segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Começo a semana pensando em cozinhar muito bem, para pessoas que eu ainda nem sei...


Recebemos, em nosso apartamento, pessoas interessadas em fazer parte de uma nova experiência: jantar em um antirrestaurante (o único de Porto Alegre).
Você escolhe o dia, o cardápio e reserva um dos lugares. Pode ser apenas você, um casal ou um pequeno grupo para compartilhar com outras pessoas, ainda desconhecidas, na mesma situação. Também pode ser para um grupo fechado de 10, 12 pessoas.
Caso você goste apenas de parte do cardápio, podemos conversar sobre alterações. Se você é vegetariano e o cardápio não é, e mesmo assim quiser fazer parte do jantar, avise e combinamos uma alternativa.
Querendo participar dessa nova experiência gastronômica, é só reservar um dos 12 lugares para o jantar. Aqui no blog tem todas as informações para fazer a reserva, mas se quiser pode perguntar no emarcoscardozo@hotmail.com
Os próximos cardápios: para, pensa e planeja a diversão. Corre e reserva, que nós começamos a cozinhar...


Dia 29/10 sábado - 20:30h
Entrada: salada tunisina de cenoura - uma salada de sabores fortes que além da cenoura, tem azeitonas pretas e cominho. É servida com ovos cozidos e molho à base de vinagre e azeite de oliva.

Prato principal: costela de cordeiro - costelas de cordeiro marinadas em vinho branco, azeite de oliva, pimenta-do-reino, alecrim, hortelã, alho e cebola; assada lentamente no forno. Acompanhado de ratatouille - prato típico da Provença, um "ragout de legumes" com berinjelas, tomates, pimentões, abobrinhas, cebolas, alho...

Sobremesa: millionaire's shortbread - uma sobremesa vinda da Escócia com três camadas do mais puro prazer: biscoito, brigadeiro branco e chocolate!

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.


Dia 01/11 terça (véspera de feriado) - 20:30h
Entrada: brandade de morue – bacalhau com creme de leite gratinado. Uma entrada do famoso Les Halles, o bistrô mais autêntico de NY.
Prato principal: risotto cítrico de camarão – O verdadeiro risoto italiano, com camarões, a suavidade do alho-poró e a presença marcante do limão siciliano. Acompanhado de salada de tomates com manjericão e ricota. Com sabores e cores da Itália, é o par perfeito para um bom risotto.
Sobremesa: pavé de café - torta de biscoito, ricota, chocolate e café. Quase um “tiramisù”, essa sobremesa fecha a noite que começou com o melhor da França em NY e terminou com o melhor da Itália no Brasil.

Preço do jantar: R$ 38,00 por pessoa.


Dia 12/11 sábado - 20:30h
Cardápio fixo da Casa Cardozo (todo 2º sábado do mês), inspirado na colônia italiana da serra gaúcha.
Entrada: salada de salame italiano, com folhas verdes, tomates, azeitonas pretas e, dependendo da época, figos frescos ou queijo colonial.
1º prato: caponata siciliana e crostini - berinjelas, pimentões, tomates, azeitonas, alcaparras e castanhas. Acompanha pão tostado.
2º prato: polenta e ragu de costela - "cama" de polenta mole, com bastante parmesão e um delicioso e tradicional molho de costela de gado gaúcha desfiada.
Sobremesa: ambrosia, verdadeiramente cremosa e caseira.
Preço do jantar: R$ 40,00 por pessoa.

Bom apetite!

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