segunda-feira, 16 de julho de 2012

Stifado Grego e Couscous Marroquino - 14/07/12




Mais uma noite em que espantamos o frio de Porto Alegre com um cozido quente: Stifado Grego!
É claro que a animação dos convivas contribuiu muito para isso e também os vinhos, cervejas...

Mas antes de mostrar como foi o jantar do dia 14/07, vou falar do próximo jantar: é na sexta-feira, dia 20/07 e tem um cardápio recheado de clássicos da gastronomia francesa, tudo muito caseiro e também perfeito para nosso inverno.


Agora vamos aos "fatos e fotos" do jantar do último sábado. Começamos pela preparação da casa...




E a preparação na cozinha, é claro!




Essa entrada eu adoro! Salada de lentilhas (que devem estar cozidas, mas firmes e em temperatura ambiente), com cebolas roxas "amaciadas" e temperadas, tomates assados com ervas e balsâmico e "cobertura" de gorgonzola. Sensacional!!



O prato principal foi um Stifado Grego, servido com couscous marroquino. O stifado é um cozido de carne de gado com vinho tinto, uva-passa, cebola roxa, tomate pelado e temperos como pimenta-da-jamaica, cravo e canela.
A carne cozinha lentamente, por muitas horas e o aroma dos temperos é algo sublime!
O Stifado foi acompanhado de couscous marroquino. Eu adicionei castanha-do-pará, ligeiramente tostada. O prato foi finalizado com rabanete orgânico, cebolinha francesa, salsa picada e um fio de bom azeite!






Como sempre, o ponto alto da noite foi conhecer novas pessoas e trocar ideias com gente muito interessante...





Para a sobremesa, preparei um clássico da Casa Cardozo: pudim de pérolas de tapioca ao leite de coco e na cobertura, doce de damasco e licor de chocolate. Tudo no ponto certo, inclusive o açúcar!


Para terminar a maravilhosa noite, uma foto com os convivas.


Só para confirmar, adoramos receber as pessoas em nosso apartamento e caso você queira nos visitar, é só fazer uma reserva pelo e-mail  emarcoscardozo@hotmail.com ou pelo telefone 51 8574-4572.

Além do cardápio que está no começo dessa postagem e vamos servir na sexta, dia 20/07, temos outras opções:

Para quem sentia falta e ficava perguntando: qual o dia do cardápio vegetariano?!
Cardápio totalmente VEGETARIANO (lacto-vegetariano) no antirrestaurante.
Dia 28/07 - Sábado - 20:30h

Entrada - berinjela assada - Recheada com tomate, cebola, queijo e orégano.
Principal - Pappardelle com cogumelos - massa longa e larga com molho de cogumelos e azeitonas pretas. Acompanha folhas verdes com tomate e ricota teperada.
Sobremesa - Pavé de café - torta de biscoito, com chocolate, ricota e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.

Dia 02/08 - Quinta-feira - 20:30h

Entrada - Polenta com lentilhas - polenta cremosa com parmesão, servida com molho de lentilha, tomates, alho-poró, páprica e castanhas.
Principal - Cordeiro assado - com molho de vinho e hortelã, acompanhado de purê rústico de batatas variadas (inglesa mais 3 tipos de doce) com noz-moscada e gengibre.
Sobremesa - Ambrosia - com aroma de frutas cítricas, verdadeiramente cremosa e caseira.

Preço de cada jantar: R$ 40,00 por pessoa.

Faça sua reserva, conheça nossa casa e bom apetite!

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Ragu de Costela e Polenta em 07/07/12



Noite fria de sábado em Porto Alegre. O cardápio do antirrestaurante acertou: polenta cremosa com ragu de costela!
Vou contar aqui no blog como foi essa noite, mas antes, quero dizer que o jantar da próxima semana já está com as reservas esgotadas e se você quiser conhecer a Casa Cardozo e saber como funciona o conceito de um antirrestaurante, é só reservar um dos lugares no dia 20/07 - Sexta-feira - 20:30h.


Entrada - Clafoutis de tomate cereja - com bacon e parmesão. Minha versão, salgada, para a clássica torta doce francesa.

Principal – Frango caipira ao vinho (coq au vin) – coxa e sobrecoxa de frango caipira (criado livre e com alimentação natural), seguindo receita da tradicional gastronomia francesa e acompanhado por outro clássico: ratatouille.
Sobremesa – Ganache de chocolate com frutas da estação e frutas secas.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.

Mas você também pode entrar em contato e reservar para grupos, em qualquer dia da semana, ou conferir nossa agenda e cardápios aqui no blog, na barra acima dessa postagem, em CARDÁPIOS.


Agora, hora de conferir o que aconteceu na noite de sábado no antirrestaurante.
Preparativos na cozinha do apartamento, já com a chegada dos primeiros convivas.



Entrada da noite: caponata! Com berinjela, tomate, cebola, pimentão, alcaparra, azeitona preta, salsa e manjericão. Acompanhado de crostini com sabor de alho.



Prato principal: polenta cremosa, com ragu de costela e rúcula temperada...





Entre alguns amigos e muitos convivas presentes pela primeira vez em nossa casa, a animação da noite foi grande. Por um momento, até acompanhei meus convidados em algumas fotos...




Sobremesa da noite: pudim de pérolas de tapioca ao leite de coco, com ganache de chocolate e sementes tostadas de girassol.



Ainda teve café, mais conversas e algum tempo para fotos com os amigos...






Foi uma bela noite, assim como tem sido constantemente no antirrestaurante. Se você quiser conhecer, de perto, como funciona a Casa Cardozo, é só escolher uma data e fazer sua reserva.

Pode ser pelo e-mail  emarcoscardozo@hotmail.com ou pelo telefone 51 8574-4572.


terça-feira, 3 de julho de 2012

O Antirrestaurante é aqui!




Quem não gosta de sair para comer, mas mesmo assim, sente-se mais à vontade comendo em casa?

Quem não gosta de um cardápio exclusivo e na medida, mas também com sabores caseiros e que lembrem a infância?

Quem não gosta de estar entre amigos, mas também de conhecer novas pessoas?

Quem não gosta de um ambiente aconchegante e sem imposição de regras?

Quem não gosta de preço justo, mas também poder beber seu próprio vinho sem pagar nada por isso?

Quem não gosta, não come, não bebe e não conhece!  

Para quem conhece ou quer conhecer, as duas próximas datas do antirrestaurante:

Dia 07/07 – Sábado – 20:30h  LOTADO - RESERVAS ESGOTADAS

Entrada – Caponata siciliana – servido com crostini (pão tostado), é um prato a base de berinjelas, tomates, vinagre e azeitonas. Uma entrada dos deuses.
Principal – Ragu de Costela bovina – servido em cama de polenta cremosa (com parmesão) e acompanhado de folhas de rúcula.
Sobremesa – Tapioca pudding – pérolas de tapioca ao leite de coco. Cobertura: ganache de chocolate.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.





Dia 14/07 – Sábado – 20:30h   LOTADO - RESERVAS ESGOTADAS

Entrada – Salada de lentilhas – com lentilhas (cozidas, porém firmes), tomates assados e gorgonzola. Temperado com tomilho, vinagre balsâmico, salsa e cebolinha.
Principal – Stifado grego - famoso ensopado grego com carne bovina, cebola roxa, uva-passa, tomates pelados e vinho. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.
Sobremesa – Tapioca pudding – pérolas de tapioca ao leite de coco. Cobertura de creme de damascos.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.





Os jantares são para o máximo de 14 pessoas, que podem se conhecer (reservar para um grupo de amigos), ou não. Você pode fazer reserva para uma ou duas pessoas. Nesse caso, vai compartilhar a refeição na mesma mesa que outras pessoas na mesma situação. Essa é, em resumo, a melhor experiência do antirrestaurante: uma boa refeição, em lugar agradável, porém pitoresco, com a possibilidade de conhecer e fazer novas amizades.




Para conhecer a casa, é necessário fazer uma reserva por e-mail (emarcoscardozo@hotmail.com), com 48h de antecedência.
Para jantar em um sábado à noite, por exemplo, é necessário fazer reserva até a noite de quinta-feira. Tudo isso porque cozinhamos exatamente para o número de pessoas que estarão no jantar. Uma das maneiras de manter a sustentabilidade da casa.



Na Casa Cardozo, abrimos nosso apartamento, no bairro Rio Branco, para receber primeiro os amigos, depois vieram os amigos dos amigos e por fim, todo o tipo de pessoa que gosta de gastronomia e/ou tem curiosidade em descobrir novas alternativas de lugares e conhecer novas pessoas.

Você é nosso convidado!