sexta-feira, 27 de abril de 2012

Semana cheia no antirrestaurante.



Tivemos uma semana cheia no antirrestaurante da Rua Miguel Tostes. Por isso mesmo, poucas postagens aqui no blog. Vamos tratar agora de recuperar o tempo perdido e fazer uma postagem que vale por três jantares na Casa Cardozo!
Antes porém, lembrar que logo acima dessa postagem existe uma "barra" com várias informações sobre o antirrestaurante, entre essas informações está o CARDÁPIO.
Ali você pode conferir os próximos cardápios e suas respectivas datas, preços e horários.
O próximo jantar da Casa Cardozo já está marcado:


Dia 05/05 sábado – 20:30h

Entrada - Clafoutis de tomate cereja com bacon e parmesão. Minha versão, salgada, para a clássica torta francesa de cerejas.
Principal - Moussaka – espécie de “lasagna” grega. Com berinjela, tomate, cebola, carne e molho béchamel. Acompanha folhado assado, com recheio de patê de fígado, cebolinha, azeite e mostarda francesa, sobre folhas verdes.
Sobremesa – Pudim de panettone – um verdadeiro “bread pudding”: com chocolate, creme de leite e licor.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.


Você pode fazer uma reserva para uma, duas ou quantas pessoas quiser. Também pode reservar esse ou outro dia que não está em nossa agenda, para grupos "fechados" de até 12 pessoas. É só entrar em contato pedindo maiores informações. Agora as fotos da próxima entrada e sobremesa...





Ok, agora vamos direto para os últimos jantares do antirrestaurante. No sábado, dia 21/04, fiz a preparação da mesa, do lombo de porco recheado e da entrada com tomates assados.











Entrada da noite foi uma salada de lentilhas com tomates assados e gorgonzola:



Prato principal: lombo de porco recheado com damasco, figo turco e uva-passa + arroz de jasmim ao leite de coco...





Convivas da noite!






Sobremesa: crumble de maçãs, com açúcar mascavo e castanha.




Grande noite, mas sem muito tempo para descanso. No domingo, dia 22/04, mais um jantar.
Na entrada uma salada árabe com pão, pepino, alface e tomate: fattoush.




Como acompanhamento do prato principal, repeti um clássico da Casa Cardozo: o purê rústico de batatas variadas, com gengibre e noz-moscada.
Também assei, no forno, uma alcatra bovina recheada com bacon, queijo, cebola e pimentão verde. O prato foi servido com dois molhos, chimichurri e um feito com o próprio suco da carne.
Primeiro uma foto da alcatra selada, recheada e "amarrada", antes de ser completamente assada. Depois o prato montado.





Clientes, novos amigos, convidados da noite...





Sobremesa: Tapioca pudding ao leite de coco, com doce caseiro de maçã.




Servi um bom café enquanto os convivas continuavam sua conversa ao longo da noite...




Finalmente a última parte dessa postagem, um jantar muito legal, com pessoas maravilhosas e regado a ótimos vinhos.





Nessa noite tivemos o fattoush, novamente, como entrada. No prato principal um ensopado de carne, vinho, tomate, cebola, uva-passa e especiarias. O Stifado grego, servido com couscous marroquino. Perfeito para o primeiro frio do ano!





Para a sobremesa, um pavê de damasco. Depois, mais vinho, um pouco de café e muita conversa, que na Casa Cardozo nunca pode faltar...






Foi uma semana de muitos jantares, em que conhecemos muitas pessoas e conseguimos mostrar um pouco de nossa cozinha, nossa casa e hospitalidade. Que venham mais e mais jantares no antirrestaurante mais secreto da Rua Miguel Tostes, em Porto Alegre.


Contato para informações e reservas:  emarcoscardozo@hotmail.com  ou  51  8574-4572