Grande noite no antirrestaurante. Boa comida e principalmente o que a casa tem de melhor: a reunião de pessoas, conhecidas ou não, que além da boa mesa, procuram um ambiente para socializar e compartilhar interesses, ideias e experiências. Tudo isso regado com boas cervejas e ótimos vinhos!
Começamos com uma salada de pepino, tomates e molho de iogurte, uma Salada Tzatziki. Os outros ingredientes: azeitona preta, hortelã, uva-passa, azeite e limão.
2º prato: pato camponês, desfiado com molho, "escondido" em purê de batata e parmesão.
Para esse prato, eu segui uma ótima receita portuguesa. Cozinhar e desfiar um pato inteiro. Depois refogar com tomates, cebolas, linguiça e caldo de pato. Com inspiração própria, cobri com purê de batatas e parmesão na cobertura. Depois, forno quente!
Um dos convidados não comia pato. Sem problema!
Berinjela, cenoura, tomate e parmesão.
Entre um prato e outro, cerveja, bons vinhos e ótima conversa...
3º prato: risotto!
Arroz arbóreo, seguindo a tradicional receita italiana e harmonizando perfeitamente com peras secas, purê de ervilhas, queijo parmesão e gorgonzola. Cobertura de creme de gorgonzola e balsâmico.
As porções do antichef e sua esposa. Essa nós merecemos...
E sobremesa, tem?!
Pavé de Café - torta de biscoito, com café, licor, chocolate, creme de leite fresco e ricota.
Uma livre adaptação para um tiramisù caseiro.
Ficou com vontade de conhecer o antirrestaurante de Porto Alegre?
É só fazer uma reserva (para uma, duas ou mais pessoas; máximo 14) pelo e-mail casacardozo@gmail.com
Para dúvidas, pode usar o e-mail ou telefone 51 8574-4572.
Nosso próximo jantar é de "origem" árabe:
19 de abril - sexta-feira - 20:30h
Entrada – Fatoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã, sumac e pão “árabe". Tudo temperado com azeite, limão e sumac.
Principal – Tajine e Couscous Marroquino - ensopado de carne bovina com caldo de cordeiro, tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.
Sobremesa - Pavé de Damasco - damascos com creme de leite e creme de ricota, biscoito champagne e castanhas.
Partilha do jantar: R$ 50,00 por pessoa.
Esperamos sua visita em nossa casa. Bom apetite!