - Sopa gelada e refrescante de tomate, pepino, pimentão, páprica, azeite e pão.

Segunda entrada - Salada Italiana - com provolone, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete.

Prato principal - Pappardelle com Ragu de Costela - pappardelle, uma massa (pasta) de formato largo com costela bovina desfiada em molho de cerveja e tomates pelados.

Sobremesa - Pudim de Pérolas de Tapioca - Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de doce de goiaba.

No outro domingo, sempre alternadamente:

Primeira entrada - Gazpacho - Sopa gelada e refrescante de tomate, pepino, pimentão, páprica, azeite e pão.

Segunda entrada - Salada Italiana - com provolone, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete.

Prato principal - Galeto e Polenta Recheados - galeto assado e recheado com linguiça de porco, bacon, maçã e uva passa; acompanha polenta recheada com tomate, parmesão, azeitonas e rúcula.

Sobremesa - Pudim de Pérolas de Tapioca - Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de doce de goiaba.

                      


É isso, aos domingos almoço com as coisas doces, salgadas e frescas, em porções generosas, que se deseja comer quando se está com fome de verdade (frase de um livro que adoro).


Mais novidades? Sim, nós temos.

Agora você pode, também, fazer reserva em um dia qualquer, fora de nossa agenda de sexta e domingo. Um jantar ou almoço exclusivamente para seu grupo. Para isso basta escolher e montar seu cardápio, com uma entrada, um prato principal com acompanhamento e uma sobremesa.

Para escolher, é só você "ir" para CARDÁPIO, na barra de informações aqui no blog, e montar o menu da maneira que você quiser. Elaborei várias entradas, pratos principais com acompanhamento e sobremesas. Depois é só entrar em contato pelo e-mail ou telefone para reservar.

Cada jantar tem o máximo de 14 participantes.

O serviço conta com entrada, prato principal e sobremesa.

Após escolher o dia em que você quer participar, é só mandar um e-mail para:

casacardozo@gmail.com


Agora que temos almoço no domingo, jantar na sexta e outras possibilidades para você reunir seus amigos em qualquer dia da semana, ficou muito mais fácil para conhecer o primeiro antirrestaurante de Porto Alegre. Estamos com as portas abertas para sua visita!

Não esqueça de fazer sua reserva e bom apetite!






terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Comida Italiana!



Além de receber os convivas em nosso apartamento da rua Miguel Tostes, em Porto Alegre, temos também uma base na serra gaúcha. É onde está meu "laboratório", onde elaboro cardápios e testo os pratos servidos no antirrestaurante.
Vivendo parte de meus dias na serra gaúcha, não poderia fugir dessa influência. A gastronomia dos imigrantes italianos espalhou-se pelo estado e pelo país. Mas assim como os imigrantes e seus descendentes, essa gastronomia é bastante tradicional e tem pouco espaço para inovações.
Poucos lugares fogem do tradicional e maravilhoso: queijo e salame; salada verde com vinagre de vinho; galeto al primo canto; polenta frita e sagu de vinho para a sobremesa. Sim, com poucas variações, é essa a comida típica dos imigrantes da serra gaúcha.
Sem querer ferir as tradições e com o maior respeito possível, decidi que era hora de pegar esse cardápio e mostrar a minha visão dessa linda gastronomia.

No sábado (2 de março), serviremos, pela primeira vez no antirrestaurante, o cardápio inspirado na serra gaúcha:

Entrada – Salada italiana de salame e queijo - com provolone, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete.



Principal – Galeto assado - recheado com linguiça de porco, bacon, maçã e uva passa; acompanha polenta recheada com tomate, parmesão, azeitonas e rúcula.





Sobremesa - Pudim de pérolas de tapioca ao leite de coco e cobertura de morangos.



Então, é isso! Convido você para conhecer o antirrestaurante Casa Cardozo e provar a minha versão para a melhor comida da serra gaúcha. A partilha, por pessoa, fica em R$ 50,00.
Para os que já conhecem a casa, boa oportunidade para voltar e provar um prato inédito e muito saboroso.


Para fazer parte do nosso jantar, no sábado dia 02/03, você pode reservar um dos 14 lugares em nossa mesa. Para isso é só escrever para o e-mail casacardozo@gmail.com 
Precisando de alguma informação, além de usar o e-mail é só ligar para 51 8574-4572

Esperamos sua visita, bom apetite!


segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Galeto no Sábado e o Cordeiro da Última Sexta.



Depois de férias, carnaval e todas essas coisas que fazemos quando o calor fica "forte" em Porto Alegre, voltamos com os jantares do antirrestaurante. Foi na sexta-feira e o cardápio trouxe o nosso incrível cordeiro ao molho de vinho e hortelã.

Antes de mostrar como foi, quero falar sobre nosso próximo jantar: vai ser no sábado, dia 02/03, no cardápio apenas receitas exclusivas da Casa Cardozo.

02 de março - sábado.

Entrada – Salada italiana de salame e queijo - com provolone, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete.

Principal – Galeto assado - recheado com linguiça de porco, bacon, maçã e uva passa; acompanha polenta recheada com tomate, parmesão, azeitonas e rúcula.

Sobremesa - Pudim de pérolas de tapioca ao leite de coco e cobertura de morangos.

Partilha do jantar: R$ 50,00 por pessoa e reservas pelo e-mail  casacardozo@gmail.com  ou 51 85744572.

Aqui, nosso galeto e polenta, ambos recheados!



Agora, sim! Na sexta começamos o dia preparando a casa para receber os convivas...




De entrada, uma salada para os fortes: salada italiana de salame e queijo - com provolone, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e agrião roxo com vinagrete (um ótimo vinagrete!).




Passamos então para o prato principal: cordeiro assado – com molho de vinho e hortelã, acompanhado de purê rústico de batatas variadas (inglesa e doce) com noz-moscada e gengibre.






Os convivas da noite, aproveitando nossos pratos, compartilhando experiências e conhecendo nossa nova cerveja artesanal.







E sobremesa, temos? Sim, é claro!


Pavé de café - torta de biscoito, com chocolate, ricota, creme de leite e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro. 



E foi assim, uma ótima noite, com convivas animados e ótimo cardápio. Quer mais? 
Então faça reserva, de um dos lugares em nossa mesa, para a próxima data, sábado dia 02/03.


Não esqueça: apenas com reservas pelo e-mail  casacardozo@gmail.com  ou 51 85744572  

Bom apetite!

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Sexta, dia 22/02, Dia de Cordeiro!




Caros amigos, amigos de amigos e desconhecidos famintos: sexta-feira, 22, é dia de jantar na Casa Cardozo. Venha conhecer o antirrestaurante da Miguel Tostes, em Porto Alegre. Teremos cordeiro ao molho de vinho!



Recebemos, em nosso apartamento, pessoas interessadas em fazer parte de uma nova experiência: jantar em um antirrestaurante (ainda hoje, o único de Porto Alegre).

Você escolhe o dia, o cardápio e reserva um dos lugares. Pode ser apenas você, um casal ou um pequeno grupo para compartilhar com outras pessoas, ainda desconhecidas, na mesma situação. Também pode ser para um grupo de amigos, com 10, 12, até 14 pessoas.

Caso você goste apenas de parte do cardápio, podemos conversar sobre alterações. Se você é vegetariano e o cardápio não é, e mesmo assim quiser fazer parte do jantar, avise e combinamos uma alternativa.



Querendo participar dessa nova experiência gastronômica, é só reservar um dos 14 lugares para o jantar. 

O próximo cardápio:

22 de fevereiro - sexta-feira

Entrada – Salada italiana de salame e queijo - com provolone, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete.

Principal – Cordeiro assado – com molho de vinho e hortelã, acompanhado de purê rústico de batatas variadas (inglesa mais 3 tipos de doce) com noz-moscada e gengibre.

Sobremesa - Pavé de café - torta de biscoito, com chocolate, ricota e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro. 

Partilha do jantar: R$ 60,00 por pessoa.

Faça sua reserva e nós começamos a cozinhar...


Apenas com reservas pelo e-mail  casacardozo@gmail.com  ou 51 85744572  

Bom apetite!


sábado, 2 de fevereiro de 2013

Novos Jantares, Fim de Férias.




Estamos de volta, fim de férias! O antirrestaurante Casa Cardozo abre seu trabalhos com dois jantares em clima de verão. Escolha o cardápio e faça sua reserva...


7 de fevereiro - quinta-feira

Entrada - Salada Waldorf - um verdadeiro clássico! Salada com maçãs, nozes, salsão, uva-passa, folhas verdes e um molho especial de iogurte e creme de leite.

Principal - Peixe à moda da Jamaica - Filé de Saint Peter (ou semelhante), assado com páprica, gengibre e pimenta. Acompanha batata-doce assada e lentilhas com molho de tomate, alho-porró e castanhas.

Sobremesa - Cheesecake de limão.

Partilha do jantar: R$ 50,00 por pessoa.


15 de fevereiro - sexta-feira

Entrada – Salada de mangas e tomates - com manjericão, cebola roxa e azeite.

Principal – Risoto de cogumelos - arroz arborio, cogumelos variados e a cremosidade do queijo e da manteiga. Acompanha lulas grelhadas com salsa verde de manjericão, hortelã e alcaparras.

Sobremesa – Tapioca pudding – Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de compota caseira de morangos.

Partilha do jantar: R$ 50,00 por pessoa.


Não esqueça, jantares em nosso apartamento da Rua Miguel Tostes, em Porto Alegre, apenas com reservas. 
Todas informações para realizar reservas, pelo e-mail  casacardozo@gmail.com

Bom apetite!