quarta-feira, 19 de março de 2014

Três pratos em harmonia: o bom, o gostoso e o doce!



A Casa Cardozo convida para mais um jantar no restaurante secreto!

Dia de almôndega ítalo-americana no antirrestaurante. Vai ser sábado, dia 29 de março, 20h:30.

Uma divertida homenagem aos filmes do diretor italiano Sergio Leone.

Três pratos em harmonia: o bom, o gostoso e o doce!


A "brincadeira" começa com:

Entrada - Salada Serrana - com queijo serrano, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete.


Prato principal - Almôndega com Molho Italo-americano - almôndega assada, recheada com queijo e servida com molho de tomates (mais cebolas, alho, pimentões amarelos e páprica) e um surpreendente toque de café, mostarda e molho inglês. Acompanhamento de purê cremoso de batatas.


Sobremesa - Pavé de Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.


A partilha é de R$ 60,00 por pessoa.
E as reservas você pode fazer pelo e-mail casacardozo@gmail.com

A nossa casa fica na Rua Miguel Tostes - Bairro Rio Branco - PoA e qualquer dúvida é só entrar em contato pelo 51 8574-4572 (WhatsApp) ou pela página no facebook: Casa Cardozo antirrestaurante.




Venha com apetite!



terça-feira, 11 de março de 2014

Uma Receita Clássica do antirrestaurante!



Quando voltei a morar em Porto Alegre, depois de quinze anos longe da cidade que nasci, reencontrei amigos de longa data. Como estava inaugurando a Casa Cardozo na cidade, não foi difícil pensar em convidar vários desses amigos para os primeiros jantares do antirrestaurante. Alguns prometeram, outros vieram e poucos nunca apareceram.


Dos amigos que apareceram e gostaram desse novo conceito gastronômico, alguns viraram "habitués" da casa.  São dois anos e meio em que, ao menos uma vez ao mês, eles aparecem para conferir o cardápio. E é claro que não precisa ser amigo para sentir-se em casa em um antirrestaurante, afinal é na casa do Chef, do próprio cozinheiro, que você está jantando. Uma casa de verdade!


Um desses amigos esteve em nosso jantar do último fim de semana. Como de costume, trouxe seu vinho e a companhia de sua esposa. Já na mesa de jantar, acabou conhecendo um outro convidado, dono de uma vinícola brasileira, que trouxe alguns vinhos de sua própria produção. Foram vários rótulos (todos ótimos), um para cada prato do jantar, talvez mais...



Não preciso dizer que meu amigo, acostumado a dividir uma garrafa de vinho com a esposa durante todo o jantar, teve, digamos assim, uma "overdose" de bons vinhos. E o clima do jantar, que sempre é divertido, tornou-se um pouco mais caloroso e especial. Antes da despedida, ainda abrimos mais algumas garrafas, conversamos bastante e é claro que aumentamos um pouquinho mais o volume da música. Foi uma bela noite!




No outro dia, bem mais tarde, depois de acabar com a arrumação da cozinha (sim, sobra muita coisa para limpar e sim, é o próprio cozinheiro que cuida de tudo em um antirrestaurante), recebi uma mensagem do meu amigo. De alguma maneira, desculpando-se por algo que tivesse feito, mesmo sem lembrar de muita coisa, algum excesso cometido. Na hora eu pensei, não se deve pedir desculpas por tanta satisfação e prazer. 



Sem contar os ótimos vinhos da noite (Viapiana, Angheben e alguns ótimos espanhóis), gosto de pensar que meus pratos também contribuíram para tanta felicidade. E logo na entrada, servi uma salada muito especial. Ela é feita com ingredientes de pequenos produtores de Farroupilha, uma pequena cidade colonial da serra gaúcha. Eu uso folhas verdes, bons tomates, grão-de-bico e os tradicionais queijo serrano e salame italiano. É lindo, é gostoso e já se tornou um clássico da casa!





Uma noite assim, começa com uma boa entrada e termina com a vontade de repetir o que passou. E como tudo nessa vida tem um pequeno segredo, para o cozinheiro, a estrela da noite foi o molho vinagrete especial do Cardozo (meu!). Então, para que vocês possam ter esse prazer em casa, vou passar a receita da Salada Serrana e dar as dicas do tal vinagrete.

Salada Serrana (4 porções):

Folhas de alface e rúcula.
4 tomates (maduros) sem sementes.
100g de grão-de-bico.
16 fatias (bem finas) salame italiano (o mais artesanal que você conseguir).
32 pequenos cubos de queijo (130g). Uso queijo serrano (gaúcho).

Vinagrete:

1 tomate (sem semente) picado finamente.
1/2 cebola roxa picada finamente.
12 cebolinhas francesas bem picadas.
4 colheres de sopa de azeite de oliva.
6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco.
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto.
1 colher de chá de açúcar.
Sal e pimenta.

Acredito que o segredo está na qualidade do vinagre, por isso uso vinagres da minha própria cozinha. 
Com esses ingredientes, você pode usar o seu próprio modo de preparo, tenho certeza que ficará ótimo!


Mas lembrem: uma salada só, não faz verão. A felicidade vem acompanhada de taças de vinho, compartilhadas com bons amigos!

Querendo fazer parte dessa experiência, entre em contato para escolher dia e cardápio, faça uma reserva e conheça a nossa casa...

e-mail: casacardozo@gmail.com

Fone: 51 8574-4572  (WhatsApp).

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Venha com apetite!

quarta-feira, 5 de março de 2014

Carnaval na Cozinha & Batuque na Panelas



Fim de férias, fim do Carnaval, mas você ainda tem muito o que aproveitar!

Boa mesa, um lugar diferente e uma experiência, verdadeiramente, única!


A Casa Cardozo é um antirrestaurante, um underground restaurant, um restaurante de puertas cerradas. Um apartamento, em Porto Alegre, onde o proprietário elabora jantares, apenas com reservas. Ele vai receber você na porta de casa, cozinhar todos os pratos, servir a sua mesa, sempre preparado para informações sobre o cardápio e bebidas, além de estar disponível para um papo...




Você pode visitar sozinho ou acompanhado. Nossa casa recebe até 14 convidados, mas você pode compartilhar uma mesa com seus amigos ou com algum convidado que acaba de conhecer. A escolha é sua, a experiência é inesquecível!
Conheça as datas e cardápios de março e faça sua reserva pelo e-mail casacardozo@gmail.com

Dia 8 de março - Sábado - 20h30 (R$ 60,00 por pessoa).

Entrada - Salada Serrana - com queijo, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete da casa.

Prato Principal - Ragu de Costela -  delicioso e tradicional molho de costela de gado desfiada, muito bem acompanhado de arroz com alho-poró, vinho branco e abóbora.

Sobremesa - Pavé de Chocolate&Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.


Dias 12 e 13 de março - Quarta e Quinta - 20h30 (R$ 60,00 por pessoa).

Fattoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão “árabe". Tudo temperado com azeite, alho, limão e sumac.

Tajine e Couscous Marroquino - ensopado de carne bovina, tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.

Pavé de Damasco - damascos com creme de leite fresco e creme de queijo, biscoito champagne e castanhas.


Dias 14 e 15 de março - Sexta e Sábado - 20h30 (R$ 60,00 por pessoa).

Entrada - Salada Serrana - com queijo, salame italiano, tomates, cebola roxa, grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete da casa.

Prato Principal - Ragu de Costela -  delicioso e tradicional molho de costela de gado desfiada, muito bem acompanhado de arroz com alho-poró, vinho branco e abóbora.

Sobremesa - Pavé de Chocolate&Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro


Dias 17 e 18 de março - Segunda e Terça - 20h30 (R$ 60,00 por pessoa).

Fattoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão “árabe". Tudo temperado com azeite, alho, limão e sumac.

Tajine e Couscous Marroquino - ensopado de carne bovina, tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.

Pavé de Damasco - damascos com creme de leite fresco e creme de queijo, biscoito champagne e castanhas.



Se você quiser alguma mudança no cardápio, um dia ou horário fora da agenda, um jantar em outro local, qualquer dúvida ou informação, entre em contato e combinamos tudo, do seu jeito...

e-mail: casacardozo@gmail.com

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Venha com apetite!


sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Moqueca Baiana em Porto Alegre!



Na próxima semana teremos MOQUECA!

Moqueca baiana, couscous marroquino e pirão de peixe.

Reservas para terça, quarta, quinta e sexta.  Partilha de R$ 60,00 por pessoa.

É antes do Carnaval, ok?!

Em breve o cardápio completo, com nosso serviço de sempre: entrada, prato principal e sobremesa.

Não esqueça, aqui você pode trazer seu próprio vinho, BYOW!
Ou prove os maravilhosos vinhos da Angheben.






Você escolhe o dia e entra em contato:

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quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Frango à caçadora! Uma clássica receita italiana.



Sábado, dia 22/2, tem jantar na Casa Cardozo antirrestaurante!

Frango à caçadora! Uma clássica receita italiana, acompanhada de um belo spaghetti. Com entrada e tiramisù caseiro na sobremesa.


Cada jantar tem o máximo de 14 participantes. A sua reserva pode ser para 1, 2 ou mais pessoas.
O serviço conta com entrada, prato principal e sobremesa.
Após escolher o dia em que você quer participar, é só mandar um e-mail (casacardozo@gmail.com), informando o dia que escolheu e entraremos em contato.

Jantares apenas com reservas antecipadas.



Dia 21 de fevereiro - Sexta-feira - 20h30.

Entrada - Salada Verde com Bacon - folhas verdes, bacon e alho fritos, nozes e pão árabe, com molho de azeite, mostarda e mel.

Prato Principal - Frango à Caçadora – coxas e sobrecoxas de frango ensopadas com tomate, vinho, alecrim, salsão, azeitonas, bacon e cogumelos. Uma clássica receita italiana, acompanhada de um belo spaghetti, com boa dose de parmesão.

Sobremesa - Pavé de Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.

Partilha R$ 60,00 por pessoa.


Dia 22 de fevereiro - Sábado - 20h30.

Entrada - Salada Verde com Bacon - folhas verdes, bacon e alho fritos, nozes e pão árabe, com molho de azeite, mostarda e mel.

Prato Principal - Frango à Caçadora – coxas e sobrecoxas de frango ensopadas com tomate, vinho, alecrim, salsão, azeitonas, bacon e cogumelos. Uma clássica receita italiana, acompanhada de um belo spaghetti, com boa dose de parmesão.

Sobremesa - Pavé de Café - torta de biscoito, com chocolate, creme de queijo e café. Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.

Partilha R$ 60,00 por pessoa.

Frango à caçadora, aqui com polenta.

Nos dias da semana, não listados aqui na agenda, abrimos as portas de nossa casa para jantares exclusivos. São noites onde você escolhe a hora, o cardápio e o motivo para comemorar!
Pode ser um aniversário, reunião de colegas do trabalho ou um simples, mas muito prazeroso, encontro de bons amigos. A casa inteira apenas para você e seu grupo, a cozinha fica por nossa conta!

Se preferir, podemos cozinhar na sua casa!

Venha com apetite!

Reservas pelo e-mail: casacardozo@gmail.com
Fone: 51 8574-4572  (WhatsApp).
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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

BrewDog e PenzBier no antirrestaurante!



Parceria: reunião de pessoas por interesse comum.
No caso, o nosso interesse comum (meu e da Rosaria, biersommelier da Penz Bier) é a boa mesa, com alimento para o corpo e a alma.
Boa comida e ótima cerveja. Tudo harmonizado pelo talento da Rosaria Penz que faz tudo com muito cuidado, conhecimento e talento. Mas é claro que o ponto alto de qualquer noite no antirrestaurante são os convivas. E eles aproveitaram...




Todos os pratos foram harmonizados por uma única cerveja: Punk IPA da BrewDog. Isso prova a versatilidade dessa, grande, American India Pale Ale.


Seguimos nosso "serviço" tradicional: entrada, prato principal e sobremesa.

A entrada escolhida: salada com gorgonzola, nozes, tomates e peras assados com mel e molho de iogurte. Folhas de alface roxa e rúcula.




Prato principal: tiras de bife picante com cebolas, tomates e pimentão.


O prato ainda contava com sour cream e guacamole.



Na minha receita de guacamole, além de tomate, cebola roxa, salsa, alho, azeite, sal e pimenta (3 tipos); usei bons abacates com suco de limão: uma delícia de fruta que cai muito bem com sal e pimenta!


E a sobremesa?


Pavê de maracujá  com toque de gengibre.



A harmonização, proposta (e comandada com muito talento) pela Penz Bier, provou algumas coisas: nossos pratos resistiram muito bem e foram aprovados pelos convivas, a Punk IPA é uma das melhores cervejas que se tem notícia e, o mais importante, nada melhor que compartilhar uma boa experiência com pessoas tão especiais!

Obrigado convivas! Obrigado Rosaria Penz! Foi, realmente, uma noite maravilhosa!





Fique atento para a data do jantar, harmonizado com cervejas especiais, de março. 
Também temos jantares, toda semana, com os pratos da Casa Cardozo e vinhos ou cervejas especiais que você pode trazer de casa (sem nenhuma cobrança).

Fique de olho na nossa agenda e faça reservas para nossos jantares:

e-mail: casacardozo@gmail.com
página facebook: Casa Cardozo antirrestaurante
Instagram: @casacardozo
WhatsApp: 51 85744572