terça-feira, 17 de abril de 2012

Damascos, Cogumelos e Pappardelle.


Antes de falar sobre o jantar do "pappardelle", quero lembrar que logo acima dessa postagem existe uma "barra" com várias informações sobre o antirrestaurante, entre essas informações está o CARDÁPIO.
Ali você pode conferir os próximos cardápios e suas respectivas datas e horários. Falando nisso, depois do próximo jantar (sábado dia 21/04) que já está com as reservas esgotadas, vamos mudar um pouco: trocamos o sábado da maioria de nossos jantares, por um jantar no meio da semana, quarta-feira, dia 25/04.
Para quem sempre quis conhecer a Casa Cardozo, mas raramente fica em Porto Alegre no final de semana.

Dia 25/04 quarta-feira - 20:30h

Entrada - Fattoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã e pão “árabe".

Principal - Stifado grego - famoso ensopado grego com carne bovina, cebola roxa, uva-passa, tomates pelados e vinho. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.

Sobremesa - Pavê de damascos – com ricota, creme de leite, biscoito champagne e castanhas.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.


Agora, sim! Vamos ao jantar do dia 14/04, um sábado chuvoso no bairro Rio Branco de Porto Alegre.


Com bons ingredientes, fica mais fácil cozinhar. E assim comecei o serviço com uma salada, nada convencional, de grão-de-bico, banana, amendoim e azeitona preta com molho de iogurte, limão, hortelã, azeite e sumac.



Para o prato principal, usei uma massa italiana: pappardelle, bastante larga e porosa. Perfeita para o molho, onde usei cogumelos frescos variados, alecrim, azeitonas, manteiga, limão e pimenta.


No forno, assei berinjela recheada com tomates pelados, cebola, queijo, salsa e orégano. Dessa vez vou ter que falar/escrever: estava uma delícia no dia seguinte, imagina na hora?!



Na sobremesa, usei damascos secos para fazer um doce, do tipo geléia, porém mais rústico. Ele serviu como cobertura da, já tradicional da casa, tapioca pudding (com leite de coco).


Comensais aproveitando os pratos da casa:


Assim, encerramos a postagem lembrando que abrimos nossa casa para receber pessoas ou grupos, em jantares informais, do tipo que você encontra na casa de amigos mais próximos.
Lembrando que temos, aqui mesmo no blog, informações de datas e cardápios. Venha conhecer o antirrestaurante da Rua Miguel Tostes. Quem sabe na quarta-feira dia 25/04?!

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Jantar no feriado de Páscoa!


Com a cidade quase vazia e os almoços e jantares de família concentrando a atenção de todos, recebemos os convivas na Casa Cardozo para mais um jantar no sábado. Sem chocolate, mas com muitos sabores.
Antes das fotos do jantar, o cardápio do próximo sábado:

Dia 14/04 sábado - 20:30h

Entrada – Salada indiana – Com grão-de-bico, azeitonas pretas, amendoim e banana em molho de iogurte e especiarias.

Principal - Pappardelle com cogumelos frescos massa longa e larga com molho de cogumelos e especiarias, acompanhada de berinjela assada com tomate, cebola, queijo e orégano.

Sobremesa – Tapioca pudding – Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de creme de damascos.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.


Para começar os trabalhos da noite, um prato perfeito para entrada: Caponata, tipicamente siciliana, com berinjela, tomate, alcaparra, azeitona, pimentão, cebola e especiarias; tudo servido com crostini.




Como prato principal, um clássico da Casa Cardozo: cordeiro assado com molho de vinho, acompanhado de purê de quatro batatas e gengibre.



Sobremesa bem caseira e cremosa: ambrosia com gostinho suave de cravo, canela e laranja.


Como sempre, diversão garantida, boa conversa e cafezinho para fechar a noite...



Esperamos a visita dos que ainda não conhecem o antirrestaurante e a volta dos que já viraram amigos da casa.

Façam suas reservas e bom apetite!


segunda-feira, 2 de abril de 2012

Uma Grande Noite no Antirrestaurante da Miguel Tostes!


Uma noite especial na Casa Cardozo. Além de cozinhar com enorme prazer e conhecer novas pessoas, duas das coisas que mais gostamos, ainda recebemos pessoas muito legais pela segunda vez em nossa casa!



Isso prova que a ideia de abrir a própria casa para oferecer jantares, de maneira totalmente inovadora em Porto Alegre, está rendendo frutos e isso é muito bom!

Antes das fotos do último jantar, os cardápios dos próximos:

Dia  07/04 sábado - 20:30h

Entrada - Caponata siciliana e crostini – antepasto com berinjelas, pimentões, tomates, azeitonas, alcaparras e castanhas. Acompanha pão tostado.

Principal - Cordeiro assado com molho de vinho e hortelã, acompanhado de purê rústico de batatas variadas e gengibre.

Sobremesa - Ambrosia – com aroma de frutas cítricas, verdadeiramente cremosa e caseira.
Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.


Dia 12/04 quinta e dia 14/04 sábado - 20:30h

Entrada – Salada indiana – Com grão-de-bico, azeitonas pretas, amendoim e banana em molho de iogurte e especiarias.

Principal - Pappardelle com cogumelos frescos massa longa e larga com molho de cogumelos e especiarias, acompanhada de berinjela assada com tomate, cebola, queijo e orégano.

Sobremesa – Tapioca pudding – Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de creme de damascos.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.

 
Agora sim! Como sempre, preparamos a casa para receber os convivas...





Entrada: a nada convencional salada de melancia. Cubos de melancia com azeitonas pretas, rúcula, cebola roxa "curtida" no limão e molho de azeite com hortelã.




Prato principal da noite: Filet de frango em croûte – Filet de frango assado em “envelope” de massa folhada e recheado com patê de fígado e mostarda em grãos. Acompanha purê picante de moranga e vagem na manteiga com amendoim torrado.



Antes da sobremesa, uma passeada pela casa para mostrar os maravilhosos convivas. Eu sei que já disse isso, mas tem sido muito bom cozinhar para as pessoas que visitam nossa casa e sensacional quando elas voltam...





Agora sim, a sobremesa! Tapioca pudding: pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de doce de maçã e canela.



Antes de ir embora, o café da casa, é claro!



Casa Cardozo, jantares aos sábados e agora também nas quintas. Mais datas e a mesma vontade de receber você aqui em casa.
Opções para reservas pessoais ou grupos de até 12 pessoas. Venha conhecer nosso antirrestaurante e bom apetite!

Reservas e informações no  51 8574-4572  ou pelo  emarcoscardozo@hotmail.com

domingo, 1 de abril de 2012

Cardápios de Abril!


Começando o mês de abril, com novos cardápios no antirrestaurante! Agora com duas noites em cada semana: na quinta-feira e no sábado.

Dia 05/04 quinta e dia 07/04 sábado - 20:30h

Entrada - Caponata siciliana e crostini – antepasto com berinjelas, pimentões, tomates, azeitonas, alcaparras e castanhas. Acompanha pão tostado.

Principal - Cordeiro assado com molho de vinho e hortelã, acompanhado de purê rústico de batatas variadas e gengibre.

Sobremesa - Ambrosia – com aroma de frutas cítricas, verdadeiramente cremosa e caseira.
Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.


Dia 12/04 quinta e dia 14/04 sábado - 20:30h

Entrada – Salada indiana – Com grão-de-bico, azeitonas pretas, amendoim e banana em molho de iogurte e especiarias.

Principal - Pappardelle com cogumelos frescos massa longa e larga com molho de cogumelos e especiarias, acompanhada de berinjela assada com tomate, cebola, queijo e orégano.

Sobremesa – Tapioca pudding – Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de creme de damascos.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.


Caros amigos, amigos de amigos e desconhecidos famintos: com dois dias por semana, ficou mais fácil conhecer a Casa Cardozo.
Faça sua reserva pelo 51 85744572 ou emarcoscardozo@hotmail.com  e venha conhecer o antirrestaurante da Miguel Tostes.