Sábado - 23/03 - 20:30h - Para garantir um dos 14 lugares da noite, é só enviar e-mail para casacardozo@gmail.com
Entrada - Fatoush - salada libanesa com alface, pepino, tomate, hortelã, sumac e pão “árabe". Tudo temperado com azeite, limão e sumac.
Prato principal - Tajine e Couscous Marroquino - ensopado de carne bovina com caldo de cordeiro, tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo servido sobre o tradicional couscous marroquino.
Sobremesa - Pavé de Damasco - damascos com creme de leite e creme de ricota, biscoito champagne e castanhas.
Partilha por pessoa $ 50,00.
Também teremos uma alternativa vegetariana para o prato principal: Tajine e Couscous Marroquino - ensopado de berinjelas, com tomates, cebola, batata-doce, grão-de-bico, abobrinha, mel e tempero sírio. Servido com couscous marroquino.
Agora um resumo das três noites da semana passada.
Começamos, na terça, com um roulade de alcatra. Recheio de azeitonas pretas, tomate seco e salsa com azeite de oliva. Depois a carne é empanada e assada no forno. Servi acompanhado de molho e tomate recheado com arroz, passas de uva e pimentões. Em alguns pratos o pedido foi de porção extra de arroz...
Convivas:
A entrada da noite foi a salada italiana com salame e queijo e a sobremesa um delicioso pavê de café e chocolate.
Começamos com uma salada de manga, tomate, cebola roxa, sal negro e manjericão ao molho de mostarda e mel.
Depois uma de nossas tradições: salmão assado com pesto de manjericão, acompanhado de batatas e cogumelos com alecrim e limão.
Um pouco mais dos convivas...
E a sobremesa para "arrematar": pudim de pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de compota caseira de morangos.
Finalmente, chegou a noite de sábado e mais um grupo especial de convivas.
Na entrada, salada Waldorf. Maçãs verdes e vermelhas, aipo/salsão, uva passa, nozes, alface e um molho especial.
A estrela da noite: almôndegas italo-americani - almôndega assada, recheada com queijo e servida com molho de tomates (mais cebolas, alho, pimentões amarelos e páprica) e um surpreendente toque de café, mostarda e molho inglês. Acompanhamento de purê cremoso de batatas.
As mesas...
Fechando a noite e a semana do antirrestaurante, Eton Mess, nome inglês para uma "confusão" de morangos, nata, iogurte e merengues.
E foi assim a nossa semana, cheia!
Lembrando que, ainda, temos alguns lugares para o próximo sábado (23/3) e que, se você tiver um grupo e quiser conhecer a casa em um dia qualquer, é só entrar em contato pelo e-mail casacardozo@gmail.com ou fone 51 8574-4572 e nós combinamos tudo.
Esperamos sua reserva e sua visita. Bom apetite!