Mais uma noite em que espantamos o frio de Porto Alegre com um cozido quente: Stifado Grego!
É claro que a animação dos convivas contribuiu muito para isso e também os vinhos, cervejas...
Mas antes de mostrar como foi o jantar do dia 14/07, vou falar do próximo jantar: é na sexta-feira, dia 20/07 e tem um cardápio recheado de clássicos da gastronomia francesa, tudo muito caseiro e também perfeito para nosso inverno.
Agora vamos aos "fatos e fotos" do jantar do último sábado. Começamos pela preparação da casa...
E a preparação na cozinha, é claro!
Essa entrada eu adoro! Salada de lentilhas (que devem estar cozidas, mas firmes e em temperatura ambiente), com cebolas roxas "amaciadas" e temperadas, tomates assados com ervas e balsâmico e "cobertura" de gorgonzola. Sensacional!!
O prato principal foi um Stifado Grego, servido com couscous marroquino. O stifado é um cozido de carne de gado com vinho tinto, uva-passa, cebola roxa, tomate pelado e temperos como pimenta-da-jamaica, cravo e canela.
A carne cozinha lentamente, por muitas horas e o aroma dos temperos é algo sublime!
O Stifado foi acompanhado de couscous marroquino. Eu adicionei castanha-do-pará, ligeiramente tostada. O prato foi finalizado com rabanete orgânico, cebolinha francesa, salsa picada e um fio de bom azeite!
Para terminar a maravilhosa noite, uma foto com os convivas.
Só para confirmar, adoramos receber as pessoas em nosso apartamento e caso você queira nos visitar, é só fazer uma reserva pelo e-mail emarcoscardozo@hotmail.com ou pelo telefone 51 8574-4572.
Além do cardápio que está no começo dessa postagem e vamos servir na sexta, dia 20/07, temos outras opções:
Para quem sentia falta e ficava perguntando: qual o dia do cardápio vegetariano?!
Cardápio totalmente VEGETARIANO (lacto-vegetariano) no antirrestaurante.
Dia 28/07 - Sábado - 20:30h
Entrada - berinjela assada - Recheada com tomate, cebola, queijo e orégano.
Principal - Pappardelle com cogumelos - massa longa e larga com molho de cogumelos e azeitonas pretas. Acompanha folhas verdes com tomate e ricota teperada.
Sobremesa - Pavé de café - torta de biscoito, com chocolate, ricota e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.
Dia 02/08 - Quinta-feira - 20:30h
Entrada - Polenta com lentilhas - polenta cremosa com parmesão, servida com molho de lentilha, tomates, alho-poró, páprica e castanhas.
Principal - Cordeiro assado - com molho de vinho e hortelã, acompanhado de purê rústico de batatas variadas (inglesa mais 3 tipos de doce) com noz-moscada e gengibre.
Sobremesa - Ambrosia - com aroma de frutas cítricas, verdadeiramente cremosa e caseira.
Preço de cada jantar: R$ 40,00 por pessoa.
Faça sua reserva, conheça nossa casa e bom apetite!