Estamos em férias! Mas
vamos aproveitar o período para comer muito, conhecer novos lugares,
restaurantes e pratos, além é claro, de pensar em boas ideias para a elaboração
dos novos cardápios de 2013.
Boas férias sempre são
inspiradoras. Tenho certeza que esse período vai inspirar muitos pratos para
nossos próximos cardápios.
A partir de março teremos
novidades na Casa Cardozo. Por enquanto, fique com nossas datas e cardápios
para o período posterior a nossa pequena viagem e não deixem de reservar seus
lugares para nossos jantares de verão.
Para isso, é só escrever
para o e-mail casacardozo@gmail.com dizendo em qual data e para quantas pessoas é
a sua reserva. Nós entraremos em contato com você e informaremos como proceder
a sua reserva.
Datas e cardápios:
Ainda em férias, mesmo sem ter voltado para nossa cidade, ficamos sabendo da tragédia em Santa Maria e a grande tristeza de todo o estado e país. Sem motivação para cozinhar, decidimos cancelar o jantar do dia 31 de janeiro.
Voltaremos, com todo gás, na quinta-feira, dia 7 de fevereiro. Nossa viagem tem sido de ótimas descobertas, com certeza vai inspirar muitos pratos para nossos próximos cardápios.
Ainda em férias, mesmo sem ter voltado para nossa cidade, ficamos sabendo da tragédia em Santa Maria e a grande tristeza de todo o estado e país. Sem motivação para cozinhar, decidimos cancelar o jantar do dia 31 de janeiro.
Voltaremos, com todo gás, na quinta-feira, dia 7 de fevereiro. Nossa viagem tem sido de ótimas descobertas, com certeza vai inspirar muitos pratos para nossos próximos cardápios.
31 de janeiro -
quinta-feira
Entrada – Fattoush - salada libanesa com alface,
pepino, tomate, hortelã, sumac e pão “árabe".
Principal – Tajine de
carne e couscous marroquino - do Marrocos, esse ensopado de carne bovina com
caldo de cordeiro, tomate, cebola, abóbora, ameixa seca e grão-de-bico. Tudo
servido sobre o tradicional couscous marroquino.
Sobremesa - Ganache
(chocolate amargo com creme de leite), "marmorizado" com chocolate
branco, uva-passa, castanhas picadas e leve toque de laranja.
Partilha do jantar: R$
50,00 por pessoa.
7 de fevereiro -
quinta-feira
Entrada - Salada Waldorf
- um verdadeiro clássico! Salada com maçãs, nozes, salsão, uva-passa, folhas
verdes e um molho especial de iogurte e creme de leite.
Principal - Peixe à moda
da Jamaica - Filé de Saint Peter (ou semelhante), assado com páprica, gengibre
e pimenta. Acompanha batata-doce assada e lentilhas com molho de tomate,
alho-porró e castanhas.
Sobremesa - Cheesecake de
limão.
Partilha do jantar: R$
50,00 por pessoa.
15 de fevereiro -
sexta-feira
Entrada – Salada de
mangas e tomates - com manjericão, cebola roxa e azeite.
Principal – Risoto de
cogumelos - arroz arborio, cogumelos variados e a cremosidade do queijo e da
manteiga. Acompanha lulas grelhadas com salsa verde de manjericão, hortelã e
alcaparras.
Sobremesa – Tapioca
pudding – Pérolas de tapioca ao leite de coco, com cobertura de compota caseira
de morangos.
Partilha do jantar: R$
50,00 por pessoa.
22 de fevereiro -
sexta-feira
Entrada – Salada italiana
de salame e queijo - com provolone, salame italiano, tomates, cebola roxa,
grão-de-bico e folhas verdes com vinagrete.
Principal – Cordeiro
assado – com molho de vinho e hortelã, acompanhado de purê rústico de batatas
variadas (inglesa mais 3 tipos de doce) com noz-moscada e gengibre.
Sobremesa - Pavé de café
- torta de biscoito, com chocolate, ricota e café. Uma livre adaptação para um
tiramisù caseiro.
Partilha do jantar: R$
60,00 por pessoa.
01 de março - sexta-feira
Entrada – Salada de
lentilhas – com lentilhas (cozidas, porém firmes), tomates assados e
gorgonzola. Temperado com tomilho, vinagre balsâmico, salsa e cebolinha.
Principal –
Almôndegas italo-americani - almôndega
assada, recheada com queijo e servida com molho de tomates (mais cebolas, alho,
pimentões amarelos e páprica) e um surpreendente toque de café, mostarda e
molho inglês. Acompanhamento de purê cremoso de batatas.
Sobremesa - Compota
caseira de morangos, com creme de leite e iogurte batidos.
Partilha do jantar: R$
50,00 por pessoa.
Não esqueça, jantares em nosso apartamento da Rua Miguel Tostes, em Porto Alegre, apenas com reservas. Todas informações para realizar reservas, pelo e-mail casacardozo@gmail.com
Bom apetite!