Todo dia é especial na Casa Cardozo!
Essa afirmação é a mais verdadeira
possível. Cada vez mais, tenho prazer em abrir as portas de minha casa para
receber pessoas que vão compartilhar uma boa refeição, um bom vinho e ótimas
conversas.
Mas a noite do dia 2 de junho foi um “pouquinho”
mais especial: além de receber alguns velhos e bons amigos e também “novos”
amigos sensacionais, a noite foi marcada pela comemoração de aniversário de um “velho”
companheiro de música, de vida e de muitos jantares. Parabém Lucky!!
Também muito especial por estar
recebendo em minha casa a Vera, que abriu a sua casa para edição Curitiba e pelo
fato de, pela primeira vez, receber para um jantar do antirrestaurante a minha
mãe, Dona Mara Cardozo.
O movimento na cozinha começou cedo, com
o preparo do pesto e do caldo de legumes para a lentilha.
Depois de receber os convivas e servir
as bebidas, passamos para a entrada: salada de lentilhas (temperada com
cominho, hortelã e salsa) em “cama” de alface roxa e espinafre, com cobertura
de ricota temperada com zattar.
Para acompanhamento do prato
principal, preparei cogumelos castanhos com alecrim e limão e batatas assadas
com alho, pimenta e azeite de oliva.
Prato principal: salmão com molho
pesto (manjericão, alho, parmesão, azeite e castanhas).
Enquanto o forno da cozinha ainda
estava quente, os convivas apreciavam os pratos nas duas salas do apartamento
da Rua Miguel Tostes...
O papo estava ótimo, mas ainda tinha
a sobremesa: doce de maçã acompanhando o pudim de pérolas de tapioca ao leite de coco.
Para finalizar, o café do
antirrestaurante: simples, caseiro e reconfortante...
Gostou das fotos? Está curioso para
conhecer o apartamento e o conceito de antirrestaurante?
Escolha uma data e faça sua reserva
pelo e-mail emarcoscardozo@hotmail.com ou pelo telefone 51
8574-4572
Próximas datas:
Dia 16/06 sábado - 20:30h
Entrada - Tomate recheado com couscous - tomates assados e recheados com couscous marroquino e acompanhados de purê de moranga.
Principal - Risotto de beterraba - preparação com o tradicional arroz arbóreo, suco da beterraba, vinho branco e parmesão. Acompanhado de camarão grelhado com pinhão.
Sobremesa - Banana Charrua - doce de banana com creme e doce de leite. Cobertura de castanhas.
Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.
Dia 23/06 sábado – 20:30h
Entrada - Tomate recheado com couscous - tomates assados e recheados com couscous marroquino e acompanhados de purê de moranga.
Principal - Risotto de beterraba - preparação com o tradicional arroz arbóreo, suco da beterraba, vinho branco e parmesão. Acompanhado de camarão grelhado com pinhão.
Sobremesa - Banana Charrua - doce de banana com creme e doce de leite. Cobertura de castanhas.
Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.
Dia 23/06 sábado – 20:30h
Entrada: Escondidinho mediterrâneo – polenta com parmesão, assada em ramequin, recheada com molho de tomates, linguiça e camarões.
Principal - Cordeiro assado com molho de vinho e hortelã, acompanhado de purê rústico de batatas variadas e gengibre.
Sobremesa - Ambrosia – com aroma de frutas cítricas, verdadeiramente cremosa e caseira.
Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.
Bom apetite!