Uma noite de cardápio mediterrâneo no antirrestaurante. Como já disse
algumas vezes, a cozinha da Casa Cardozo não segue apenas uma linha ou tendência, elaboro cardápios inspirado em muitos lugares, culturas e experiências
das mais variadas possíveis, mas não posso deixar de afirmar: gosto muito da
cozinha mediterrânea!
Para esse jantar, dei uma passadinha no Mercado Público. Os mercados das
grandes cidades são fascinantes. Se você quiser conhecer, verdadeiramente, o
povo, a cultura de algum lugar e não tiver muito tempo na cidade, procure um
grande mercado popular...
Comprei lulas e cogumelos.
A entrada da noite: salada niçoise.
Com muitos ingredientes (tomate,
pepino, pimentão, aipo, ovos, azeitonas, alcaparras, manjericão, alface, atum e
anchovas), essa salada é praticamente uma refeição completa. Mas aqui na Casa
Cardozo, depois dela, ainda tem mais...
A combinação do prato principal foi o ponto alto. As lulas harmonizaram
perfeitamente com o risotto e o conjunto da obra ficou maravilhoso.
Risoto de cogumelos -
arroz arborio, cogumelos variados e a cremosidade do queijo e da manteiga.
Acompanhamento de lulas grelhadas com salsa verde de manjericão, hortelã e
alcaparras.
O vinho da noite:
Angheben Gewürztraminer, safra 2012.
A sobremesa: compota
caseira de morangos, com creme de leite e iogurte grego. Os convivas adoraram!
Reunião em volta da mesa de jantar. Isso é viver bem!
A noite foi ótima, mas já
estamos organizando nosso próximo jantar. Sábado, dia 08/12, vamos servir um
cardápio já testado e aprovado no antirrestaurante:
Entrada – Salada de
lentilha fria – com ricota temperada, folhas de espinafre e os sabores do gengibre,
hortelã, coentro e limão.
Principal – Filet de
salmão - assado com molho pesto, acompanhado de batatas e cogumelos com molho
cítrico.
Sobremesa - Cheesecake de
limão.
Valor da partilha: R$ 50,00 por pessoa.
Jantar apenas com reservas!
E para reservar o seu lugar, é só enviar e-mail para casacardozo@gmail.com
Você também pode ligar no 51 8574-4572.
Entre em contato e eu explicarei como você pode fazer parte dessa nova experiência gastronômica.
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Um abraço e bom apetite!