Sábado, dia 12/05, data do
jantar inspirado na gastronomia alemã. Uma refeição simples e caseira, com a carne
mais popular da Alemanha, o porco.
Noite que, como todas as
outras, começou com os preparativos para deixar a casa pronta para os convivas.
Cozinha e preparo do
AntiChef...
Entrada: himmel und erde
(céu e terra), um purê de batata com maçã. Acompanhado de linguiça, em uma
leitura do antirrestaurante, em pedaços pequenos e frita na banha de porco com
cebola e pimenta.
Prato principal: cozido de
carne de porco com coentro e molho de gewürztraminer. Olha, tento não ficar
postando minhas considerações sobre o gosto dos pratos, deixo isso para os
convivas, mas esse molho...
O acompanhamento do prato: repolho roxo (com maçã, vinho e vinagre) e spätzle, uma tradicional massa alemã à base de ovos (feita em casa, é claro!!)
A tradicional descontração
dos convivas e uma ou outra explicação sobre os pratos. Explicação que ficou um
pouquinho mais difícil que o normal, tudo causado pelo nítido desconforto na
hora da pronúncia germânica...
Para a sobremesa, uma
criação da casa que eu achei que combinaria muito bem com os pratos da noite e com
a cultura alemã, mas com um leve toque da criatividade brasileira.
Doce de maçã com uva-passa,
doce de banana com mel e nata com toque de canela. Tudo na medida certa...
Depois de um café e bastante
conversa e assim que todos saíram, felizes e contentes, chegou a hora do
AntiChef degustar sua criação...
Espero a visita dos que
ainda não conhecem o antirrestaurante e a volta dos que já provaram nossos
pratos.
Você tem tempo de sobra para agendar, organizar e reservar. Tudo isso,
porque já estamos “lotados” para o próximo sábado (19/05) e também no outro sábado
(26/05), quando vamos fazer nosso primeiro evento “fora de casa”, na edição Curitiba
do antirrestaurante.
Voltamos com tudo no sábado, dia 02/06, terça 05/06 e
sábado 09/06. Veja os cardápios e entre em contato pelo e-mail emarcoscardozo@hotmail.com ou pelo telefone 51
85744572
Dia 19/05 sábado – 20:30h - LOTADO, SEM VAGAS!
Entrada: Escondidinho
mediterrâneo – polenta com
parmesão, assada em ramequim, recheada com molho de tomates, linguiça e
camarões.
Principal - Cordeiro
assado com molho de vinho e
hortelã, acompanhado de purê rústico de batatas variadas e gengibre.
Sobremesa - Ambrosia – com aroma de frutas cítricas,
verdadeiramente cremosa e caseira.
Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.
Edição CURITIBA (jantar do antirrestaurante na cidade
de Curitiba). 1 VAGA APENAS!
Dia 26/05 sábado – 20:30h
Entrada –
Caponata siciliana com crostini.
Principal – Ragu de costela bovina em cama de polenta
cremosa e folhas de rúcula.
Sobremesa – Tapioca pudding – pérolas de tapioca ao
leite de coco com cobertura de chocolate.
Valor: R$ 45,00 por pessoa
Dia 02/06 sábado – 20:30h - 12 VAGAS
Entrada - Salada
de lentilha – com ricota
temperada, folhas de espinafre e os sabores do gengibre, hortelã, coentro e
limão.
Principal - Filet
de salmão - assado com pesto, acompanhado
de batatas e cogumelos com molho cítrico.
Sobremesa - Tapioca
Pudding – pérolas de tapioca
ao leite de coco com cobertura de maçãs e canela.
Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.
Dia 05/06 terça – 20:30h – 12 VAGAS
Entrada - Clafoutis de tomate cereja – com
bacon e parmesão. Minha versão, salgada, para a clássica torta francesa de
cerejas.
Principal - Moussaka –
espécie de “lasagna” grega. Com berinjela, tomate, cebola, carne e molho
béchamel. Acompanha folhado assado, com recheio de patê,
cebolinha, azeite e mostarda francesa, sobre folhas verdes.
Sobremesa – Pudim de panettone – um
verdadeiro “bread pudding”: com chocolate, creme de leite e licor.
Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.
Até mais e bom apetite!