quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Salada de Lentilhas e Cordeiro assado no Último Jantar do Ano.



Com a presença de Ricardo Kudla, amigo de longa data, finalizamos o ano na Casa Cardozo.
Ano de inauguração, muitos jantares e novas amizades.


E para fechar o ano com chave de ouro, recebi um grupo muito especial para o jantar no antirrestaurante.
A entrada: salada de lentilhas e ricota com tempero sírio.


Prato principal: cordeiro com molho picante de vinho e hortelã, acompanhado de purê de moranga.


Mas bom mesmo, é receber tanta gente legal em casa. A parte que eu mais gosto...


Antes de jogar um pouco de conversa fora, tenho que servir a sobremesa...


Hora da despedida! Fim de ano, próximo jantar só em janeiro, mas depois das férias. Agora é descansar um pouco e projetar o futuro...


Até breve...

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Dolmades! A Grécia na Casa Cardozo.


Aproveitando o presente ( folhas de videira) que ganhei de minha irmã, na sua última visita à serra gaúcha, preparei um prato típico da Grécia: dolmades.

Dolmades são folhas de videira recheadas. Aqui acompanhadas de codorna assada e folhas de rúcula.
Segui o processo grego para fazer esse prato: molhar as folhas de videira e rechear com arroz.



Dobrar as pontas e enrolar.


Depois, colocar em uma panela, juntar um bom caldo de frango (feito em casa) e deixar cozinhar.


As codornas foram assadas conforme a tradição da Casa Cardozo e com o molho especial da casa.


Almoço para apresentar as novidades do apartamento...


E agora é correr para preparar o cordeiro, que hoje tem mais um jantar no apartamento da Miguel Tostes...

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Tchau 2011 com Salmão ao Pesto do antirrestaurante.



Dia 17/12 - sábado - é a última chance, do ano, para conhecer o antirrestaurante da Rua Miguel Tostes, em Porto Alegre.
São dois jantares, para a despedida desse super prazeroso e motivador ano de inauguração do projeto antirrestaurante.
Um, no dia 19 (segunda-feira), para o Clã do Kudla: cordeiro assado com nosso molho especial. Jantar já fechado e sem chance de reservas.
Mas para o dia 17 (sábado), ainda restam lugares para o salmão ao pesto.
Então, conto com você que tem a curiosidade de conhecer essa novidade, mas ainda não conseguiu um tempo para isso. Ou você, que já conheceu nossa casa, mas quer passar mais uma noite em nossa companhia. Para fazer sua reserva, entre em contato pelo e-mail  emarcoscardozo@hotmail.com  ou pelo fone  51  85744572.

17/12 sábado - 20:30h
Entrada: coquetel de camarão e guacamole – algo inusitado em nosso país, mas é só provar e sentir como os sabores se completam. Entrada perfeita para o nosso verão.
Prato principal: salmão ao pesto, acompanhado de batatas à provençal com cogumelos - refeição totalmente mediterrânea, inspirada na culinária provençal, que combina frutos do mar e ervas como o manjericão e tomilho; com um toque de azeite de oliva, alho, tomate e alecrim...
Sobremesa: cheesecake de St. Clement - receita tradicional do "bolo de queijo" americano, aqui com os sabores cítricos da laranja e do limão, para harmonizar com a refeição e terminar tudo em alto astral, que é como tem que ser...

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa. 
  




Depois desses dois jantares, saíremos de férias. É claro que as pesquisas para novos cardápios continuarão e o ano de 2012 já está sendo planejado para a Casa Cardozo. A razão da existência do antirrestaurante é cozinhar o que gostamos e receber pessoas interessantes em nossa casa. Tudo isso, fora dos padrões já desgastados dos tradicionais restaurantes. Uma nova alternativa!


Esperamos receber você no próximo sábado, dia 17/12.
Mas, se isso não for possível, temos o próximo ano inteiro para compartilhar nossa paixão pela gastronomia e por bem receber em nossa casa: a Casa Cardozo.




Bom apetite!

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

A Vez do Cardápio Fixo


Segundo sábado do mês, é a vez do nosso cardápio fixo:

Dia 10/12 sábado - 20:30h
Entrada: salada de salame italiano, com folhas verdes, tomates, azeitonas pretas e, dependendo da época, figos frescos ou peras.
1º prato: caponata siciliana e crostini - berinjelas, pimentões, tomates, azeitonas, alcaparras e castanhas. Acompanha pão tostado.
2º prato: polenta e ragu de costela - "cama" de polenta mole, com bastante parmesão e um delicioso e tradicional molho de costela de gado gaúcha desfiada.
Sobremesa: ambrosia, verdadeiramente cremosa e caseira.

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.



Mas é bom lembrar, tivemos um jantar na última sexta-feira. Além da boa comida, muita integração entre os convivas da noite na Casa Cardozo.


E é assim mesmo, um espaço onde as pessoas se conhecem e compartilham, além da refeição, histórias, experiências, vinhos e descontração...


A entrada da noite foi uma salada de lentilhas com tempero sírio.


Prato principal: cordeiro assado, com molho de vinho e hortelã e purê de moranga com toque de pimenta...


Fechando a noite, pavê de frutas da estação: amoras e morangos.


Ótima noite, acabei conhecendo pessoas muito legais e isso faz parte do trabalho, tanto quanto cozinhar. Por isso que é tão bom!

Depois do dia 10/12 teremos  apenas mais um jantar esse ano. Será no dia 17/12 e vamos preparar um cardápio especial para celebrar a chegada do verão.

17/12 sábado - 20:30h
Entrada: coquetel de camarão e guacamole – algo inusitado em nosso país, mas é só provar e sentir como os sabores se completam. Entrada perfeita para o nosso verão.
Prato principal: salmão ao pesto, acompanhado de batatas à provençal com cogumelos - refeição totalmente mediterrânea, inspirada na culinária provençal, que combina frutos do mar e ervas como o manjericão e tomilho; com um toque de azeite de oliva, alho, tomate e alecrim...
Sobremesa: cheesecake de St. Clement - receita tradicional do "bolo de queijo" americano, aqui com os sabores cítricos da laranja e do limão, para harmonizar com a refeição e terminar tudo em alto astral, que é como tem que ser...

Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.
Então aproveitem, restam apenas duas chances para conhecer a Casa Cardozo ainda esse ano!

E, se quiser novidades instantâneas da cozinha, siga no twitter  @casacardozo