segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Almôndegas perfeitas no antirrestaurante.




O sonho de todo cozinheiro é chegar na receita perfeita. Com essa almôndega ao molho de tomates, café, molho inglês e muitas especiarias, sinto que cheguei.


No sábado, 10/11/12 (data interessante!), foi a segunda vez que apresentei esse prato. Como na vez anterior, muitos elogios e a certeza de que "acertei a mão". A receita está tão boa que resolvi servir esse prato mais uma vez, antes de acabar o ano. Então, programa-se, faça sua reserva e não perca a oportunidade de provar as almôndegas ítalo-americani da Casa Cardozo. Vai ser no jantar do dia 15/12, um sábado (veja na barra Datas e Cardápios, acima dessa postagem). Eu indico, é claro!




A noite foi especial, recebemos convivas que estavam visitando a casa pela primeira vez  e depois daquela tradicional integração no começo da noite, apresentamos uma salada Waldorf. Com maçãs verdes e vermelhas, aipo/salsão, nozes, uva-passa, alface e molho de iogurte, creme de leite fresco, azeite e limão.




O acompanhamento do prato principal foi brócolis picante e purê de batatas. As almôndegas foram recheadas com queijo e assadas com molho de tomates inteiros, café, molho inglês, páprica...






Aqui, algumas imagens dos convivas na noite quente em Porto Alegre...






A tradicional sobremesa da casa (aproveitando a época dos maravilhosos morangos gaúchos), tapioca pudding. Pudim de pérolas de tapioca, ao leite de coco e cobertura de compota de morangos.





A noite foi bem legal, queremos outras assim! E para mostrar que o chef também faz a sua "boquinha" na cozinha, foto com o prato "limpo" e devidamente degustado, provando que também merecemos o que é bom. A comida foi, muito bem, acompanhada de uma maravilhosa cerveja de estilo Belgian Golden Strong Ale. Ela não tinha nome, pois foi feita artesanalmente por um dos convivas da noite. Ganhamos, provamos e adoramos!


Programe-se para visitar a Casa Cardozo antirrestaurante. Temos várias datas e cardápios agendados aqui no blog. Se você preferir, combine uma data especial apenas para seu grupo de amigos, no dia e com o cardápio que você escolher. Faça sua reserva, aguardamos sua visita!

Bom apetite!


quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Próximas Datas e Cardápios.




Como o jantar desse sábado no antirrestaurante já está lotado, resolvi falar um pouco das próximas datas e cardápios. Vou postar em ordem cronológica, mas antes vou falar sobre a estrela do cardápio desse sábado: almôndegas italo-americani! Para quem quer comer uma das melhores almôndegas da cidade, mas não conseguiu reserva para esse sábado, pode se organizar e combinar uma reserva para o dia 15 de dezembro, um sábado. Falta bastante, mas é bom avisar...




Como teremos mais um “feriadão” junto ao dia 15 de novembro, não vamos abrir o apartamento no final de semana, mas teremos jantares depois do feriado.

No dia 22/11, quinta: fattoush (salada libanesa),  roulade de alcatra e pavê de damascos.






Dia 24/11, sábado, é dia de clafoutis de tomate, carne à provençal e pavé de café. Um cardápio com forte inspiração francesa, servido em um típico apartamento portoalegrense.


Já em dezembro, sábado dia 01/12 , a noite é de salada niçoise, risoto de cogumelos acompanhado de lulas grelhadas e sobremesa de compota caseira de morangos, com creme de leite e iogurte batidos.

Dia 08/12, sábado, é dia de um dos clássicos da Casa Cardozo: filet de salmão - assado com molho pesto, acompanhado de batatas e cogumelos com molho cítrico. Na entrada uma salada de lentilha fria e de sobremesa, cheesecake de limão.


Dia 12/12/12, quarta-feira, uma data cabalística e muito comentada. Se, por acaso, for o fim do mundo, pode ser uma bela opção de "última refeição"! Tomates recheados, galeto recheado com queijo, ricota com ervas, tomates e raspas de limão. Acompanha couscous marroquino de vegetais. Sobremesa de ganache de chocolate.



Dia 15/12, sábado, as já citadas almôndegas.
E no dia 20/12, quinta-feira, o último jantar do ano e por isso mesmo, com o prato mais famoso do antirrestaurante: Cordeiro assado!
Salada italiana de salame e queijo - com provolone, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete. Cordeiro assado - com molho de vinho e hortelã, acompanhado de purê rústico de batatas variadas, com noz-moscada e gengibre. Pudim de panettone – um verdadeiro “bread pudding”: com chocolate, creme de leite e licor.



Agora que você já conhece todos nossos cardápios até o fim do ano, fica fácil para organizar a sua reserva. 

Venha conhecer o antirrestaurante ou voltar para mais uma noite antes de nossas merecidas férias.
Reservas pelo e-mail casacardozo@gmail.com  ou pelo fone 51  8574-4572.

AQUI! Um link para o vídeo da Casa Cardozo, no programa "Patrola" da RBSTV.

Bom apetite!



segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Jantar pré-feriado com cordeiro e casa cheia!



Mesmo tendo feito um cordeiro, recentemente, para um grupo que reservou uma noite exclusiva, voltei a colocar na agenda de novembro, como faço todos os meses, para poder receber reservas dos (muitos) interessados. Foi na quinta-feira, véspera do feriado de 2 de novembro.




Como de costume, recebi no apartamento da Miguel Tostes, pessoas visitando o antirrestaurante pela primeira vez, algumas que estavam voltando, mas fazendo sua "estréia" no cordeiro e até alguns que estavam "fazendo o bis" na Casa e no cordeiro. Então, casa lotada e alegria ao cozinhar e servir...


Começamos o jantar com uma salada tipo Waldorf: maçãs verdes e vermelhas, nozes, aipo/salsão, folhas verdes e um molho especial de iogurte e creme de leite fresco com azeite.




Assim como o tempo certo ao assar, o tempero do cordeiro tem que estar na medida. Eu sempre uso o mesmo: hortelã, alecrim, alho, azeite, vinho e zimbro.


Depois de assado, o cordeiro foi servido com molho de vinho e acompanhado de purê de batatas com gengibre, manteiga e noz-moscada. Pão para "limpar" o molho...



Como eu escrevi antes, uma noite cheia no antirrestaurante, com nossas duas mesas lotadas. O que é motivo  de satisfação e alegria.






Em muitas oportunidades fiz, como sobremesa, o famoso pudim de pérolas de tapioca. É preciso cozinhar, muito bem, em leite e leite de coco com açúcar.


Como cobertura, usei um doce de morangos, fruta da estação que combina muito bem com essa sobremesa.



Uma boa refeição, com sabores marcantes e harmônicos faz parte da experiência do antirrestaurante. Mas talvez, o mais importante seja a possibilidade de compartilhar essa refeição com outras pessoas, fazer novas amizades ou simplesmente desfrutar o momento com companhia agradável e divertida.


Espero a sua visita em um de nossos próximos jantares. Para isso é necessário fazer uma reserva, saiba como na barra acima dessa postagem e também descubra nossas próximas datas e cardápios.

Contato:
e-mail  casacardozo@gmail.com
telefone 51  8574-4572

Bom apetite!