terça-feira, 3 de julho de 2012

O Antirrestaurante é aqui!




Quem não gosta de sair para comer, mas mesmo assim, sente-se mais à vontade comendo em casa?

Quem não gosta de um cardápio exclusivo e na medida, mas também com sabores caseiros e que lembrem a infância?

Quem não gosta de estar entre amigos, mas também de conhecer novas pessoas?

Quem não gosta de um ambiente aconchegante e sem imposição de regras?

Quem não gosta de preço justo, mas também poder beber seu próprio vinho sem pagar nada por isso?

Quem não gosta, não come, não bebe e não conhece!  

Para quem conhece ou quer conhecer, as duas próximas datas do antirrestaurante:

Dia 07/07 – Sábado – 20:30h  LOTADO - RESERVAS ESGOTADAS

Entrada – Caponata siciliana – servido com crostini (pão tostado), é um prato a base de berinjelas, tomates, vinagre e azeitonas. Uma entrada dos deuses.
Principal – Ragu de Costela bovina – servido em cama de polenta cremosa (com parmesão) e acompanhado de folhas de rúcula.
Sobremesa – Tapioca pudding – pérolas de tapioca ao leite de coco. Cobertura: ganache de chocolate.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.





Dia 14/07 – Sábado – 20:30h   LOTADO - RESERVAS ESGOTADAS

Entrada – Salada de lentilhas – com lentilhas (cozidas, porém firmes), tomates assados e gorgonzola. Temperado com tomilho, vinagre balsâmico, salsa e cebolinha.
Principal – Stifado grego - famoso ensopado grego com carne bovina, cebola roxa, uva-passa, tomates pelados e vinho. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.
Sobremesa – Tapioca pudding – pérolas de tapioca ao leite de coco. Cobertura de creme de damascos.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.





Os jantares são para o máximo de 14 pessoas, que podem se conhecer (reservar para um grupo de amigos), ou não. Você pode fazer reserva para uma ou duas pessoas. Nesse caso, vai compartilhar a refeição na mesma mesa que outras pessoas na mesma situação. Essa é, em resumo, a melhor experiência do antirrestaurante: uma boa refeição, em lugar agradável, porém pitoresco, com a possibilidade de conhecer e fazer novas amizades.




Para conhecer a casa, é necessário fazer uma reserva por e-mail (emarcoscardozo@hotmail.com), com 48h de antecedência.
Para jantar em um sábado à noite, por exemplo, é necessário fazer reserva até a noite de quinta-feira. Tudo isso porque cozinhamos exatamente para o número de pessoas que estarão no jantar. Uma das maneiras de manter a sustentabilidade da casa.



Na Casa Cardozo, abrimos nosso apartamento, no bairro Rio Branco, para receber primeiro os amigos, depois vieram os amigos dos amigos e por fim, todo o tipo de pessoa que gosta de gastronomia e/ou tem curiosidade em descobrir novas alternativas de lugares e conhecer novas pessoas.

Você é nosso convidado!




segunda-feira, 25 de junho de 2012

Fotos de mais uma noite com cordeiro assado.



Na foto: últimos retoques para começar a noite do antirrestaurante. Foi no dia 23/06 e a casa recebeu 14 convivas. Desses, apenas um (minha amiga Claudia) já conhecia nosso serviço. Então o jeito é caprichar para ver se eles voltam...


Começamos com o "escondidinho mediterrâneo": polenta mole com parmesão, assada no ramequim, com molho de tomates, linguiça e camarões.




Logo depois, partimos para o prato principal: cordeiro assado com molho de vinho e hortelã,  acompanhamento de purê rústico de batatas.
Aqui o purê de batatas (3 tipos de doce e inglesa), com gengibre e noz-moscada.


E aqui a estrela da noite. Cordeiro assado e já cortado, com o  molho e na mesa...





A cozinha estava quente, mas as duas salas da "casa" não deixavam por menos.






Nessa foto, a novidade da semana: com mais uma pequena mesa, podemos passar dos 12 convidados para 14 pessoas por noite. Ótimo! Quanto mais (nesse caso) melhor...


Foi uma bela noite e fechamos com ambrosia de sobremesa.



Ainda tivemos café e uma boa conversa antes do último conviva se despedir.

Mas antenção! No próximo sábado tem mais e com a comida certa para esse frio do sul do Brasil:

É dia 30/06 - sábado - 20:30h

Entrada - Himmel und Erde ("céu e terra") - purê de batatas e maçãs com guarnição de linguiça moída temperada.
Principal - Cozido de porco no vinho branco - acompanhado de spätzel (massa caseira alemã) e rotkohl (repolho roxo).
Sobremesa - Berlin-Bom Fim (doce de maçã com banana) - mais passas, mel, mascavo e nata.
Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.



Para reservar: e-mail  emarcoscardozo@hotmail.com  ou telefone  51 8574-4572.

Aproveite que ainda temos tempo e reserve um lugar no antirrestaurante mais secreto de Porto Alegre.

Bom apetite!

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Alemanha no Antirrestaurante!




É isso, RESERVAS ESGOTADAS! E já que estamos sem vagas para sábado, dia 23/06, vamos começar a falar sobre o próximo jantar do antirrestaurante.
Quando fiz, pela primeira vez, um cardápio inspirado na gastronomia germânica, não esperava um sucesso de "crítica e público" tão grande. hehehe  Falando sério, foi um jantar tão legal que eu resolvi repetir a dose, ou melhor, a receita:

Dia 30/06 - sábado - 20:30h

Entrada - Himmel und Erde ("Céu e Terra") - purê de batatas e maçãs com guarnição de linguiça moída temperada.


Principal – Cozido de porco no vinho branco – acompanhado de spätzel (massa alemã) e rotkohl (repolho roxo).


Sobremesa – Berlin-Bom Fim (doce de maçã com banana) – mais passas, mel, mascavo e nata.


Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.


Para reservar: e-mail  emarcoscardozo@hotmail.com  ou telefone  51 8574-4572.

Aproveita que ainda falta um bom tempo para o dia 30/06 e faz uma reserva para conhecer o antirrestaurante de Porto Alegre.

Bom apetite!





segunda-feira, 18 de junho de 2012

Nosso clássico: cordeiro assado ao molho de vinho!




Uma vez por mês servimos esse prato e por isso, está se tornando um dos nossos “clássicos”.
E agora, no sábado dia 23/06, chegou a hora de preparar mais uma vez o nosso “Cordeiro ao Molho de Vinho”.
Para você que já ouviu falar do conceito de antirrestaurante, mas ainda não conhece nossa casa, essa é uma ótima oportunidade.








O cardápio da noite:


Como prato de entrada, o “escondidinho mediterrâneo”: polenta mole com bastante parmesão, assada em ramequim e recheada com molho de tomates pelados e uma combinação perfeita de linguiça de porco e camarões. Se você já provou, sabe do que estou falando; se não conhece ainda, saiba que esses ingredientes harmonizam-se perfeitamente.






A estrela da noite: cordeiro assado (temperado com alecrim, hortelã, alho, vinho e zimbro), servido com molho de vinho tinto e acompanhado de um purê rústico de vários tipos de batata-doce e batata-inglesa, com toque de gengibre.



Na hora da sobremesa, uma receita da família: ambrosia com aroma de laranja, cravo e canela. Verdadeiramente cremosa e caseira.




Gostou do cardápio? Quer conhecer a Casa Cardozo? Ainda temos algumas vagas para esse sábado.
Você pode fazer uma reserva pelo e-mail  emarcoscardozo@hotmail.com 
ou pelo telefone 51  8574-4572

Para fechar essa postagem, algumas fotos do jantar do dia 16/06. Uma noite muito exclusiva no antirrestaurante.

Espero sua reserva e sua visita para conhecer o antirrestaurante de Porto Alegre. Bom apetite!


Beterrabas assadas para risotto:

Couscous marroquino para rechear tomates:

Tomate assado (recheado com couscous) e purê de moranga com pimenta e cebolinha:

Camarão grelhado com pinhão e molho inglês com tomate:

Risotto de beterraba:



Banana Charrua (banana, doce e creme de leite):